大连天健网--天健社区

北京之行对大连楼市的感悟和看法

幼儿园

玩乐豆
老哥,咱俩年龄差不多,我不是大连人,也不是东北的,上学和工作的关系,我在南方,国外,北京都待过几年,这两年才到大连。我在北京差不多税前40万,就是前面沉默兄说的那种感觉,第一年你会看着账面的钱多了,觉得开心,往后几年一天天重复着地铁上班的生活,死狗一样活着,谁在谁知道。朋友圈和聚会都是做给你看的,自己过的什么日子才是真的。过了30岁这个坎,天天在北京租着房,幻想着永远也不会来的未来,不如回来给自己找点有意思的事情,你是偶尔去了一次北京,看到了别人生活的一个侧面,觉得羡慕,长期在那又未必了。就回龙观60平那种房子再背一屁股贷款,真的值得吗,如果意外比明天更先来到呢?回顾过去十年的生活,那可就剩下回龙观合租了。我觉得你如果是86年的,应该能参悟这点道理,我是87年的。:)

不过话说回来,在地方确实赚钱少了很多,开源的路子也少,没办法。

研究生

玩乐豆

我就纳闷首都的收入怎么就这么呢?大连为什么这么低的收入。北京的大连人们回家买套房就像我们买10斤大螃蟹。

大学生

玩乐豆
evilseed 发表于 2017-12-25 13:51
老哥,咱俩年龄差不多,我不是大连人,也不是东北的,上学和工作的关系,我在南方,国外,北京都待过几年, ...

没有羡慕, 只是感慨了 14年我去甘肃出差 当时还和我说要回去呢  觉得也算是小有所成吧  象征意义大啊~~ 你直说了一般, 那种公司劳动强度也非常大。 我写这个其实主要想表达:1.努力还是买得起房的 2.能买就买吧   

大学生

玩乐豆
freeshierly 发表于 2017-12-25 14:02
我就纳闷首都的收入怎么就这么呢?大连为什么这么低的收入。北京的大连人们回家买套房就像我们买10斤大螃 ...

金融公司总部不少都在帝都啊,全国的利润都要 流入。 中国看着互联网 繁荣 其实赚钱的就那么几家 而且都在北京。  还有那些 隐形权贵 都在北京,当然没法比了。 大连蛮夷之地 属于关外,收入低间接好处是房价也便宜啊

幼儿园

玩乐豆
freeshierly 发表于 2017-12-25 14:02
我就纳闷首都的收入怎么就这么呢?大连为什么这么低的收入。北京的大连人们回家买套房就像我们买10斤大螃 ...

发言很少,我就和你说个我了解的普通情况。就像楼主说的那样,各单位的集团总部、金融机构的总部基本都云集在北京。以建行总行为例,工作十年一个大头兵,到手年收入+公积金差不多60-65万,非领导职务。北京有很多这种总行,更别说还有百度这些IT公司,以及各路权贵们。

地方有地方的好,争取个中上游的职务,混一混,比北京逍遥很多,但是地方上的人认知层次确实普遍不行。

幼儿园

玩乐豆
stork1986 发表于 2017-12-25 14:03
没有羡慕, 只是感慨了 14年我去甘肃出差 当时还和我说要回去呢  觉得也算是小有所成吧  象征意义大啊~~  ...

同意。老哥在大连有看好的楼盘和板块吗,华南和北站那边真没去过,感觉房子太多了,也很挤,没什么值得投资的。

研究生

玩乐豆
evilseed 发表于 2017-12-25 14:14
发言很少,我就和你说个我了解的普通情况。就像楼主说的那样,各单位的集团总部、金融机构的总部基本都云 ...

所以找工作还是要去这些地方,混得再一般,也不会低于所在城市同等工作岗位的水平,即使这样也高于地方。

大学生

玩乐豆
evilseed 发表于 2017-12-25 14:23
同意。老哥在大连有看好的楼盘和板块吗,华南和北站那边真没去过,感觉房子太多了,也很挤,没什么值得投 ...

我15年买国运一号了,虽然没啥贷款,不过也没啥钱了 房产税将来也是不确定利空,我比较喜欢华南广场周边的楼盘 地铁近 户型也比较适合刚需

幼儿园

玩乐豆
faintt2008 发表于 2017-12-22 21:02
兄弟是在爱立信?都是通信电子行业,算是同行。今天刚好和上海一个朋友聊天,聊到房子。我问颛桥那附近房子 ...

瞎说~~~~那个什么桥我在上海的时候去过一次,我当时是从闸北做地铁过去的,在一号线还是二号线的终点站的延长线~那破地方赶不上大连湾的地理位置好吗。。。

大学生

玩乐豆
stork1986 发表于 2017-12-24 14:23
我真叫你无语啊,虽然我文笔不好你提高点理解力好不好。 我建议类似夏夜那样的人,买不起好的,买个差不 ...

你个傻六,你不惹着我,我犯得着说你吗

说你坐井观天、盲人摸象,那是抬举你了

你这种人,就是鼠目寸光,狗眼看人低,对不对?

这里面有个人说得很好,用错误的推论来证明结果是正确的,你考试就是这么考的吗

赚钱买砖头  其他帖子我不清楚,在这个帖子中,是你先惹事的.  发表于 2017-12-25 19:34