和由之《买猪也看猪圈?》

葡萄007 2018-2-13 08:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国山西阳泉
表姐一家让我懂得娶一个女人,家庭背景是多么重要

zvxzvx
2016.04.24 20:10 转帖发表在 猫眼看人
由 南宁刘德华 发表在虎扑体育·步行街
昨晚发生的事,感慨一下。
先说说我表姐一家吧,我舅舅好吃懒做,靠着我外公留下的旧城区的破房子,一个月收2000块的租,天天不干活,就知道在楼下跟别人打麻将赌,赌不大一天输赢几十块,舅妈还好点,在商场帮人卖衣服,但是性格很懦弱,这样的家庭下,我小表哥也是个不学无术的人,初中毕业就没念了,跟人混社会,混到现在也没一人样,一天到晚喝酒。我表姐想考大学,舅舅没给,认为女人就应该早成家,她气不过,自己边打工边自学,报成考,考了4年愣是考不上,于是放弃。
然后悲剧的人物就来了,我的表姐夫,在网上跟我表姐认识,武汉大学的,挺帅挺清秀,也不知道看上我表姐什么,只身前往南宁,考了西大的博,来的时候看我舅家挺穷,置办了很多家电。为了讨好我舅,还决定留在我们这边发展。于是悲剧就开始了,结婚的时候,我舅一分钱没出,在南宁办的,表姐夫一家人大老远从武汉跑过来,出钱出力,但是看得出表姐夫还是很幸福的,我表姐好面子,去了五星级酒店,本来我表姐夫一家人也没什么钱。基本上是掏积蓄给办婚礼,我舅那边的亲戚死抠。红包基本给的100块。差不多一道菜钱。拖家带口的来。但是我表姐夫有出息啊,把工程爆破证给考了,挂给别人,一年有10几万的收入(现在不知道了),博士毕业后工作一个月2万月薪,(真不吹)。年薪贼高,于是就按揭买了个地段不错的房,月供多少没说,但应该负担得起。我小表哥看我表姐夫那么有钱,就怂恿我表姐,让她买车,还说年薪那么高,买辆车有什么难,我表姐好面子,就逼我表姐夫又按揭买了天籁,但是我表姐夫因为早年读书比较认真没考驾照,于是车顺理成章的给我表哥开,还不带出油费的,一开就是开到现在。于是表姐夫日子开始过得紧巴巴的,我表姐生完孩子后也不上班了,天天在家里看电视带孩子逢人就说她老公多牛逼。万幸我表姐夫人踏实努力,很快生活就开始有点起色了。但是这时候我表哥因为走偏门,卖毒 品,被抓,看守所的人说给10万就改成吸毒,不是贩毒。我舅穷的叮当响,只能求助我表姐夫,我舅妈一把鼻涕一把泪,我表姐夫没办法,10万一掏,等我表哥出来了还给我表哥讲了一晚上道理,我当时心里就替他悲哀,我表哥什么人啊你真是幼稚。
然后就是老城区的房子突然说要拆,我舅跟智障一样,以为偷偷加盖能多赚点钱,于是把房子加做了两层(钱大部分我表姐夫出,说是拿了拆迁款多还他),结果检测员来检测,说多盖的不算,又因为房子比较老,就只有土地证,没有其他两证,一平米只补偿几百(坑吧,前段时间还有因为这个闹事的),我舅瞬间傻眼了,苦的还是我表姐夫,房子快没了,又不愿意租房,那怎么办?举家全搬我表姐夫的房子去了。一家人偷偷核算着,拆迁款那么少。买个房子都不够,又因为常年好吃懒做,收租收习惯了,还是想买自建房,但是现在自建房贵啊,一栋都是几百万的。然后就开始怂恿我表姐夫,贷款,把自己的房子抵押上,贷款买自建房,说是投资,以后升值。其实谁都懂是为了自己一家人住顺带收租。我表姐夫自然不乐意,闹了好一阵,终于没闹成,双方各让一步,等房子拆了,我表姐夫再出一笔钱,加上拆迁款给我舅一家买套房,前前后后预计得要几十万感觉。
然后就是几个星期前,我表哥给放高 利 贷的做打手,被人捅了,伤到了肾,做了很久的手术(我妈还掏了3000救急,估计也不会还了),当时已经有生命危险,还好我表哥命大,活了下来,捅人的那个人早就消失了,于是住院的钱,药钱,还得我表姐夫来,听我妈说,我表哥不懂伤哪里了,手一直抖,医生说估计会有后遗症,我妈就很叹息。不懂以后还能不能干活。昨晚我和我爸妈一起去看我表哥,我舅一家人都在,我表姐夫在表姐吵得很厉害,我们一来,就又不说话了,脸色黑得厉害,回来我妈说是我舅为了让我表哥“改邪归正”,强烈要求我表姐夫在公司安排一份工作给我表哥,但是公司又不是我表姐夫开的,当然不可能,于是我表姐就闹,现在情况怎样不得而知。
昨晚我看到我表姐夫的时候,差点认不出来,虽说他天天跑工地,但是看起来真的很寒掺啊,犹记得当年那清秀的样啊,现在变成这样,真是感慨,想想如果他娶的是个普通人家明事理的女孩子,加上他那么有本事,现在生活得过得多好。同时也让我更加明白,结婚跟谈恋爱真的差很多,千万别为了爱情盲目结婚,我爸妈也表示让我远离这样家庭背景的女生,日子毕竟是过的,不是一时半会的,两个人在一起应该是让生活有所提升,而不是倒退。现在想想也是感慨,都说男怕入错行,女怕嫁错郎,其实男人也要怕娶错人啊。

大神点评10

歼击机20 2018-2-13 09:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抓猪看圈,农村人都知道。这也从侧面印证了门当户对。

人欲道道主 2018-2-13 09:10 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古

西式蛋挞 2018-2-13 09:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
歼击机20 发表于 2018-2-13 09:03
抓猪看圈,农村人都知道。这也从侧面印证了门当户对。

回老家的票买好了?

由之 2018-2-13 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多么鲜活的事实。
那天东方卫视的嘉宾(上海女)后援团的妈妈,血狂,张口,房子,车子,票子都不是问题,
好像她女儿急于“交配”---(难听)!
再看看嘉宾女与她妈长得就是猪八戒的2姨模样,---- 恶心!

空中换步 2018-2-13 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

歼击机20 2018-2-13 18:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西式蛋挞 发表于 2018-2-13 09:18
回老家的票买好了?

公交ic卡也算买票?

蛋子,今年你还骗低保不?用低保钱去旅游花着舒坦不?

看不见的力量 2018-2-13 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主转来这么好看的八卦,看来以后要转战虎扑了。

西式蛋挞 2018-2-13 20:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
歼击机20 发表于 2018-2-13 18:37
公交ic卡也算买票?

蛋子,今年你还骗低保不?用低保钱去旅游花着舒坦不?

把父母都从农村接过来呀,老人家能住习惯吗

歼击机20 2018-2-14 10:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
西式蛋挞 发表于 2018-2-13 20:02
把父母都从农村接过来呀,老人家能住习惯吗

你在农村还有亲生父母?大连的算什么东西?你是捡来的还是充话费送的?

怪不得你这种人渣能心安理得骗低保!有点良知的既不会骗低保,更不会花这个钱!也就你这种家教的能干出这样的事。

又要过年了,不为你农村的父母,不为你现在的“父母”,也不为你自己,为了不知道是不是你亲生的孩子,几点德吧,蛋子。