投资客是如何炒高大连房价的?

楼主| liyancity1981 2018-4-14 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
simon831227 发表于 2018-4-13 20:39
学区房这波暴涨,最大的助攻应该是小学取消择校,以前小学可以择校,小学买学区房意义不大,家长也不紧迫, ...

谢谢理性回复。

关于推动这波暴涨的原生动力,你提到是小学取消择校,导致学区房的成交量在16年下半年开始猛增,但是有一点疑问是15年就已经开始取消择校,为什么15年学区房的成交量很稳定没有增长。另外,看表中红色部分,成交量确实猛增,但是成交均价却很稳定,这也是很蹊跷的一个事情,按照常理,成交量猛增的情况下,成交均价也会跟着水涨船高。但是恰恰相反,在蓝色字体部分,17年下半年成交量下降以后,价格却开始一个急速的提升。
所以,综上,我认为这轮暴涨的原生动力还是由炒房子的来推动的。

楼主| liyancity1981 2018-4-14 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-4-13 20:57
对了,我说的是刚需和改善带动了成交量,并没有说他们推高了学区房价格。你别理解错了。还有你能不能说一下 ...

谢谢理性回复。

关于是刚需还是炒房子带动的成交量,我之前在帖子里已经阐述了,就不过多阐述了,我认为还是炒房子带动了16年下半年到17年上半年的成交量猛增。
还有关于数据,我是在链家的查成交里获取的,都是公共数据,大家都能看见的,从里面能够查到每个月成交了多少套房子,价格都是多少,就不难算出成交均价了,对吧。
之前懒了,18年的数据没有整理,等稍后我会把79中18年前3个月的数据补上,供大家参考。

楼主| liyancity1981 2018-4-14 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2018-4-13 19:13
从LZ的帖子中看到了无尽的委屈与无奈,并且把责任推到了炒房客上。
但是问题的本质是,为什么人家有这眼光 ...

呵呵,你的回复恰恰说明了炒房子客观存在的,因为你就是一个炒房子的。
那炒房子的要如何获利,就是把房价在低位入手,炒高以后尽快出手,进而获利。
不要和我说什么,你买学区房到房产税出台了都不会出手,就是为了出租,以租金为利,这都是骗人的把戏,大家都明白。
所以你就尽量少说话吧,因为你说话漏洞百出,逻辑性极差,就会人身攻击,只能给你所在的“团队”拉后腿,你看你这一出口就客观上证明了炒房子存在,并且炒作房价。
希望你的老大能看见,尽量让你少说话。

自行车大孩子 2018-4-14 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
simon831227 发表于 2018-4-13 20:39
学区房这波暴涨,最大的助攻应该是小学取消择校,以前小学可以择校,小学买学区房意义不大,家长也不紧迫, ...

你怎么看问题这么透彻!独到见解!振聋发聩!

自行车大孩子 2018-4-14 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平均价,有意义吗?
城市公元,也是79中学附小的学区,民兴花园,也是,中山南苑也是,民政街那儿的预制板六层楼,也是。他们还能划等号吗?还有,金光花园,那什么地方,也是。
我和马云马化腾三个人一平均,我是中国首富。

赚钱买砖头 2018-4-14 13:28 显示全部楼层 来自: 中国上海

自行车大孩子 2018-4-14 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就不明白现在哪里还有炒房客。是温州的,还是杭州的,还是大连的。一笔钱,放在那儿两年,才可以卖房子,两年利息多少?两年里大连房价能涨多少?

还是小学不许择校的事情。
想问问,外地的炒房客,怎么知道大连市学区的划分办法,大连市的人就是有心炒,他会算卦,算出来大连小学生入学的办法要改变吗?
不知所云。

赚钱买砖头 2018-4-14 13:35 显示全部楼层 来自: 中国上海

赚钱买砖头 2018-4-14 13:56 显示全部楼层 来自: 中国上海

赚钱买砖头 2018-4-14 14:04 显示全部楼层 来自: 中国上海