上小学后如何打点老师?

ningning2010 2017-12-27 15:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
通过幼儿园的教训
我决定洗心革面

首先给报个半年学前班

然后等上小学就开始打点一下。

但是通过我幼儿园的观察。打点的太多了。。基本没有不打点的。结果还是都一样了。

还得在各种活动上帮助老师。过生日。发礼物啥的。联欢会弄点道具

本人不擅长这些,也没时间。

上小学也这么多麻烦事儿么?功课该我辅导我辅导。该上礼我也上礼。

举个简单例子,要是孩子挨到了不好的同桌,或者这两个人脾气不对付,想让老师换座怎么做?

大神点评33

qhm68187 2017-12-28 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这得看老师,有的老师比较正义,你不送,他也不会找事,有的学校的老师素质较差,你不送,她都会找机会点你,或故意为难孩子,这样的就得送了,我身边有些孩子家长没给老师送,孩子在校照样挺好,而我一同学孩子老师,好象在绿波学校吧,就一直没送,结果老师就是各种为难孩子,后来送了就好了.所以你不必急,开学后可观察一段时间后再定也来得及.

楼主| ningning2010 2017-12-28 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qhm68187 发表于 2017-12-28 09:45
这得看老师,有的老师比较正义,你不送,他也不会找事,有的学校的老师素质较差,你不送,她都会找机会点你,或故 ...

恩 有道理。

送我肯定是一定送。

但是现在让我闹心的是 这个学校送的人太多了

也不能脱颖而出

风向正南 2017-12-28 14:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
lz准备送哪家学前班啊

楼主| ningning2010 2017-12-28 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风向正南 发表于 2017-12-28 14:53
lz准备送哪家学前班啊

我报了高新园区的天才汇学前班

Crystal7617 2017-12-28 16:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
ningning2010 发表于 2017-12-28 12:44
恩 有道理。

送我肯定是一定送。

小平岛中心小学?

ydmm 2017-12-29 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好老师不用送,差老师送了也白送。所以,如果指望送礼希望老师对孩子好就算了吧

楼主| ningning2010 2017-12-29 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ydmm 发表于 2017-12-29 12:13
好老师不用送,差老师送了也白送。所以,如果指望送礼希望老师对孩子好就算了吧 ...

那你说差老师都能对啥样孩子好:)

10月18日 2018-1-5 20:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
觉得一般年纪轻的老师素质相对高些,可能不太想收礼,年纪大的多数还是希望有些外快。一般规律,不代表全部

lvjuren 2018-1-6 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月18日 发表于 2018-1-5 20:00
觉得一般年纪轻的老师素质相对高些,可能不太想收礼,年纪大的多数还是希望有些外快。一般规律,不代表全部 ...

刚毕业的老师不懂社会。干1,2年就什么都懂了。

现在老师真的必须打点,谁也不能让自己孩子遭罪,否则老师有1万种方法让你孩子遭罪,不搭理你孩子就够你孩子喝一壶的了,从小养成自卑心里,影响一辈子。所以真的必须打点。

我的经验是从幼儿园到初中基本上每个老师都打点过,班主任辅导员要重点打点,要不然给你孩子下小灶你可受不了。现在我的孩子品学都很好,我总结了就是这几年打点的结果,孩子就是张白纸,在阳光的环境下就阳光,在阴暗的环境下就阴暗。小学有几个不打点的家长现在都后悔了,不是性格内向就是看不进去书,估计都是被老师摧残的。