大连天健网--天健社区

楼主: liyancity1981

投资客是如何炒高大连房价的?

天健车友会

玩乐豆
楼主你好,难得你这么用心,捧你个场。

先说结论,你的判断是错的。
数据是对的,你的结论是错的,很诡异吧。
首先,这波上涨当时有炒房的参与了,这个不用质疑的,但是完全炒房拉动,不可能的,大连这两年的跳涨很离谱,那之前7年的横盘不离谱吗?当时你在做什么?这波学区房跳涨把孩子一岁的到孩子10多岁岁的家庭全都拉进来了,所以需求一下子放大了。但是这一波也透支了大量的需求,所以现在的价位有点虚高了。

记住两点,第一,房子跳涨说到底,就是需求大于供应。学区房是明显的供应不足。大家一跟风就涨起来了,第二,二手房交易基本原则,价高者得,听起来是废话是不,两个人都看上这个学区房了,一个出100W,另外一个也想要,说我加2W,另外一个说,滚,我加5W,另外又加3W,好,110成交,房子涨了10W,卖家很高兴,中介很高兴,所以你看明白没,学区房其实不是卖涨起来的,是买家们互相买起来的。

学区房唯一的风险短期是政策风险,例如学区的改变,入学制度改变,长期看就是国家教育制度的改变和民办教育崛起,大连的房子降价很容易,大连这个城市完蛋了,外来人不来了,需求没有了,房价就完蛋了,那时候你不用喊,房价就掉下去了,目前看影响学区房的因素只有一个,家长们的斗志,斗志不停,上涨不止,快慢的问题。

幼儿园

玩乐豆
liyancity1981 发表于 2018-4-15 07:26
我认为当然有意义,在79学区房有那么多房源,不可能每一个都统计最高多少钱,最低多少钱。
只要统计一个 ...

有理有据,逻辑清晰。真的鄙视那些只会人身攻击人,素质低下,满嘴喷粪。

赚钱买砖头  我赌1毛钱,你是LZ的马甲,因为你们都是81年37岁的老屌丝。  发表于 2018-4-19 20:11

研究生

玩乐豆
crazyboy81 发表于 2018-4-19 16:41
有理有据,逻辑清晰。真的鄙视那些只会人身攻击人,素质低下,满嘴喷粪。 ...

我赌1毛钱,你是楼主的马甲,因为你们ID都是81结尾的,而且回帖用词也一样。
有点意思,开始自己顶自己帖子了。
有点可怜你了,37岁一套房子,但是2个马甲,房子那么少,你马甲子弄那么多干什么??
弄马甲子也正常,你弄个一下子就能让大家看出来的马甲子,就显得弱智了,可悲呀。

小学生

玩乐豆
巴乔 发表于 2018-4-19 16:16

对,跟风,完后中介再借着这个风,煽动两下,学区房就起飞了~不都说这两年孩子多么,估计还能飞一阵

高中生

玩乐豆
巴乔 发表于 2018-4-19 16:16

首先谢谢你的理性回复。

关于你的结论我想一起探讨一下,或者说一起理性的分析一下。
首先你说我数据没有问题对吧?但是结论是错误的,你说这波房价是把孩子从1岁到10岁的需求都拉进来买房导致的是吧?
那么我也先说我的结论,就是如果说我的数据没有问题,那么这波房价就一定是炒房子给炒起来的,而不是像你说的孩子从1岁到10岁的需求都来买房托起价格,因为说实在话你的逻辑有点问题。理由如下:
1.学区房的刚需,每一年数量基本上都是比较固定的,可能会有一些波动,但一定不会这么大。为什么这么说,我们都知道,大连正常上学年龄是6岁。家长都会在孩子6岁上学之前买房落户,让孩子去上学。所以,
第一,每年马上要上学孩子家庭是肯定要买房的,无论价格是高还是低,这部分家庭是最急迫的刚需,所以不会积攒6岁以上的家庭的需求。因为这部分需求早就已经释放掉了。
第二,从1岁到6岁的孩子家庭的需求,这部分有没有之前就一直在关注学区房,并且观望的?有,肯定是有,但是能有多少,我认为没有你想象那么多。
因为首先有很大一部分家庭就没考虑过买学区房,或者根本就没有条件买学区房,对吧?否则那些非学区的学校也不会有那么多的学生。对吧?
另外,再说有条件买学区房的,也有想法买学区房的,又有多少家庭在孩子1-3岁就开始关注房子,就开始看房,挑房的?因为孩子还小,早早贷款买下学区房,就开始还贷。如果是老破小,也不能过去住,只能出租。大家看看身边真正刚需家庭买学区房的是不是都是在3岁以后,4-6岁期间出手的比较多一些??当然炒房子不算。所以,1-4岁期间开始关注房子,看房,挑房的也只是一小部分。(真正看这个帖子的刚需,可以结合自己身边情况,思考一下是不是这样的过程)
综上,我认为大连这波学区房成交量放大,并且快速的上涨就是由于外地和本地炒房子做为原生动力推高的,而刚需在其中只是一个辅助跟随的作用,不起主要作用。
2.你说房价基于交易原则,价高者得,大家争先出高价,一个涨5万,另外一个涨10万,给涨起来的。
这个观点我是完全部不认同的。我先说我的结论,房价就是炒房子给炒起来的,成交量暴涨也是炒房子的买房,也就是“建仓”时期给放大的,占据主要动能,刚需只是辅助。理由如下:
首先你说了我的数据是正确的,对吧?那么我们可以看到数据从16年下班年到17年上半年,成交量有非常大幅度的增长,但是价格并没有快速增长。如果像你所说,在这一阶段都是刚需争先恐后的抢着买房,价高者得,那么成交这么多,价格应该有一个大幅度的提升才对,可是价格偏偏没有大幅增长。所以正如我分析的,这个阶段是炒房子建仓的阶段,他们是不会互相之间竞价,让价格涨上去的。为了给以后有炒作提升房价留出空间。
另外,看这篇帖子的刚需你可以仔细想一想,如果你看上一套房子,你会和别人这样竞价么?别人涨5万,你涨10万?这样抢房子?还是说再看看其他的房子,再做打算??你会怎么做??
综上,在成交量大幅增长的时间段里,成交价格并没有大幅增长,所以我认为你说的刚需竞价,价高者得,推高房价的结论不成立。而是炒房子的一个建仓的期间,具体详细可以看我帖子里写的分析。

任少妈  恩,我是孩子满月开始看学区房,孩子2岁下手的,不是老破小……  发表于 2018-6-19 14:48

高中生

玩乐豆
赚钱买砖头 发表于 2018-4-19 20:14
我赌1毛钱,你是楼主的马甲,因为你们ID都是81结尾的,而且回帖用词也一样。
有点意思,开始自己顶自己帖 ...

你简直是太能意淫了,继续你的表演。

赚钱买砖头  还有,这坛子上就没人和你一个屌丝思维,你们两个81年的老屌丝,肯定就是一个人了,要不然你发个毒誓,死全家,出门被扯撞死的那种。。。。  发表于 2018-4-20 15:40
赚钱买砖头  事实如此,你脑子确实不好用,弄个马甲子都漏马脚。。。  发表于 2018-4-20 15:37

研究生

玩乐豆
liyancity1981 发表于 2018-4-20 14:32
你简直是太能意淫了,继续你的表演。

你还应该发个帖子,研究一下,炒股的是怎么把你手里股票炒跌的。
你幸福么?

高中生

玩乐豆
现在还在继续炒甘井子啊。而且马上交社保,一年后还可以继续炒限购区域。。

高中生

玩乐豆
赚钱买砖头 发表于 2018-4-20 15:51
你还应该发个帖子,研究一下,炒股的是怎么把你手里股票炒跌的。
你幸福么?

可惜,我现在的股票是赚的。
你应该发个帖子说明一下,你是如何忽悠刚需接你盘的,包括如何吹牛逼说到房产税出台都不出手房子,这段精彩的一定要好好吹吹牛逼哈!

赚钱买砖头  你一个穷人,就不要替房子多的人操心房产税事了,你这不是皇帝不急,你这太监急么  发表于 2018-4-23 09:47
赚钱买砖头  你买的什么股票呀,你股票这么赚钱,你又买不起房子,你来房版干什么?好几十岁人了,你真失败。  发表于 2018-4-23 09:35

小学生

玩乐豆
炒股有风险