入不敷出的八零后万元户

GG01 2018-1-15 21:10 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
楼主您这花销算不错了很节约的,现在花销大大家都一样,其实这才叫过日子。
一切都在可控范围。

东临碣石 2018-1-15 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多少都能活,少出去吃点饭,少买点衣服,或者买的档次低点,老人家帮衬,其他不说的收入来源,开车省点,跑个滴滴都能节约费用增加进项。
多少都能活,家庭收入翻一倍也照样紧紧巴巴,各项支出购买品质更高的服务,一个月下来还是一样可以不剩钱。

斑妮鹿 2018-1-16 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉这生活和我好像唉,感同身受。但我不觉得这是贪啊,就他的这个家庭情况,一个月还两千多块钱的房贷房子应该不是什么大房子吧,另外有孩子了买个车也正常,带孩子挤公交说的好听做起来难啊,一个月大概2000的生活费,这都够低了,都是很客观的现实,大连就是工资低物价高,在这个城市生活就得接受他的一切,没办法。

媚娘娘 2018-1-16 10:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林
挣多少有多少钱生活标准。到那种生活标准高点的环境里了也不可能什么都用便宜的了,自然也就花销大了,再说现在钱越来越毛,攒钱留着贬值啊?除非购置固定资产

bushixian 2018-1-16 15:48 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
wangpopo 发表于 2018-1-15 14:27
话糙理不糙。
其实我也是这个想法。
贪,导致的这一切的后果。

能力满足不了欲望的时候,就是痛苦。在我看来,比上不足,比下富富有余,无病呻吟罢了。按他这个标准,那些月薪2000多的还不活了?

由之 2018-1-17 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
却像蜗牛一样背着房子过生活。

楼主| wangpopo 2018-1-17 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
斑妮鹿 发表于 2018-1-16 10:11
感觉这生活和我好像唉,感同身受。但我不觉得这是贪啊,就他的这个家庭情况,一个月还两千多块钱的房贷房子 ...

开发区,一百零几平方米的房子。

蔚蓝的晴空 2018-1-18 07:45 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁

一万四口人生活是紧吧了点

aihui_duoduo 2018-1-18 08:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我觉得吃穿用度量力而行就好,老人说吃不穷喝不穷,打算不到就受穷!挣多少钱分配好,日子都是要过的!不过现在这个人情钱呢,可真是没办法!

aihui_duoduo 2018-1-18 08:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我觉得吃穿用度量力而行就好,老人说吃不穷喝不穷,打算不到就受穷!挣多少钱分配好,日子都是要过的!不过现在这个人情钱呢,可真是没办法!