2018第一装——二手房装修——边干边说——全程解说。。。

楼主| 沙漠中的骆驼 2018-2-20 17:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
vitoyang 发表于 2018-2-19 08:55
mark,我今年也要改造一个老房子,取取经

祝你的愿望早日实现。

楼主| 沙漠中的骆驼 2018-2-20 23:34 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
针对家装设计施工方案来说,比较常用的做法是先详细了解业主的需求、想法,或者参考业主的预算,然后根据现场环境和条件以及我们既往的经验,提出参考、补充和修改意见。这是很重要的不可或缺的互动过程,彼此一定要不嫌麻烦的沟通、再沟通。
  在施工方案具体项目设计的商讨确定过程中,业主说,房屋装修好后,继续出租,因此不想投入太多,让骆驼本人给一个方案,就是既少花钱又能让房客满意的装修方案。
  旧房装修,按照以往的施工经历,整体拆除,整体装修对施工方来说是最好的开始,优势:一、设计思路连贯,衔接无缝;二、施工标准和施工质量易于控制;三、施工项目准确清晰,不易出现隐形增项;四、预算相对较高,利润大。五、工期易于控制,保修责任明确。而业主的想法和难处骆驼本人也很理解:出租房花太多钱不值,能用则用,能修则修,看着舒服就行。这就给骆驼本人提出了一个复杂的问题:

楼主| 沙漠中的骆驼 2018-2-21 01:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
  什么复杂的问题哪,就是上述五项优势全反过来了。你说复杂不复杂。
  坦白地说,骆驼本人很在乎业主的评价和口碑,做的项目虽然不能达到个个优质,工人手艺也不能保个个精通,但是,骆驼本人绝不做糊弄,凑合的设计和项目,也绝不会允许施工人员任意妄为不负责任。
  装饰装修是天长地久的事,再退一步说了,每一项工程完工都要保修三至五年的期限,在这期间,你业主不怕麻烦,我骆驼本人还怕事多呢,你说是不?

楼主| 沙漠中的骆驼 2018-2-21 14:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
    等了一上午,审核通过。
    仔细想想,论坛每天发帖数量不计其数,每一贴都要过目,其工作量也是蛮大的。
   互相理解,相互尊重,我为人人,人人为我,不做逾越规矩让别人为难的事,别人也不会故意为难你,你说是吧。

楼主| 沙漠中的骆驼 2018-3-1 12:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
做好一个帖子也不是一件容易的事,和装修一样,材料很多,设计方法也很多,如何让别人看了舒心,这就要看出品人是否用心来做。
时间是一个问题。因施工赶进度,初五就开始干活,一直没闲着。总想抽出时间把帖子好好做下去,但是。。。实在是没闲时间坐下来。
对于关注和浏览此贴的朋友说一句:抱歉。骆驼本人不会言而无信,一定会抽时间用心把此贴做下去。
大家都很忙,忙着挣钱,提升生活品质,哪有闲时间在此天天发帖啊——请你理解。

SMILE000321 2018-3-10 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问您是工长 还是专门搞设计的呢?