讨教去年自驾新疆北疆车友 - 第3页 - 旅游论坛 - 大连天健网--天健社区 - Powered by Discuz!

大连天健网--天健社区

讨教去年自驾新疆北疆车友

幼儿园

玩乐豆
葡萄007 发表于 2018-3-8 12:24
喀纳斯通过正常渠道把车开进去的可能性不大。
车都停在贾登峪。

自驾是否可以停在喀纳斯景区门口?贾登峪离景区门口还有好远呢

1万

博士生

玩乐豆
健力宝dlr 发表于 2018-3-9 10:48
谢谢各位,可可托海、禾木、贾登峪丶喀纳斯、白哈巴第村丶魔鬼城、赛里木湖果子沟、那拉提草原丶巴音布鲁克 ...

跑读库公路就好比去天池,这个得有点运气。
预期不好,前后滑坡,最多能堵两三天。

1万

博士生

玩乐豆
宠厨娘7 发表于 2018-3-13 13:35
自驾是否可以停在喀纳斯景区门口?贾登峪离景区门口还有好远呢

景区的门口就在贾登峪啊。
不可以的,但据说花钱能有人偷偷把你带进去。
景区里不是很开阔,能停车的地方不是很多,所以,轻易都放进去,就车满为患了。
那拉提可以,1500元(2015年的价格,现在不清楚)就可以进去。

1万

博士生

玩乐豆
健力宝dlr 发表于 2018-3-9 10:48
谢谢各位,可可托海、禾木、贾登峪丶喀纳斯、白哈巴第村丶魔鬼城、赛里木湖果子沟、那拉提草原丶巴音布鲁克 ...

可可苏里。
http://bbs.runsky.com/thread-9917452-1-1.html

可可托海
http://bbs.runsky.com/thread-9918252-1-1.html

江布拉克
http://bbs.runsky.com/thread-9918431-1-1.html

其它的地方也懒得弄。

小学生

玩乐豆
葡萄007 发表于 2018-3-13 13:04
没有故意限速的地方什么意思啊?
冲乎尔到贾登峪限速30是吓唬人的?
还有,为什么大多数的车在区间测速拍 ...

这只能解释是时间的区别了,现在的北疆还是很规范的。我在新疆呆了20多天不管南疆还是北疆都没有遇到区间测速重点下路基开车的。而且贾登峪的限速30我也没有看到。
独库公路的实时路况可以关注 平安独山子 微信公众号,通车时段每天通报路况。

研究生

玩乐豆

门牌号告诉我,上门通报

1万

博士生

玩乐豆
自由飞翔 发表于 2018-3-13 22:38
这只能解释是时间的区别了,现在的北疆还是很规范的。我在新疆呆了20多天不管南疆还是北疆都没有遇到区间 ...

你说的对,应该是去的时间不一样。
我是2015年去的,7月9日-7月24日。
可能这些区间测速及限速30等在这以前没有,以后撤了。

我走的路线是这样的:

这是冲乎尔的一个区间测速点,远处看到许多车停在路边以为这是个景点,到跟前一打听,才知道是前面跑快了,在这里靠时间呢。

这是过了冲乎尔快到去禾木的路口之间有个景点兼休息区,也有车停在路边靠时间,结果警察过来赶了,我一看不好,就拐到休息区等了半个小时。

这是去可可托海在可可苏里的区间测速点,红线的白色土路就是绕过区间测速照相的,坡很陡,我就是绕着过的。

这台车在借我之前已经39分了,基本都是超速扣的分。车给我的时候老板说,小心点开,罚款不要紧,分受不了啊。

所以,对于区间测速点,戈壁滩能绕过去的,都是绕着走的,当然大型货车、客车和一些轿车是下不去路基的。
像上面山区的不能绕的,就只好停下来靠时间了。
有些车是到了区间测速点先上反道,到了摄像头下面在打接近90度的弯回来,这样照不到车牌。
再就是找个大客或大货,跟紧点(都是照车头)过区间测速点,我就跟过一次。

新疆交通管理还是很严的, 限速60以上的公路后排两边的乘客如果不系安全带,是要罚款20的,我就在独山子被罚款40元。

1万

博士生

玩乐豆

由于审核,重复了,删除。

1万

博士生

玩乐豆
自由飞翔 发表于 2018-3-13 22:38
这只能解释是时间的区别了,现在的北疆还是很规范的。我在新疆呆了20多天不管南疆还是北疆都没有遇到区间 ...

这台车在借我之前已经39分了,基本都是超速扣的分。车给我的时候老板说,小心点开,罚款不要紧,分受不了啊。

小学生

玩乐豆
葡萄007 发表于 2018-3-17 09:32
你说的对,应该是去的时间不一样。
我是2015年去的,7月9日-7月24日。
可能这些区间测速及限速30等在这以 ...

据传说新疆的旅游经济都普及到交通处罚了,还是小心为妙,你这线路和我的差不多,攻略已做好,就等时机了。这么远的路途单车2人可以吗?(一人驾驶)