二宝妈分享两个宝宝求学记,关于择校,考嘉汇等

楼主| 梅姐2018 2018-3-4 10:08 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
图片终于传完,大家可以点击图片,可以看出图片的序号,这样就不会没有顺序了

Constance_0117 2018-3-5 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考3次是什么意思,考了一次没考上还可以考第二次吗,那么如果想通过考试,需要之前怎么准备呢,考试内容是6年级水平还是说超过了6年级,有没有针对考试的培训班

楼主| 梅姐2018 2018-3-5 23:13 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
Constance_0117 发表于 2018-3-5 14:30
考3次是什么意思,考了一次没考上还可以考第二次吗,那么如果想通过考试,需要之前怎么准备呢,考试内容是6 ...

是的,考了一次没考上,可以继续参加他们的培训,再次参加 考试。考试内容应该 是超六年级的,但是在学校学习不错的也可能考试通过 ,你一参加培训你就知道了,有时候我们觉得挺 好的,但是有的一参加考试有时能考个四五十分,也是常态,总之很考验父母的耐性。

锦州妮子 2018-3-6 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
梅姐2018 发表于 2018-3-5 23:13
是的,考了一次没考上,可以继续参加他们的培训,再次参加 考试。考试内容应该 是超六年级的,但是在学校 ...

亲,现在嘉汇好多培训的地方,各个区都有,哪个好呢,还是都差不多。很是迷茫呀。

芸淡风清 2018-3-6 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等楼主的更新,学习。请问秀月小学怎么样,课外课多么?

2009乐晨 2018-3-6 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
梅姐2018 发表于 2018-3-1 22:45
老大英语求学记

我是个比较懒散的家长,总想,小学生,学校又好,跟着老师学就行了,不必要在外面学。老大 ...

有好的英语老师吗 推荐下

楼主| 梅姐2018 2018-3-7 22:40 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
2009乐晨 发表于 2018-3-6 11:50
有好的英语老师吗 推荐下

孩子几年级

楼主| 梅姐2018 2018-3-7 22:44 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
锦州妮子 发表于 2018-3-6 09:30
亲,现在嘉汇好多培训的地方,各个区都有,哪个好呢,还是都差不多。很是迷茫呀。

...

现在大家公认的是二七的嘉汇学校,是整个大连市的尖子考生,他们的试卷,考分需要达到256左右才能被录取。各个培训处都差不多,在培训处考试成绩优异的优先被录取,一般成绩在190分以上的,或者去不了嘉汇,要求住校的在瑞格,瑞格在虎滩路上,

楼主| 梅姐2018 2018-3-7 22:48 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
今天又是晚些来更新了,昨天一个家长给我打电话说起再有2个多月就要中考了,我才迷糊过来,莫名的紧张啊,毕竟是孩子最重要转折的开始,一打听,各家长都在铆足了劲给孩子在找老师补课,据说差不多点的老师,时间都排满了,甚至都到9点以后,补课费更是吓人,一对一的初三就800-1000了,好惊恐啊,孩子怎么养的起啊,但是你现在不补,不花,再过两个月花都没处花,十分纠结中

楼主| 梅姐2018 2018-3-10 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
芸淡风清 发表于 2018-3-6 11:18
等楼主的更新,学习。请问秀月小学怎么样,课外课多么?

秀月小学是中山区的小重点学校,教学质量挺高的,老师也很负责任,课外课不多,但是如音乐 有琵琶,管乐等 你可以报可以不报,其他的课外课你可以自己在外面报的,这个学校的学习氛围挺 浓的,老师管的严,孩子也比较淳朴,没有那么多的毛病,我最不后悔的是当初给我两个姑娘的择校