我是CICI 2018-1-19 23:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能啊,我前半生节俭成性,后半生打算改变一下,能否勇敢面对改变?能!现在就差天上掉下一箱钱了,快!赶紧!我要改变!

梦轻寻 2018-1-21 09:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 意大利
没变过,我一直都不爱扔东西,我觉得被主人抛弃的东西也是有感情的,会哭的。

黄昏雨 2018-1-21 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姑娘,是这么回事,比如你以前是A,现在变成B了,就算你用回想起以前的A,你也是用B的眼光来看B,这跟用A的眼光看A是一样的.人没有回跟自己较劲的,成熟的人不管自己是A是B,都不会在意自己的变化,同时也能容纳别人的AB.

若怎么看自己怎么不对劲,那你就不是你了,可能是别的灵魂附体了

楼主| 不香外裘 2018-1-22 08:36 显示全部楼层 来自: 中国上海
梦轻寻 发表于 2018-1-21 09:31
没变过,我一直都不爱扔东西,我觉得被主人抛弃的东西也是有感情的,会哭的。 ...

你太感性~

楼主| 不香外裘 2018-1-22 08:37 显示全部楼层 来自: 中国上海
黄昏雨 发表于 2018-1-21 14:48
姑娘,是这么回事,比如你以前是A,现在变成B了,就算你用回想起以前的A,你也是用B的眼光来看B,这跟用A的眼光看 ...

哈哈,谢谢您。灵魂附体不至于。做好人活不下去,又做了太久的好人,一下子改变不习惯,我觉得这算是社会问题吧。

那年那兔那些事 2018-1-22 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州
其实就是长大了而已。
就像结婚了,有了孩子就不爱打理自己了。
一个阶段就做一个阶段的事情。

黄昏雨 2018-1-22 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不香外裘 发表于 2018-1-22 08:37
哈哈,谢谢您。灵魂附体不至于。做好人活不下去,又做了太久的好人,一下子改变不习惯,我觉得这算是社会 ...

不是社会的问题,只是你自己的心没转过弯,据说司马迁写完史记,发现善有善报恶有恶报是错的,其实也许是我们的善恶标准本身就错了,我们自己为是好人,其实未必是,你改变之后的,你以为不是好人,也许这才是,如果你不在纠结于好坏,只是象以前喜欢吃葡萄,现在喜欢吃黄瓜,这样的转变就不会就结了

楼主| 不香外裘 2018-1-22 16:58 显示全部楼层 来自: 中国上海
黄昏雨 发表于 2018-1-22 16:56
不是社会的问题,只是你自己的心没转过弯,据说司马迁写完史记,发现善有善报恶有恶报是错的,其实也许是我们 ...

嗯。 谢谢。

tp 2018-1-22 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
年龄到了心态自然会变,有些事懂了,就不再年轻了。

壹玖柒壹 2018-1-22 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和性格+经济条件有关系,性格上爱洁净,扔东西成瘾。
我就是,有时候恨不得把我自己都扔掉。
经济条件好了,扔掉有条件买新的,就不在乎旧货了。除非特别喜欢的,否则,三年以上不用的东西,必须扔掉,不扔占地方啊。