说说孩子的补课费

敏敏·特穆尔 2018-1-26 18:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
小学期间不适宜文化课辅导 浪费时间浪费钱

auroradad 2018-1-26 23:17 显示全部楼层 来自: 美国
黄昏雨 发表于 2018-1-23 23:48
你说的这个确实是问题,以前我也对此非常愤恨,但是后来,慢慢想明白了,高中毕业生,语文学了12年,有几个能写 ...

啥社会磨练能告诉你中国多少个直辖市,或者中国朝代顺序?菜市场买菜算不明白,指望卖菜大妈教你?
师傅领进门,修行在个人。拉不出屎来,更可能是你便秘,而不是地球没有引力。

黄昏雨 2018-1-26 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
auroradad 发表于 2018-1-26 23:17
啥社会磨练能告诉你中国多少个直辖市,或者中国朝代顺序?菜市场买菜算不明白,指望卖菜大妈教你?
师傅 ...

你用斩钉截铁的口气去否定根本不是我要表达的意思,然后表达出一个跟我很相似的意思.

学习本来就是师父领进门,修行在个人,我完全同意,所以,我不否认学校学习的意义,这也正是我之前表达的意思,很奇怪你没看明白.

至于你前面质疑的,我想说的是,像数学那种计算,很多人搞不明白,但是卖菜的都能搞明白,因为他们经过社会的磨练,而大部分买菜的人都搞不明白,你要让他们去卖菜,因为学过数学,时间久了,就会熟练了.

而你质疑的直辖市和朝代,恰恰是因为社会现实中没有磨练的机会,因为这不是实用的知识,所以就很少有人记住....记住能够被磨练出来的,一定是实用的知识,

我发觉,跟一个把自己误解了的人解释是很费劲的,你需要把双方的概念都理清才行,但愿我能表达清楚

头发的爱情 2018-2-2 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄昏雨 发表于 2018-1-26 23:51
你用斩钉截铁的口气去否定根本不是我要表达的意思,然后表达出一个跟我很相似的意思.

学习本来就是师父领 ...

哈哈我现在经常发现老话的道理,比如别和XX辩论,他会把你拽到他的水平线上用丰富的经验打败你
很容易被绕进去的

飞扬0602 2018-2-13 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就怕风气不好的学校和不讲究的老师,上课不讲东西,专在补习班里讲,家长不送孩子就不会,教委就该严惩这种事

敏敏·特穆尔 2018-2-14 14:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
孩子学习还得靠还自己和父母 孩子将来出息了也不一定会念着老师,现在哪有几个老师奋不顾身教孩子的

媚娘娘 2018-2-14 16:41 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
飞扬0602 发表于 2018-2-13 16:41
就怕风气不好的学校和不讲究的老师,上课不讲东西,专在补习班里讲,家长不送孩子就不会,教委就该严惩这种 ...

无德教师,上课故意不讲,等补课。心得坏成什么样了,拿钱能好花?做人积点德好。

麦咖啡 2018-2-14 21:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
媚娘娘 发表于 2018-2-14 16:41
无德教师,上课故意不讲,等补课。心得坏成什么样了,拿钱能好花?做人积点德好。 ...

学校老师

龙海洋 2018-2-15 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
媚娘娘 发表于 2018-2-14 16:41
无德教师,上课故意不讲,等补课。心得坏成什么样了,拿钱能好花?做人积点德好。 ...

这样的老师真不在少数,国家三令五申禁止在职教师补课,但就是屡禁不止

媚娘娘 2018-2-15 16:41 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
龙海洋 发表于 2018-2-15 14:13
这样的老师真不在少数,国家三令五申禁止在职教师补课,但就是屡禁不止

...

哪怕让你补课,可你别上课时候故意保留,坑孩子们啊。心得坏什么样的人能这么干