大连天健网--天健社区

到底买啥车靠谱呢?

研究生

玩乐豆
离单位近,就一直没买车
最近感觉年龄大了,腿脚不灵光了,觉得买个车还是能方便一点,于是就开始看车,考虑是不是买一个。

一、买车不能只看外表,要看内在。
    我是有一点审美癖好的人,其实每个人都有
    当我天天观察着什么车好看的时候,好几个有车的朋友来嘲笑我,说我根本不懂车,不能只看长相的。
    我不得不开始研究什么样标志是国产 什么是合资了,还学会了看车屁股,同一个牌子中居然还有那么多型号。

二、美系车不能买,太耗油了!
   一个哥们十分关切的对我说的,介于我和他的兄弟感情,我信他!
   于是我搞清楚了哪几个牌子是美系的,什么林肯啥的 我也买不起呀,还有福特、雪佛兰,我本来对这两车的LOGO 就很不喜欢,就是看那个样子别扭。
   于是这些车不看了!

三、德国车不能买,大众神话最坑人了
    我网上看的这句话,还看到了大众什么投诉最多,黑心棉,偷功减料,修不完的大众等等
     吓的我一激灵,好悬呀,真是不能只看外表,要看内在的。 于是大众不看了

四、日本车不能买,不安全!
    什么吸能? 不抗撞就说是吸能。这会玩文字游戏呀,纸壳海绵最吸能了!
    当我奔着油耗省的角度去看日本车的时,一个朋友嘿嘿一笑 扔给我几个文章
     1.5t 发动机这个那个了 ,东风日产刹车有问题 各种召回了
    看的我一惊一惊的 ,原来日本车也不靠谱呀!

五、雷诺,法国的怎么样?
      当我知道有这个车的时候很开心, 不是德国日本美国,法国的应该没啥问题吧
     这回我自己百度了一下,想看看这个车长啥样,我还是希望能好看点,结果最先百度到的就是有车主说 1000多转的时候 方向盘抖
      我还真不明白1000转具体是个啥概念,不过方向盘抖我是知道的,免费的自动手部按摩仪? 这个功能我暂时还是不需要好了

六、国产! 买国产 为祖国建设贡献一点力量!
    当外国的不靠谱时,我去看吉利!
    当我第一眼看到领克01的时候,我是激动的   符合我的审美,内外设计都是我喜欢的.....尽管有人说我审美是农村范,但是我就是喜欢!
    看完真车后 我马上到网上 看资料
    网上 .............
   网上让我心那个凉呀 ,我看到了无数的水军吹捧这个车 ,水军的很明显
    吉利的厂家这样方式,我开始怀疑我看到的 ,对这个好的评价应该全是假的
   而是我觉得 这是一群毫无道德底线的家伙  
    这样的车 我不敢买了 ,我不相信他们的承诺与售后了 ....
    车也许是不错 ,但是人应该不是什么好人 默默的放弃吧

七, 比亚迪!
    唐宋元明清的 ,电的是趋势呀
     我开始研究这个 ,但我看到网上新闻说大连什么示范城市,什么要建多少充电桩的时
   我感觉我终于研究对方向了 , 我继续仔细研究的时候发现 原来给私家车主用的充电桩少的可怜
    原来都是表面文章  全是套路呀 !
     车也不便宜 ,省那点油钱 ,够不够车差价? 充电的麻烦和时间消耗呢 ? 怎么都不太合适

我研究了两天国产车,我朋友知道了 ,骂我,你买国产车还不如不买,质量上保证不了呀

八,买啥?
   于是我迷茫了 ,这个不能买 那个不对的  到底买啥 ?
   日本的、美国的、德国的、国产的、对了还有韩国的 都不能买 都有问题 那么买啥?

买非洲的? 东南亚的? 阿根廷巴西的 ?
    我默默的继续骑我的自行车,望着大街上来来往往的车 迷茫了

1万

博士生

玩乐豆
火星车。

天健车友会

玩乐豆
插电混动的,基本都够了,充上电就用电,没电了继续用油跑还是绿牌到哪里都不用限号,以后国六出来就更有优势了,趋势就是这样

幼儿园

玩乐豆
自行车最靠谱!

高中生

玩乐豆
看实际情况满足自己需求的。比如以我停车的地方位置有限而且有一排是车库和仓库有的在用有的没用,回来早的先抢没用的,晚的只能堵别人库门了。我家就在这些库对面所以我需要有遥控挪车功能的别人车回来或者需要用仓库。也可以不下楼把车挪走,遇到停车不规律的只要我车能挤进去就可以不愁下不去车。

高中生

玩乐豆
这是好文

canbus  的确是好文。  发表于 2018-4-19 20:22

研究生

玩乐豆
果然墨迹

高中生

玩乐豆
不过还是吐槽楼主朋友说自主质量不行的,车质网和质检总局多看看合资的大爷们都在上面挂的现在不是捷达桑塔纳老旧平台时代都在创新,新的东西都不会尽善尽美,买车看运气。运气不好天天修管你合资还是进口有钱的大爷们车砸了就完事买别的去。多打滴滴就知道什么异响顿挫坐后排巅的飞起都不是事儿因为我开的是合资车可能就这样吧。

高中生

玩乐豆
第一辆车,喜欢就好。
第二辆车,才是真正的选车,因为那时候才知道车是怎么一回事,自己要的是什么。

天健车友会

玩乐豆