北京之行对大连楼市的感悟和看法 - 购房俱乐部 - 大连天健网--天健社区 - Powered by Discuz!

大连天健网--天健社区

北京之行对大连楼市的感悟和看法

大学生

玩乐豆
    恰巧赶年底集采测试项目,生平第一次在北京出差。 今年由于环保,清了某端人群,北京的人没想象的多, 地铁感觉没比大连多太多。 空气真的很好,冬天貌似没大连那么寒冷。下面切入正题,来谈谈房价吧。
    因为在北京西二环附近居住,周末也有空到处走走 和 当初大工同学小聚,聊聊 工作 感情 买房 买车等等。之后也和一些朋友分享了一下。 其中混的最好的是我在大工同一导师门下的童鞋, 12年毕业去百度,之后跳槽到滴滴 负责项目组了(算是领导了) 年薪50+ 还有美股百万期权, 对象也从当初内蒙古女屌丝换成了北京有车的白富美。 还有一些当初考研 保研到北邮的同学 其中有在金融干IT的 也有在百度的, 基本第一年都去了国企 事业单位卖身换了北京户口。 比较让我感受深刻的是,当年甘肃来的一位童鞋,冬天棉服都没有 穿的和俄罗斯套娃一样, 今年也在北京买了单价5W+的房子(60多平米),百度收入之高真的令我难以想象(当然,也是在回龙观合租了几年,生活开销极低,毕竟我们都是苦逼工科屌丝男)。还有大把毕业去华为的(我学电子,如果计算机的话估计大多都入互联网了吧,大工毕业直接进百度比例不高,难度不小)。 其中家境好点的,13 年工作1年估计家里出首付,就在回龙观 或者天通苑 2W ~ 2W5 买了, 现在年入20~30 生活真的比留在大连的 好不少。 家境差点的,首付需要自己多努力的,现在翻倍的价格真的有点坑。 但是,他们基本都找到了 无房也嫁的媳妇儿了。(这里我想对夏夜太郎说: 如果你没结婚真的不仅仅是你没有房子!)
    北京核心区,哪怕是很老的房子 基本上都要7~8W起了。 我看了下银行理财,余额宝收益。 再查了查房租,这价格 如果是股票早都崩盘了。 当然也可以把它们理解为 茅台 我牛逼就应该享有 特别高的估值。 并且从软件看 房源不多, 估计类似之前 出差认识的阿三说的那种情况类似: 价格太高,但是卖盘不多 ,处于有价无市的样子。(估计限购,能买的人也不多,如果放开全国土豪买,我想分分钟卖光)。 远点的 类似 回龙观(读研的时候 忘记谁和我说 就是北京的泡崖) 已经涨到4W了, 我同学有几个在天通苑买的,当初大概2W5 左右(齐俊杰鼓吹房价见顶的时候,前几天还说那降价了 我一看 要降到4W了,哎! 现在的经济学家真好当,脸皮和打太极的有一拼了)。 没买房的 基本都住在回龙观几个人合租 每月2000左右房租, 估计赶上运气好 工资 奖金多点, 房价降点,早晚也能买上吧。 毕竟不断缩量的销售额,下跌趋势要开启了。
    再说大连房价,我作为土生土长,上学一直在大连的土鳖,(别说我是北三市 旅顺啥的,老子三区人民)所以对这片热土还算熟悉。大连收入和北京差距确实很大,毕竟你工作5年人家百度能给税前40~50W,人家华为终端一年 好歹也是25~30W。 大连干得很好才行! 但是,你看看普通服务业,老北京 普通工作者,月入4~5K的人 比比皆是。 所以目前北京房子是卖给高收入者的。 但是,大连偏点的地方 或者 甘井子不太新的房子 单价1W出头的 比比皆是, 对比 收入和大连 差不多的 青岛 南京 ,房价真的不贵! 我本科寝室山东的, 去年 在青岛李沧区(郊区)单价1W2买的房子现在已经2W+了!大连北站,现在1W2?  但是,中海等全国性开发商来了!  北站的地都到7500了 盖出来至少要16000。 看长做短,能买的还是抓紧买吧, 买不起大的买小的,买不起新的买旧的也行吧(如果真的需要)~
    房产税貌似经济会议说2020征收,我认为这确实是个巨大利空(如果每套都征收的话)。 但是怎么收, 收的费率 现在都没定。 如果出现抛盘怎么办?! 我想制定者肯定比我们聪明,最后肯定是一种温水煮青蛙的方法。 但是, 大连房价我认为目前属于少年时期,人口实际还是净流入的,我同事东三省的较多,基本都买完房了, 现在基本都在2套 准备把父母接来。 如果房产税比作自然灾害的话,大连楼市会因此缺衣少粮 ,但是会因此不长个子吗 ? 如果房价暴跌 , 高价拿地的KFS 国家会让他们SI吗?! 我认为不会~ 最后呢,希望买房的多赚钱 换更好的房子, 没买的 努力赚钱买房 娶到想找的媳妇! 实在没钱的,努力工作多读书,找到人生发家的途径,冬至如过年, 提前给大家拜年了!

小学生

玩乐豆
同学部亲师兄你好!

大学生

玩乐豆
飘髯水巾 发表于 2017-12-22 20:13
同学部亲师兄你好!

亲师兄不敢当啊

大学生

玩乐豆
兄弟是在爱立信?都是通信电子行业,算是同行。今天刚好和上海一个朋友聊天,聊到房子。我问颛桥那附近房子多少钱了,她帮我查一下,四万左右。我当年从上海回来的时候,七八千的样子。颛桥这地方大家可能不太了解,我感觉有点像大连湾的这种感觉。

大学生

玩乐豆
西式蛋挞 发表于 2017-12-22 21:14
拿地的现在都是央企,天天喊降价的不是蠢就是坏

你看看 瞎眼太郎这几年的回复吧 你说他是蠢还是坏呢

初中生

玩乐豆
对老家人没啥可说的,出来长长见识,啥都明白了

小学生

玩乐豆
stork1986 发表于 2017-12-22 21:31
你看看 瞎眼太郎这几年的回复吧 你说他是蠢还是坏呢

是无奈

大学生

玩乐豆
faintt2008 发表于 2017-12-22 21:02
兄弟是在爱立信?都是通信电子行业,算是同行。今天刚好和上海一个朋友聊天,聊到房子。我问颛桥那附近房子 ...

年底来移动测试,见到同学比较开心。 再来天健瞅一眼发现唯一不变的还是瞎眼太郎 无语啊

大学生

玩乐豆
MongoMongo 发表于 2017-12-22 21:53
对老家人没啥可说的,出来长长见识,啥都明白了

咋说呢?! 外面比如南京 ,杠杆实在太高了 如果房产税一收 或者 失业啥的 压力确实太大 都得看 ! 我发这个帖子就是 希望有些刚需, 全面的考虑下 ,别被 夏夜那样 没啥见识的人的看法干扰了!

大学生

玩乐豆
stork1986 发表于 2017-12-22 22:46
年底来移动测试,见到同学比较开心。 再来天健瞅一眼发现唯一不变的还是瞎眼太郎 无语啊
...

哈哈!过滤一下就行了。