大连天健网--天健社区

2017.12.24-2018.1.8美国NY、DC之旅

1万

博士生

玩乐豆

还是怀念天健论坛这个老地方,
论坛不灭,我就会偶尔回来看一看……
自己太懒,若不是今天走路不小心摔坏了双膝,
我想我是不会有这个闲情逸致写些什么的,
既然有了这段闲暇时光,
我就想把过去这18天游览美国的心得发布在这,
不期待收获多少浏览量,
也不知道现在是否还有群主加精华置顶帖子,
只想单纯的记录下这段独行的难忘的日子。
陆陆续续的更新,从此刻开始!

小学生

玩乐豆
坐等

1万

博士生

玩乐豆
真是tmd醉了啊!辛辛苦苦码的字,网页崩溃什么都没有啦?!woca看来不能在线写了。。。。

1万

博士生

玩乐豆

看着窗外天亮、又天黑,再天亮,
我追随着日落日出将多赚的十三小时时差还回去了,终于,我回到祖国了。
这天是2018年1月9日。
原本计划的十二天旅行,因为纽约罕见的“炸弹气旋”被硬生生的推迟了四天。
也正是因为多出来的这四天,让我感受到了爱,让我彻底放松了下来,去感受纽约人的生活。
我深知道:计划没有变化快。所以我的出行一般都是没有计划的,遇到什么就玩什么,想吃什么就吃什么。
但是,因为我赚的是人民币,算算汇率,在美国想吃什么就吃什么真的需要花好多好多钱。
每天用餐最低标准也得花三百多块,所以不装的来说,这次旅行吃的不算好。
而且,因为是自己出行,好多想吃的都是特别大的包装,我自己根本吃不了…
为了感受所谓的“美国圣诞气氛”,我选择了平安夜的航班,很幸运飞机准时到达。
帅气的海关哥哥没有盘问我任何问题,直接啪啪盖章通关了。
旁边办公的另一个络腮胡子大膀汉海关看到我,还特意起身跟我打招呼:Merry Christmas!
由于刚到还不太敢说话,只能尴尬的笑笑离开。要知道他可是我最喜欢的类型呢lol。

圣诞季,NYC住宿特别贵,曼哈顿的酒店至少也得2K多一晚,算算我要在纽约住八天,还是没什么钱那。
怎么办呢?我还想自己住一个屋子,于是我第一次使用了Airbnb,一个专门订民宿的网站。
初次不了解地理位置,为了“便宜”,我找到了一个图片看起来很棒的地方,位置在泽西城。
这是一间公寓里的单独的一间屋子,一开始我不知道店家是香港人,一直在APP上用英文交流,直到住进去才发觉也是中国人。
这间我以为便宜的屋子每天需要550块,然后,由于它不再市内,我每天需要坐PATH往返曼哈顿,
这个PATH全称叫(Port Authority Trans Huston),类似一列列小火车,专门给住在泽西城的人通勤曼哈顿使用的。
每天PATH还得花近50块钱,所以,住在这个“遥远的”泽西城其实并不便宜,住宿交通算一起也要每天六百多块。
我住在Groove street,下PATH 需要走将近十分钟…
额,回忆起每天拿着大包小包走路的这段日子,我的双腿不自觉地被吓到发抖。
所以,我用亲身证明告诉大家,还是住在曼哈顿好一些,贵就贵吧,如果能接受拼房或者有伙伴一起来,费用均摊就没那么贵了。

1万

博士生

玩乐豆
准备按照日期来回忆每天的心路历程,准确的来说,bug从出行的那天就开始追随着我了。。。

北京时间2017年12月24日
早晨四点半就起床赶飞机,7:15到9点,到达北京。下飞机,bug1出现了,用了8年的电话SIM卡无缘无故的坏掉了!@.@
在发现SIM卡崩溃后,我坐机场线将近40分钟到达三元桥,
在出站口打开腾讯地图查找附近的中国移动,
发觉路线有点奇怪,就准备打车,路边司机师傅告诉我:你要去的那个营业厅开车要绕好一段路呢,你从这边地下通道过去左转就到啦!
我在表示感谢之后走了800多米,终于到达三元桥营业部,
然而,营业员明确表示,,他们没有权限补办异地卡!
我问:能办理这项业务的其他营业厅都在哪呢?
小伙给我一张营业网点表,圈出了相对较近的三个网点。
请注意,这时候聪明的孩子一定会先打个电话,问问那些营业厅是否真能办理这业务再去对不对?
可是我偏偏没有打,三选一选了一个“东中厅营业厅”。
然后打个车着急忙慌的赶过去办理,但是!营业员告诉我,对不起、系统正在升级。what the fuck!
北京的交通多么拥堵我心里还是有点数的,
时间剩的不多了,如果再去别的营业厅,可能会赶不上飞机的,还是老实的回机场吧。
我是猪,一只办事前不打电话去问清楚的猪,
一只三选一偏偏选中系统升级营业厅的猪……

睡,睡,一直睡,13小时的飞行时间,我一直在睡,飞机上很安静,安静到我错过了用餐,
醒了发现别人在吃,我只能擦擦口水继续睡。
终于在纽约时间12月24日下午五点到达纽瓦克机场,然后取了行李急匆匆赶往住处。
嗬,平安夜的泽西城,根本没什么人!偶尔看见个两米高的黑人,给我吓得够呛,加快步伐地走哇~
到了住的地方,发觉一栋三层小楼里除了一个神秘的中国男子,再无他人。他只出来跟我说了一声“你好”之后,整晚便再也没有出来过。
安顿好之后,饥饿感袭来,我出门觅食,发觉吃的还算不少,可是我不敢进门……
徘徊着犹豫着,不就是2米的黑人嘛,能吃了你吗!
进还是不进,真的是一个值得思索的课题。我鼓足勇气,走进了deli grocery,点了两个牛肉汉堡一份饮料之后急匆匆离开了。
第一顿饭,记得很清楚,这就是我2017年平安夜的晚餐~

睡前,我从厨房找了一把看起来锋利的水果刀用手纸包好藏在枕头旁,将门反锁,把椅子堵在门口,然后才安心入睡。
听着Goognight moon,发觉自身处境怎么和歌词一样一样的……

1万

博士生

玩乐豆
唱只歌吧。

神奇大象  谢谢你还记得我爱唱歌  发表于 2018-1-16 15:03

高中生

玩乐豆
发现不是去旅游,是去冒险的

神奇大象  一半冒险,一半游玩  发表于 2018-1-16 15:04

研究生

玩乐豆
写的好有喜感呀,原谅我不厚道的看笑了

神奇大象  我这几天陆陆续续的继续写,天健放图不容易,我就主要写文字  发表于 2018-1-16 15:04

小学生

玩乐豆
继续继续。。没去过美东呢。。一直在美西转悠。

神奇大象  有空我也去美西看看  发表于 2018-1-16 15:05

大学生

玩乐豆
好好写,很精彩的感觉啊

神奇大象  谢谢 我坚持更新~!  发表于 2018-1-16 15:05