大连天健网--天健社区

楼主: lijun19870707

中航华府93平装修

1万

博士生

玩乐豆
装修的几个原则,大伙看看:

第一,不挂大白,腻子粉本身就不环保。那么墙用什么?壁纸。

第二,油漆越少越好,尽可能的不刷油漆,可能吗?当然可以,买现成品,比方说宜家。

第三,木工越少越好,现在的木工很多就是用胶粘,胶水都用最便宜的当然味道大,怎么办?买现成的。

第四,地砖越少越好,除了卫生间和厨房用地砖外,其他地方全屋地板。

小学生

玩乐豆
xiayetaro 发表于 2018-5-22 17:42
这涉及到审美和层次,以我为例,卫生间和厨房必须铺地砖外,其他地方如卧室厅阳台全部地板,也就是说地砖 ...

大哥,层次和审美是需要钱来做支撑的,你给我足够的钱,我肯定作出效果好的,我就那么点财力,你这给我贬得一无是处,你有快感吗?

小学生

玩乐豆
爱情魔方 发表于 2018-5-22 16:11
你说的这个步骤,我是不大认同,你说把衣柜做完了,再铺地砖。如果客厅铺砖,卧室地板的话,肯定要做卧室 ...

我的顺序跟你是一样的, 这个是普通老百姓的顺序,他说那个有的地方是对的,但是你得给工长足够的钱,否则谁给你按标准做,现在装修利已经很透明很薄了,他还吹毛求疵,谁给他干!再说我的钱预算也不多,扯什么肚子,不知道他怎么想的

小学生

玩乐豆
爱情魔方 发表于 2018-5-22 16:11
你说的这个步骤,我是不大认同,你说把衣柜做完了,再铺地砖。如果客厅铺砖,卧室地板的话,肯定要做卧室 ...

100家装修,有几家不用乳胶漆的,有几家全屋壁纸,神经病他。谁不想装的更好,好像就他知道

小学生

玩乐豆
xiayetaro 发表于 2018-5-22 17:42
这涉及到审美和层次,以我为例,卫生间和厨房必须铺地砖外,其他地方如卧室厅阳台全部地板,也就是说地砖 ...

哲学家告诉我们:永远不要说服和你不在一个认知层面的人。我觉得你的层次太高了,我太low了,你说服不了我。你还是对那些有钱又有品味的人去说吧,我只能停留在刷乳胶漆的层面了。

小学生

玩乐豆
xiayetaro 发表于 2018-5-23 07:26
装修的几个原则,大伙看看:

第一,不挂大白,腻子粉本身就不环保。那么墙用什么?壁纸。

你的装修原则就一个字:贵!我承认你说的有理,但我承担不起

小学生

玩乐豆
今天过门理石和窗台理石上完了,一共花了两个半小时。
我选的理石是石英石,当时比较着急,在我定制橱柜那家定了,后来后悔了,自己找的话还能省不少,不过由于自己时间有限,就这样吧。还是那句话,装修是慢工出细活,什么事不要着急,需要掏钱出去的时候一定要慎重,你出钱,着什么急!

1万

博士生

玩乐豆
照片看到了吧,地砖基本上差不多了,看着心疼不心疼?反正我是,当然了干活的民工不在乎,不是自己家不是自己买的。

小学生

玩乐豆
xiayetaro 发表于 2018-5-27 22:18
照片看到了吧,地砖基本上差不多了,看着心疼不心疼?反正我是,当然了干活的民工不在乎,不是自己家不是自 ...

你眼神真好使,我家地砖30多平,你看到多少完蛋了?

1万

博士生

玩乐豆
lijun19870707 发表于 2018-5-28 09:04
你眼神真好使,我家地砖30多平,你看到多少完蛋了?

其实我最想看到是厨房和卫生间的照片,可惜一张没有,厨房可以理解,因为有橱柜,但是卫生间没有就说不过去了,在我看来卧室和厅大同小异,就是卫生间能看出装修水准来。

我是认真的,像你这种装修刮大白加上乳胶漆起码得放味三个月以上,刮大白用的什么腻子粉你没有照,应该照一张看看,装修嘛能省一点是一点,但是不能省的地方一定不能省,腻子粉尽量买贵的。

厅的地砖差不多了,我说过在吊顶和大白没做之前把地砖铺好是错误的,现在看来没有错吧?