从2017年大连新生儿出生数量看大连中长期房价

evilseed 2018-2-13 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家说的还是都比较在点子上的。说实话我也认为大连目前基本不存在任何有投资意义的房产,人口内生增长太少了,整个东北本身生育率不足,又没有外来人口补充,而且被北京把大量有知识有学历的人才都吸引走了。没有人口,房产基本是扯淡,二手房里超过200-250万价格的成交周期就很长,都不用300万。趋势是难以扭转的,等孩子长大了,搬去江南或者珠三角吧。

zkxil 2018-2-13 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大城市出生率都很低,主要看外来人口。不过大连外来人口也不算高,长期来看房价增长动力不足。

新手新车 2018-2-13 17:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
五胡乱华都没把中国人霍霍没,八年抗战三年内战,最后人口还是恢复了,现在的低生育了不算什么事,中国的五千年文明很重要的一点就是能生

月影幽竹 2018-2-13 17:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
akis_fruit 发表于 2018-2-13 15:40
我身边生二胎的很多啊。

说明你的圈子比较优质~生二胎的基本都是经济水平中产往上的家庭

月影幽竹 2018-2-13 17:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
新手新车 发表于 2018-2-13 17:16
五胡乱华都没把中国人霍霍没,八年抗战三年内战,最后人口还是恢复了,现在的低生育了不算什么事,中国的五 ...

欧洲人倒退二百年也能生,时代不同了

noblesse 2018-2-13 18:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
月影幽竹 发表于 2018-2-13 17:17
说明你的圈子比较优质~生二胎的基本都是经济水平中产往上的家庭

真不见得,我怎么感觉单位那些临时工比正式编制的还能生

akis_fruit 2018-2-13 18:11 显示全部楼层 来自: 丹麦
evilseed 发表于 2018-2-13 16:23
大家说的还是都比较在点子上的。说实话我也认为大连目前基本不存在任何有投资意义的房产,人口内生增长太少 ...

这个需要反驳一下,我看房子好久了,好地角的200-250之间的房子卖得特别快。我之前关注的小区有万达华府,远洋风景,优豪斯,好房源首先少,出来一套房源,基本10天以内都停售了,半个月后就体现在成交记录了。所以好房子真的不愁卖。不好卖的房子,基本都是有缺陷有短板的。

akis_fruit 2018-2-13 18:12 显示全部楼层 来自: 丹麦
noblesse 发表于 2018-2-13 18:05
真不见得,我怎么感觉单位那些临时工比正式编制的还能生

说的对,我就想生,可是我们不是中产,就是普通上班族,就是喜欢孩子啊。

看不见的力量 2018-2-13 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说二胎放开后人口会激增的砖家呢?实际数据啪啪打脸了吧!

巫贾 2018-2-13 20:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
翟振武计生数据造假,错误引导多年计生工作!目前我国人口老龄化比日本要严重几倍!我国去年首胎婴儿数量减少了700多万!翟在2014年威胁说放开二孩每年将新增4000万婴儿,是灾难!结果去年只出生1700万!而且我国育龄妇女每年以500多万速度递减!翟之前的数据与实际情况差距更大,是导致第六次人口普查后错误引导国家政策的关键!

计生数据的错误是十分严重的,1000个75无法与其比!