二宝妈分享两个宝宝求学记,关于择校,考嘉汇等

88爱唱歌的鱼88 2018-3-11 10:37 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
好细呀,学习了,谢谢了

楼主| 梅姐2018 2018-3-12 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
在别的讨论中看到了这个政策的解释,与大家分享一下

有些家长总纠结中考时,同样的分数在普通初中能走指标进五甲,在重点初中可能连小重点都进不去,哪去重点初中岂不是反而吃亏了。其实他们忽略了,在重点初中,因为好的学习氛围和师资力量,孩子的中考成绩很可能会比在普通初中高出很多。曾和教育局的一个朋友在喝酒时讨论过这个问题,他告诉我,大连的指标到校35分分差的政策,不是那个领导拍脑袋定的,是找的专业机构,用一个挺复杂的数学模型算出来的。当时还吧啦吧啦给我好顿讲那个模型是咋回事。后来看我听不懂,就给简化成一句话:假设大连一共有100所初中,那么从概率上讲,同一个孩子在正数第25名的初中上学,会比他在倒数第25名的初中上学,中考时多考35分;换句话说,对大连多数中等初中来说,无所谓好坏,中考政策会把他们的差距抹平,但对前四分之一和后四分之一来说,因为差距太大,政策没法完全抹平,越好的初中里孩子越有优势、越差的初中越吃亏。

cnzhai 2018-3-12 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
梅姐2018 发表于 2018-3-1 22:45
老大英语求学记

我是个比较懒散的家长,总想,小学生,学校又好,跟着老师学就行了,不必要在外面学。老大 ...

小学毕业是不是应该看懂基本英语科普文章啊

楼主| 梅姐2018 2018-3-12 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
没有特别严格的要求,不用纠结这个

楼主| 梅姐2018 2018-3-12 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
但是会讲到语法,这个也是非常关键的

cnzhai 2018-3-12 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到有些孩子小学毕业只有新概念2的样子,真闹心啊

cnzhai 2018-3-12 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个,不知道小学一二年级能不能在大人指导下看明白

楼主| 梅姐2018 2018-3-12 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
新概念2适合初中及高中的孩子,你不用纠结了,个人以及不少英语专业老师都说概1从四年下开始就可以了

cnzhai 2018-3-12 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦,要把英语弄成获得信息和知识的手段。起码要双语阅读都平行发展?

qingyang 2018-3-12 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主新概念与初中课程衔接好么