大连天健网--天健社区

楼主: woyaoqujiuzhai

关帖--怎么能忘记过去的伤害,心平气和的接受妞儿去奶奶

研究生

玩乐豆
司马光砸光 发表于 2018-2-7 11:21
无论对与错,你年龄小一些应该首先向老人示好,硬碰硬的来,只能让老人更加坚定了当初的决定是正确的.你向老人 ...

听起来没毛病。

所以我说,当年就分手就得了,就没有后来种种了,有些婚姻注定不幸福,比如这种不被父母祝福的。除非俩人赚钱能力强,否则那点爱情根本扛不住鸡毛蒜皮的消耗,最后只能是一肚子怨气。

就这种能说出来,让你闺女别缠着我儿的话的婆婆,她养出来的儿子能多懂事儿?

一地鸡毛是正常的。

最大责任人不是婆婆,是这个男人,如果他平时真的对楼主够好,楼主依然不会后悔,所谓后悔就是,当年对这个男人那点指望也破灭了。

大学生

玩乐豆
woyaoqujiuzhai 发表于 2018-2-6 13:46
陷入爱情中的男女,有几个能是理智的呢?如果现在让我选择,我会转身就走。 ...

买房装修、抚育孩子、生宝宝都是自己和老公的事情,有点奇怪楼主为啥把自己和老公的事情责怪婆婆,自寻烦恼啊

初中生

玩乐豆
无与伦比的美好 发表于 2018-2-7 13:57
听起来没毛病。

所以我说,当年就分手就得了,就没有后来种种了,有些婚姻注定不幸福,比如这种不被父母 ...

赞同你的那句不被父母祝福的婚姻就不要往一起凑了.但现在木已成舟,只有想解决的办法.也赞同你的这个母亲非善良之辈,但也要反思门当户对的问题.做为老公和儿子,他会怎么办? 个人感觉一个女人在家庭生活中是否成功还是要看她在处理婆媳关系的能力上.

大学生

玩乐豆
离了吧。
止损。

研究生

玩乐豆
司马光砸光 发表于 2018-2-7 14:50
赞同你的那句不被父母祝福的婚姻就不要往一起凑了.但现在木已成舟,只有想解决的办法.也赞同你的这个母亲 ...

我觉得,男人对于家庭主要作用是赚钱,你有能耐把钱赚回来, 你才有资格挑剔媳妇是家务做的不好啦,还是婆媳关系处理的不好啦,甚至和隔壁养的狗没处好都可以指责,这就是话语权。

而现代家庭中,大多数男人赚着和女人差不多的薪水,却以自己是男人自居,啥啥不干,就指责媳妇行,我觉得这种男人就叫渣男。

如果一个男人赚钱能力一般,却自由度要跟王思聪看齐,这是多蠢的女人给他们惯出来的病?

所谓相亲相爱,就是我不挑你赚钱能力,你也别回家装大爷。

俩人经济能力差不多,家务分担就该也差不多,这是自觉也是爱。

幼儿园

玩乐豆
      看了大家的回复,褒贬不一。俗话说,清官难断家务事。发出来,只不过心里一直很抑郁,尤其是马上要过年了,想找个地方说出来,让心情好一些。这样的事,不能跟父母说,因为父母会心疼;不想对朋友讲,因为讲了,到最后的结果也只是一起声讨婆婆,不会对我的心情有任何好的影响。
    首先,我老公对我很好。我俩14岁相识,开始朦朦胧胧的相互喜欢,直到20岁捅破窗户纸开始相恋,这些年,除了在我和我婆婆的关系上不主动积极外,其他的都好,因为他的工作时间比较宽松,孩子他管的较多,爱陪孩子玩,被孩子评价为“超能奶爸”,家务也会主动做,除了做饭我不喜欢吃自己亲自动手外,其他的老公都会主动去做。两家父母都在农村,家庭相当。当初父母不同意的原因,老公比较瘦小,父母第一眼从相貌上没相中,但是我坚持,父母也就没再提出意见。老公父母不同意,主要是觉得我家里不能买房子(她想让他儿子找个能买房子的媳妇)。至于有人质疑我,为什么装修、看孩子什么婆婆不闻不问要怪他们,我之前也说了,老公的工资,只限养家,公婆没有积蓄、没有社保,虽然农村现在有新农合,但是当地的医疗水平很差,如果老人生病,必须到这边来就医,这就意味着老人将来的医疗必须自费,所以我必须上班,因为我们必须要有积蓄。在这样的情况下,我觉得公婆搭把手、多问问,于情于理是应该的吧?不然,凭什么让我顶着这样大的压力,只为他们老了能有点积蓄给他们养老?其实婆媳之间没有血缘关系,就像处朋友一样,将心比心,你现在对我好,才能换我将来心甘情愿的照顾你,不是这样吗?
     其实在这里发了牢骚,也是本着说完就完了,大家互不相识,能得到大家真诚有用的建议,那是再好不过了。其实我心里明白,老是这样纠结着,也只是为难自己,也是为难老公。我想放下,但是总是想起来,总是纠结,是真的没办法放下。大家不是我,没有经历过我曾经受过的委屈,自然觉得我小题大做。
     不过,真的很感谢大家的回复、安慰、建议。谢谢!也提前祝大家新年快乐!
     说完这些,我突然觉得,春节,应该一家三口开开心心的,祝大家也开心。

喜欢走路的人  自己给自己想象出来的压力和焦虑,真没必要为了给公公婆婆未来必须上班,公公婆婆不一定相信你上班挣的钱是为了给他们攒钱,逻辑上不对啊  发表于 2018-2-8 17:22
喜欢走路的人  还是没看懂,公公婆婆要求你攒钱给养老了吗?如果要求了,可以量力而行啊,老公现在工资只够养家,以后会越来越好的,感觉你焦虑过头了  发表于 2018-2-8 17:19

1万

博士生

玩乐豆
空中换步 发表于 2018-2-7 08:50
你把一个家庭是否幸福的责任全压在一个又要上班又要管孩子将来还要赡养老人的女人身上,居然还吓唬这女人 ...

当我们对别人的生活加以评判和规劝的时候,切忌设身处地,把自己代入假想成楼主的身份,去幻想那些痛苦加在自己身上,自己会怎么做,因为这个时候你能感受的都是负面的情绪,而这些,只是搂住生活的一部分,她在这里吐槽出来,从她的语气上用词上,她是希望自己走出来,能够面对这一切,而不是去发泄,打乱自己的生活.那么,我们只能站在外人的角度,从利害得失去给她分析,不是说一个家庭的幸福责任全部压在她.的身上,而是幸福需要做好很多,而不幸福只需要破坏其中一项就足够了.

作为她老公,和稀泥,是他能够作出的最好的选择,能够和这么多年,没有翻脸,已经相当不容易了,这是一个值得托付的有责任心的男人,绝大多数男人,无论自己的妈如何混蛋,都很难完全去维护自己的媳妇,因为承受这么多年的来自母亲的权威,他很难做出合适的反抗,能做到和稀泥,就是最高境界了.

这个时候,你不要把自己想象成媳妇,你把自己想象成婆婆,你能容得下自己的儿子对自己看不上眼的儿媳妇一直护着并且和稀泥吗??

在这个时候咒骂婆婆没有任何意义,不是骂两句就能解气,

这个时候劝离婚,是最混蛋的人,是最阴险恶毒的小人

如果你把自己想象成楼主的老公,你又能怎样子做呢?

按照她说的,这个男人绝对不简单,我很佩服,他只得托付,这个婚姻值得厮守.

至于,婆婆,最好的方法,就是放宽自己的心,让自己好好活着,把她熬死,就解脱了

1万

博士生

玩乐豆
woyaoqujiuzhai 发表于 2018-2-7 16:29
看了大家的回复,褒贬不一。俗话说,清官难断家务事。发出来,只不过心里一直很抑郁,尤其是马上要过 ...

你是个善良的人,即便你心里多么难受,你想着将来不给婆婆养老,在她需要的时候,你还是不忍心不管,这也是你老公对你好的重要原因.

把公婆看成你们婚姻要面对的问题,而不是婚姻本身的问题,婚姻本身只是你,老公,孩子.

面对问题,你们需要的就是沟通,团结,解决,而决不能让这些问题成为威胁婚姻的杀手

研究生

玩乐豆
司马光砸光 发表于 2018-2-7 14:50
赞同你的那句不被父母祝福的婚姻就不要往一起凑了.但现在木已成舟,只有想解决的办法.也赞同你的这个母亲 ...

有的婆婆,怎么都能处好,有的婆婆,比如楼主遇见的婆婆,真的处不好。她已经很尽力了,过年过节还上门,换别的女人,早就老死不相往来了。

她婆婆最过分的不是儿媳妇生孩子不闻不问,也不是过年不给孩子钱,更不是装修帮忙与否,而是婚前居然认定是女方纠缠男方并和亲家大吵,就这一件事情,足够见人品,换谁都必须分手了。也不知道谁给她的自信。

没分手的结果就是,没结婚就已经矮一头了,后面的所有事情都不意外。

研究生

玩乐豆
赚钱买砖头 发表于 2018-2-7 14:52
离了吧。
止损。

孩子你养啊?

有孩子的家庭不要轻言离婚,不是谁离不开谁,是孩子输不起。

生了就要负责到底,不离婚是最简单最容易做到的负责方式。