从2017年大连新生儿出生数量看大连中长期房价

zorro_19 2018-2-13 21:28 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
月影幽竹 发表于 2018-2-13 17:17
说明你的圈子比较优质~生二胎的基本都是经济水平中产往上的家庭

我二胎 ,我不是中产。。。。

evilseed 2018-2-14 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
akis_fruit 发表于 2018-2-13 18:11
这个需要反驳一下,我看房子好久了,好地角的200-250之间的房子卖得特别快。我之前关注的小区有万达华府 ...

老兄关注的主要都是西岗这一代的,万达华府确实是个好盘,当年是最贵的之一。我指的投资价值是出手周期短又好增值的。这几个盘保值有余,增值差一些。相比其他二线城市,你看看武汉的武汉天地,30多层的楼,5万-5.5万一平,一套160的下来得800-900万,而武汉当年的房价是个什么东西,哪能和大连比。

evilseed 2018-2-14 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
akis_fruit 发表于 2018-2-13 18:11
这个需要反驳一下,我看房子好久了,好地角的200-250之间的房子卖得特别快。我之前关注的小区有万达华府 ...

其他论坛上有个人,200X年卖了北京使馆区三套房子,凑上300多万换了一套大连的星海国宝,你看星海国宝现在也算是好盘,整体户型大,环境也不错,但是增值方面,他北京原来使馆区那三套房子现在已经3500万左右了,星海国宝的话。。

stork1986 2018-2-14 08:49 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
evilseed 发表于 2018-2-14 08:34
老兄关注的主要都是西岗这一代的,万达华府确实是个好盘,当年是最贵的之一。我指的投资价值是出手周期短 ...

我想了解下当初万达华府1期的时候开盘价大约是7000吗?

鬼厉哥 2018-2-14 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
stork1986 发表于 2018-2-14 08:49
我想了解下当初万达华府1期的时候开盘价大约是7000吗?

我记得好像就5,6千。

akis_fruit 2018-2-14 10:02 显示全部楼层 来自: 丹麦
evilseed 发表于 2018-2-14 08:34
老兄关注的主要都是西岗这一代的,万达华府确实是个好盘,当年是最贵的之一。我指的投资价值是出手周期短 ...

因为我是自住需求,不是投资需求,所以我看房子第一是适合住,第二是抗跌。我觉得大连像我这样需求的购房者很多。买200-250万之间房子的也是刚需,是改善型刚需。半年来房价的这么突飞猛进,把我老公的脸打得啪啪的,他之前一直持有的观点是整个东北经济差,大连经济差,没那么多有钱人,购买力不行,房价起不来,可是实际呢,购买力杠杠的。我关注的西岗沙河口的房源,出一套卖一套,工作日出了,我周末约中介去看,就已经看不了了,说签了。

stork1986 2018-2-14 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-2-14 09:53
我记得好像就5,6千。

学区1期 2期哪些是21中的啊

akis_fruit 2018-2-14 10:14 显示全部楼层 来自: 丹麦
stork1986 发表于 2018-2-14 10:09
学区1期 2期哪些是21中的啊

一期是学区吧,二期好像都不是啊,学区不是我考虑的重点,但是二期比一期便宜,我看着好像是二期不是21种学区。 华府现在没有好房源了,现在剩的几套房源户型都不好。:(

鬼厉哥 2018-2-14 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
akis_fruit 发表于 2018-2-14 10:14
一期是学区吧,二期好像都不是啊,学区不是我考虑的重点,但是二期比一期便宜,我看着好像是二期不是21种 ...

二期是大同小学和6中,大同小学小班教学也不错的

凡夫俗子99 2018-2-14 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-2-14 09:53
我记得好像就5,6千。

万达华府当时价是7000左右,当时曾看过一个靠黄河路的三层房子,价格都是6800元,万达华府是当年卖价最贵的一个楼盘。