返回列表 发新帖

春晚有感

青青蔬菜园毛虫 2018-2-20 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚会真的不错

我看了好几分钟!

小迷猪 2018-2-21 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
青青蔬菜园毛虫 发表于 2018-2-20 16:22
晚会真的不错

我看了好几分钟!

一个叫春的夜晚

tjsun 2018-2-21 12:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你只是站在你的立场看春晚!导演组需要兼顾80,90,00后,他们才是这个时代的主力!!!!

楼主| 黄昏雨 2018-2-21 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tjsun 发表于 2018-2-21 12:20
你只是站在你的立场看春晚!导演组需要兼顾80,90,00后,他们才是这个时代的主力!!!! ...

如果我的话里表现出了对老演员,老口味的追捧,对于年轻演员和新人的不屑,你这样说,还是可以作为一种探讨,可实际上,让我们感到恶心的更多的是春晚钉子户的死皮赖脸,年轻面孔真正有有影响的得不到机会,给然感受更多的依旧是人情,政治,主旋律.

我不相信80后壁我喜欢冯巩,我也不相信90后壁我愿意看蔡明,我更不相信00后比我更愿意看潘长江...

整场晚会,其实在教老百姓你该喜欢这个,这个地方该笑,这个地方该鼓掌....

春晚的组织方式,肩负的不必要的使命,使得他走进了死胡同

tjsun 2018-2-22 10:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄昏雨 发表于 2018-2-21 16:05
如果我的话里表现出了对老演员,老口味的追捧,对于年轻演员和新人的不屑,你这样说,还是可以作为一种探讨, ...

你不喜欢冯巩,可能50后百看不厌,而且冯巩的相声很好啊,你只对自己认为好的节目鼓掌就好了,村晚不是针对特定群体,要照顾所有阶层,讲点政治也挺好的,只不过度很难把握的

楼主| 黄昏雨 2018-2-22 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tjsun 发表于 2018-2-22 10:19
你不喜欢冯巩,可能50后百看不厌,而且冯巩的相声很好啊,你只对自己认为好的节目鼓掌就好了,村晚不是针 ...

从我的话,还真不能看出我有不喜欢冯巩的意思,个体,对于某个演员的好恶其实是不重要的。

关键在于过年,其实本是一个纯粹的农耕文化下的情感回归,而现在老百姓的生活方式千差万别,事实上,春晚自始至终做不到对于大多数群体的兼顾,这种大一统文化下的强压式的春晚模式已经越来越走进死胡同了,老百姓对春晚的不认可,实际上是对于精神境界强压式的灌输不认可。

是整体方式上的问题,不是某个人的问题,这个趋势是无法改变的,老百姓需要的是娱乐,仅此而已。