请大家给点建议,谢谢

priscilla_wong 2018-4-18 20:59 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
没孩子以前,一直不关注房价,对投资理财也不感兴趣。
16年的时候,本来是考虑再买一套房子,离双方父母近一些,看的是中海天赋山二期,但因为那个坡太陡了,又因为其他原因,当时换了辆车,现在想也真是后悔。
现在,两个孩子的降临使得现居住的房子不太够,要卖掉现居住的房子换一套大点的最好带点学区,我家孩子2岁。
我现在工作的地方在中心医院附近,父母的房子也在那周围3公里内。
3月份的时候去看了华润24城,房子是真心不错,地角我是真没看好,父母都是大连的,对老水泥厂那个地角也不看好,但房价便宜,15000左右,紧接着月底限购出来了,结果就是房价涨了,平层什么的也都没了。
东港我也去看过,恒大四季,首开泊郡,也看了几个盘,但房价也不低,而且生活不配套,父母过来也不方便。
璞石墅我也去看过,优劣势都比较明显……
没办法,转看二手房,东方圣荷西,世嘉星海,万科蓝山,也都有看。这几个房价都差不多相当,但房子有新有旧,下来基本都要300多万。

所以,我现在挺纠结,没拿定主意最终换哪里。
二手房我更看好蓝山,学校是周一和汇文,虽然不是甘区最好,但也还可以,小区配套也不错,基本算一步到位。但孩子现在上课什么的都在和平,还是有点远。
新盘我目前考虑璞石墅,虽然离热电厂近,没什么好学校,但交通方便,房子是洋房,因为孩子2岁,离上学还有几年,要是机会成熟,可以在格致学区周边再买一套用于上学,但也是后话……
我对房子关注确实是这几个月的事情,也想请有经验的朋友给予指点,有没有其他合适的小区适合我的情况,非常感谢

大神点评56

redlips77 2018-4-18 21:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没考虑唯美品格附近的,学区好些

楼主| priscilla_wong 2018-4-18 22:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
redlips77 发表于 2018-4-18 21:51
没考虑唯美品格附近的,学区好些

实际没去看过,刚才大概了解是09年的房子,不知道小区房屋保持的怎么样。但看挂的单价已经接近3万了,我要换100平以上的,或许将近400万,觉得压力太大。

赚钱买砖头 2018-4-18 22:44 显示全部楼层 来自: 中国上海

4m21 2018-4-18 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
基本上学区和居住环境不能兼得。
学区的话,每个区前两名可以考虑。类似汇文的话,暂时就别考虑了。
个人感觉考虑上班距离学区价位等,可以看看林语佳话。大户型估计2万5左右吧,兼顾学区及居住条件。

美食家可可 2018-4-18 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唯美品格压力大就看林语家话这种替代盘。

fsbyul 2018-4-19 07:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
孩子在和平附近學習,建議在星海人家淘一淘,和平-星海廣場目前被定位為金融和旅遊中心區,和平兩個地下通道全部正在更換新電梯(市政府投資),星海廣場最大的光電火噴泉也啟動,周邊商業與醫療配套也完善,空氣質量更不用說,老人與孩子在這生活成長比較適宜,而且交通便利更沒得說,傳統市中心。

mythjava 2018-4-19 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新寨子可以买个100平以上的比较舒适的,交通方便的,还有学校的新房子。

鬼厉哥 2018-4-19 08:12 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
壹品天城也是学区,能比唯美便宜些

巴士司机 2018-4-19 08:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝山房子好,新,但学区一般;唯美和壹品天城贵,林语性价比高些,但走路上学稍远