现在人都挺够人的

七只小熊 2018-4-22 09:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长相和性格好在你看来是优点,但是有些图意你家钱是你不能接受的。你看问题有点打偏了,希望通过婚姻提高一下经济地位的无论男女都是普遍现象,简单说 条件完全一样的好青年,一个家里是贫困山区的,一个家里是大连重工退休干部,你又会怎么选呢?!但问题往往是,我们能遇到的人都是优点与缺点并存的,所以这个小伙子在你看来的缺点是没钱还图意你家的钱。但是,你也得看他究竟是不是一个积极上进的人,中国有一句谚语“莫欺少年穷”,同时在起步阶段希望有能力的家里帮一把也无可厚非,但像你说的你妹夫那种人可能就属于人品问题了!所以,你若是能分清他的人品究竟如何,你就知道该怎么选择了!

楼主| 格蕾丝胖胖 2018-4-22 22:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三个叉 发表于 2018-4-22 08:22
如果他工作不错,能力优秀,结婚后养你和孩子不是问题,也可以考虑

如果那样我立马和他结婚问题是他房子没有月薪3000内我生完孩子我父母血汗钱都要贴上。我长相比他好。不然我们这里和我相仿的年龄还有比我年轻的剩女他为啥看好我。他一个月工资不吃不喝刚够我零花

楼主| 格蕾丝胖胖 2018-4-22 22:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七只小熊 发表于 2018-4-22 09:48
长相和性格好在你看来是优点,但是有些图意你家钱是你不能接受的。你看问题有点打偏了,希望通过婚姻提高一 ...

最要命的一点是他特别懒,他现在的职业我说出来我都觉得丢人,你要是知道他干啥的你会觉得他做梦差不多

楼主| 格蕾丝胖胖 2018-4-22 23:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长相和性格好在你看来是优点,但是有些图意你家钱是你不能接受的。你看问题有点打偏了,希望通过婚姻提高一 ...

我不是瞧不起他,他那个职业比无业游民强一点,二十岁能干到六十岁稳稳的。竞争力也低,但凡有点上进心的都不会干那个,找对象就爱找谁找谁

然并卵 2018-4-22 23:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河南平顶山
格蕾丝胖胖 发表于 2018-4-22 22:55
最要命的一点是他特别懒,他现在的职业我说出来我都觉得丢人,你要是知道他干啥的你会觉得他做梦差不多 ...

这又整出一条懒来,是不是还有馋奸猾?
这种人不是应该一开始就拒绝吗?怎么你还找人家办事?说明你还是觉得人家是有优点的。
有优点又看不上,你心态紊乱啊。

楼主| 格蕾丝胖胖 2018-4-23 08:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
然并卵 发表于 2018-4-22 23:06
这种人不是应该一开始就拒绝吗?怎么你还找人家办事?说明你还是 ...

没有,狡猾奸诈肯定没有,我跟他说过换个职业,他自己不愿意谁也不能强求,人家爹妈都不管

七只小熊 2018-4-23 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
格蕾丝胖胖 发表于 2018-4-22 22:51
如果那样我立马和他结婚问题是他房子没有月薪3000内我生完孩子我父母血汗钱都要贴上。我长相比他好。不然 ...

妹妹,你既然都看得这么明白了,就说一句,感觉他不算积极上进就可以pass这个人了,何必再谈钱呢?!

你如果总在有意无意的谈论收入,当然这可能是你很在乎的事情,但是你要知道,你也是在把自己放在了钱为臂杆的天平上去称了,你也变成了被人用钱来衡量值不值得结婚的对象了,你自己算一算,是不是咱吃亏了呢!

婚姻是讲究平衡和相称的,而你最后能过上什么样的日子基本是你自己的三观来决定,是非观,道德观都不能被主流社会接受了,那就基本是在自讨苦吃了

楼主| 格蕾丝胖胖 2018-4-23 20:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七只小熊 发表于 2018-4-23 09:47
妹妹,你既然都看得这么明白了,就说一句,感觉他不算积极上进就可以pass这个人了,何必再谈钱呢?!

你 ...

你把你自己当主流,还是把论坛这几个臭鱼烂虾当主流?回帖这几个很少有月薪超过五千的

Pierrepedro 2018-4-25 08:58 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

重工退休干部

大连市的特殊阶层?

Pierrepedro 2018-4-25 09:01 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
然并卵 发表于 2018-4-22 23:06
这种人不是应该一开始就拒绝吗?怎么你还找人家办事?说明你还是 ...

是不是可以理解为

物以类聚,人以群分????????????????