月公积金大调查

lmzhou1983 2018-7-23 20:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
nanshui 发表于 2018-7-23 09:26
公积金上限今年变了,有社保平均工资的5倍降为3倍了。所以公积金如果按上限交的应该是变少了 ...

是的,上线只有2万零一点。
具可靠消息2020年前,市内的40%和开发区的32%都要被取消了,最高按国家标准不能超过各自12%,也就是24%。

lmzhou1983 2018-7-24 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2018-7-23 20:43
是的,上线只有2万零一点。
具可靠消息2020年前,市内的40%和开发区的32%都要被取消了,最高按国家标准 ...

我知道现在是补贴账户,以后这个补贴账户就没了,至于会不会加到工资里就看公司了

wzdlut 2018-7-24 15:32 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
lmzhou1983 发表于 2018-7-24 08:54
我知道现在是补贴账户,以后这个补贴账户就没了,至于会不会加到工资里就看公司了 ...

啊?靠,不会吧。公司才不会给个人呢,巴不得少交。
一个月少13%,一年不少钱呢。

lmzhou1983 2018-7-24 18:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
wzdlut 发表于 2018-7-24 15:32
啊?靠,不会吧。公司才不会给个人呢,巴不得少交。
一个月少13%,一年不少钱呢。 ...

我们副总开完大连的政协会议回来给我讲的,我们开发区相当于少6%。怪不得我4月份去取公积金,那个人也说补充账户快没有了……

wzdlut 2018-7-25 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2018-7-24 18:28
我们副总开完大连的政协会议回来给我讲的,我们开发区相当于少6%。怪不得我4月份去取公积金,那个人也说 ...

对,开发区好像是百分之 14%+18% = 32%  个人部分不算,单位部分是6%,但是大连市内25%的企业部分,到12%砍了一半还多,这是一个不幸的消息;今年封顶值降低,从5倍,变为3倍;看来未来继续缩减可能性很大,20000的百分之13%是2600元;一年三万多,看来是不想让房地产好了。

lmzhou1983 2018-7-25 22:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzdlut 发表于 2018-7-25 14:43
对,开发区好像是百分之 14%+18% = 32%  个人部分不算,单位部分是6%,但是大连市内25%的企业部分,到12% ...

也许会再其他方面变相补贴,我们只能这么期待了

用户ID 2018-7-31 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
nanshui 发表于 2018-7-23 09:26
公积金上限今年变了,有社保平均工资的5倍降为3倍了。所以公积金如果按上限交的应该是变少了 ...

才看见,上限少了1万多,又多交不少税

Fdalian 2018-8-16 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美国人家是通过降税给企业减负,中国是通过降低公积金上限,降低公积金比例,少给员工的钱来给企业减负,反而20%的社保,社保比例上限都不降。这样员工还得多缴税。

Fdalian 2018-8-16 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用户ID 发表于 2018-7-31 16:48
才看见,上限少了1万多,又多交不少税

可不是,太无耻了,为什么不降社保的上限,社保比例!

lndldaijin 2018-8-22 16:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
哈哈哈哈哈