上小学后如何打点老师?

Me猫ry 2018-1-11 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一分钱都没打点,老师对儿子很好。
这你得先观察老师吧,如果碰上比较正义的好老师,你给她,她也不会收,你还尴尬。

darcy207 2018-1-18 16:06 显示全部楼层 来自: 中国北京
看来家长是促成教育腐败的源头。。。

楼主| ningning2010 2018-1-18 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
love2牛 发表于 2018-1-18 16:45
如果孩子没有那样的能力
给他个国家主席当,他又能做成什么样子呢
能力和职位不匹配,对孩子是痛苦,对别 ...

呵呵 上来问 就是想看看大家都说点啥

并不代表我的想法啊

我只是说我周围人都那么做

我做没做 我还没想好

比尔盖茨 乔布斯这种天赋的人只占少数。

沙皮小强 2018-1-19 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
love2牛 发表于 2018-1-18 16:45
如果孩子没有那样的能力
给他个国家主席当,他又能做成什么样子呢
能力和职位不匹配,对孩子是痛苦,对别 ...

给个国家主席当当?没有能力就没有问题了吧。某人不是做得好好的吗?马上就要登基了。

jin2012414 2018-1-19 21:43 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
想当年我儿子上小学没给班主任送礼,的确为难孩子了,尽管孩子学习挺好。而上了初中、高中的老师就好了。

aipingpang 2018-1-20 20:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
送不送礼得看自己孩子,要是孩子是调皮蛋,整天惹事生非纪律不好的,那你就送吧,就相当于给老师操心费了。和你孩子整天生气上火的,你送点钱老师心理还能平衡点。你家孩子要是省心的孩子,就没必要送了,送了老师也记不住。就算记住你,也不会怎样。如果你想让孩子被另眼相待,得到别的孩子得不到的,那需要持续高频的送钱,金额还得大。或者你有很硬的关系,比如校长的亲戚或教育局领导的孩子,你自己比量比量吧。但如果你孩子学习不好还调皮捣蛋,你就是送座金山也没用。

楼主| ningning2010 2018-1-23 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aipingpang 发表于 2018-1-20 20:05
送不送礼得看自己孩子,要是孩子是调皮蛋,整天惹事生非纪律不好的,那你就送吧,就相当于给老师操心费了。 ...

恩 恩 同意

就像那个说五千块钱买个班长的。

不是钱的问题 肯定是关系的基础上买个班长

liudehua123456 2018-2-4 16:08 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
孩子小学快毕业了,除了曾经有次教师节从校门口给老师买过一支花,没给老师送过任何东西更没送过钱,没感觉哪个老师对孩子不好

稳稳的幸福89 2018-2-7 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子幼儿园和小学从来都不送,老师对孩子也不错。这个要看老师的。

88爱唱歌的鱼88 2018-2-7 16:10 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
liudehua123456 发表于 2018-2-4 16:08
孩子小学快毕业了,除了曾经有次教师节从校门口给老师买过一支花,没给老师送过任何东西更没送过钱,没感觉 ...

哪个小学呀