大连天健网--天健社区

说说孩子的补课费

1万

博士生

听雨

玩乐豆
我是一滴水滴 发表于 2018-1-18 11:50
补课也没补明白的我是是更郁闷呢?

教育绝对是一件综合性的事儿,补课只是其中一个环节,还不是决定性的。

1万

博士生

听雨

玩乐豆
课外补习的重点一是课外,课内肯定是主阵地,是决定因素,课外只能起一点儿辅助作用,让好的更好,差的别那么差。指望课外压倒课内是不现实的。也有通过课外补习有很大进步的,那也是因为通过课外补习,他在课内有了更好的学习态度和方法,有了成就感,学习更努力。多方因素共同作用的结果。另外就是那些课内没有的内容,也只能通过课外。
另外一个重点是补习。补就是缺了才需要。所以这个是锦上添花的东西。整体上越好,补的越有意义,白璧微瑕补成白玉无瑕,那当然完美了。破烂不堪的被子,打满了补丁也不可能好看。

幼儿园

玩乐豆
hearain 发表于 2018-1-19 08:04
课外补习的重点一是课外,课内肯定是主阵地,是决定因素,课外只能起一点儿辅助作用,让好的更好,差的别那 ...

谢谢听雨的指导!您儿子的优秀,离不开您的教育!孩子优秀与否,家长起决定性作用。

1万

博士生

玩乐豆
我儿子小学六年级,在外学钢琴声乐,文化课以前我认为只要孩子认真听课时不需要补课的,后来发觉孩子的英语成绩很差,仔细询问才知道,考试的知识点,老师上课好多都不讲,就是带孩子读课文,放录音,几乎所有的孩子都在外补课,没办法,从这学期开始给他上补课班,也就办个学期,成绩就算正常了.

这是教学的问题,因为英语到底教到什么程度,目前极其混乱,结果老师也稀里糊涂的,当然,那个老师是很差劲的

头发的爱情  说错了,英语考试大部分是语法,语法是必须要老师教的  发表于 2018-2-2 11:55
怦怦  英语啊,学不好就是懒的,没有任何窍门和捷径。。。  发表于 2018-1-26 06:07

研究生

玩乐豆
学校老师现在真的是太不负责了。很多东西都不讲,不知道一天到晚在学校都干什么!

研究生

玩乐豆
wangpopo 发表于 2018-1-18 21:45
实话说,除非24那种非常聪明的尖子,需要老师点拨拔高,补课有用,其他的,没几个能补明白的。但是大家都 ...

感觉正说反啦亲

24中那种学生很多都比老师厉害。

就是有学习天赋的那种
普通天赋的就需要后天强加。

其实。。我也不赞成补课  就是应试教育的一个产物

你补的只是提高的那么几分

提高不了这个人的学习能力

但是我们那个时代都说分分小命根么,既然现在高考还是这么看重

那拿钱买分也改变不了。

1万

博士生

玩乐豆
黄昏雨 发表于 2018-1-21 14:59
我儿子小学六年级,在外学钢琴声乐,文化课以前我认为只要孩子认真听课时不需要补课的,后来发觉孩子的英语成 ...

孩子到了曼彻斯特(英国)
来的电话第一句“在国内的英语白学了”
,,,。
可见课堂的外语教学的水平还是落后。

auroradad  拉不出屎来怪地球没有引力。自己学不好全怪老师?靠  发表于 2018-1-26 23:12
怦怦  你外教是美国人吧。。。  发表于 2018-1-26 06:05
怦怦  你外教是美国人吧。。。  发表于 2018-1-26 06:05

1万

博士生

玩乐豆
由之 发表于 2018-1-23 18:31
,,,。

你说的这个确实是问题,以前我也对此非常愤恨,但是后来,慢慢想明白了,高中毕业生,语文学了12年,有几个能写出一篇很好的说明文,更别说什么商业信函,很多人连封信都写不明白,

数学呢,去买菜,5元3斤,8元钱几斤,好多人算不明白.

地理历史都学过,中国多少个直辖市搞不清楚,中国朝代顺序也正不明白的大有人在,....

其实也不必介意,学校里学习的东西,都需要到社会上磨合,才能实用.....

由之  说的很有道理。  发表于 2018-1-27 08:03

研究生

玩乐豆
黄昏雨 发表于 2018-1-21 14:59
我儿子小学六年级,在外学钢琴声乐,文化课以前我认为只要孩子认真听课时不需要补课的,后来发觉孩子的英语成 ...

原来你孩子才6年级,你也不老呀,也不算为老不尊,还是一个年富力强的混蛋。

果果666  小学六年级6岁?是神童啊  发表于 2018-1-25 15:36
果果666  小学6年级6岁?黄昏雨他家是神童啊,呵呵。  发表于 2018-1-25 15:35

1万

博士生

佛祖慈悲

玩乐豆
由之 发表于 2018-1-23 18:31
,,,。

都是骗钱的