种下心愿,期盼收获——马上要开启的初中生活

楼主| jbanner 2018-9-5 11:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
孩子回大连一个多月了,上周军训一周,本周一正式开学,为了孩子,上周五请假到今天,孩子通过几天上课回来说,每个老师都非常好,尤其语文,一节课不知不觉都到点了,没听够的感觉....
还有,昨天的英语阅读,每个孩子与读后上传音频,老师在9点多还给回复,哪里哪里不对.....
之前爱人埋怨我不该从杭州折腾回来,这次不说了,杭州上不了好学校,好学校的老师和一般学校就是不一样.........
很欣慰。

楼主| jbanner 2018-9-5 11:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

发两次,删除了这里

楼主| jbanner 2018-10-11 13:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
月考出来了,数学满分,全级大概15个,英语80多,语文没及格(语文班级倒数第三)
这家户太懒,不爱读背,看看这次小子怎么交代..........哈哈哈哈,看来还得适应一下初中生活.......

我和她妈商量好了,都不问也不批评,看他接下来怎么办,哈哈哈

楼主| jbanner 2018-10-12 09:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
昨天孩子回来说考试太坑了,题型不适应......我感觉语文本来就底子不好,尤其是读写.............学校成立语文扶困班......
整体感觉这个事情不是坏事,不笨,打击一下还是有必要的,否则不知天高地厚。。。。

林黛 2018-10-15 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
数学满分!邻家哥哥好厉害!

楼主| jbanner 2018-10-15 14:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
林黛 发表于 2018-10-15 12:20
数学满分!邻家哥哥好厉害!

语文愁人啊,爱打游戏,已经把平板扣留了....
孩子还是有上进心的,就是自制力,需要适应

忘尘 2018-10-18 09:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
羡慕数学好的孩子~

楼主| jbanner 2018-11-20 18:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

期中考试数学成绩今天出来了,148,和另一个同学年级并列第一,
明天语文英语能出来,希望通过这一段的努力,能有所进步.........
其实孩子知道努力,主动要求报点课外学习班........

楼主| jbanner 2018-11-26 09:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

语文英语稍有进步,按100分80分左右吧,年级在90名左右.........
继续努力,争取期末进入前50,下学期有所突破,经过一年,把之前欠的补回来,目标是前30............

楼主| jbanner 2018-12-19 16:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
昨天孩子回来说他们语文老师说:
天才和庸才差异在数理化,天才与天才之间的差距在语文。