星海广场

上山下乡的人 2017-11-29 11:28 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
yeeechen 发表于 2017-11-29 09:55
有视频了,车速确实确实不快,奥迪车速也不快,女的是volvo车里的,说是volvo的29岁男车主嚎啕大哭,安全 ...

有看几遍,,是从天窗飞出去的,其实出去也不该死,巧合是撞击点太巧了,我当年曾被大货车撞击我的左后油箱加油口位置,那个位置确实容易翻车,但我是轿车,,他这个SUv我怀疑是自动刹车系统启动,,,这个系统在这个时候起了倒忙,,问题是那个车又来个旋转,这下把女的给碾车下了,,,但不管怎么样,安全带不挤实在是危险。。

yeeechen 2017-11-29 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上山下乡的人 发表于 2017-11-29 11:28
有看几遍,,是从天窗飞出去的,其实出去也不该死,巧合是撞击点太巧了,我当年曾被大货车撞击我的左后油 ...

据我看事故新闻,出去没有轻的,只要出去至少去了半条命,我其实也不太理解这事,摩托车驾驶员飞出去很可能没有大事(当然死的也很多),但是汽车里面的人只要出去基本上没小事。

我就是不喜欢SUV这点,太容易翻车,喜欢SUV的人都说安全性好,在硬撞的时候可能确实好些,但是带着点速度,或者弯道当中太容易翻车了,轿车翻车多半是速度太快,比如旅顺南路那种,SUV可以在任何地方,任何速度下翻车似乎。

gddz999 2017-11-29 11:51 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这个 沃尔沃司机 就是个二愣子 ,前车都减速了,还向前冲
十字路路口 视野不好的时候 ,就是减速 停车  确认没危险加速
鬼探头的车祸  就是司机经验不足
看不见的地方 ,一定要认为有危险 ,总是靠运气开车  早晚的事

gddz999 2017-11-29 11:55 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
yeeechen 发表于 2017-11-29 11:37
据我看事故新闻,出去没有轻的,只要出去至少去了半条命,我其实也不太理解这事,摩托车驾驶员飞出去很可 ...

翻车的基本 都是四区车 ,轿车 四区的也一样

yeeechen 2017-11-29 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gddz999 发表于 2017-11-29 11:55
翻车的基本 都是四区车 ,轿车 四区的也一样

嗯?新鲜观点!还有这一说?轿车四驱的就不太常见,市内常见到的SUV我觉得两驱居多,适时四驱在铺装路面很少是四驱模式,全时四驱就更少了吧

gddz999 2017-11-29 12:23 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
yeeechen 发表于 2017-11-29 12:03
嗯?新鲜观点!还有这一说?轿车四驱的就不太常见,市内常见到的SUV我觉得两驱居多,适时四驱在铺装路面 ...

四驱车 一担失控 往往比两区车更难控制
视频 明显撞到后轮 ,  后轮的动力 一下把车给抬起来了

gddz999 2017-11-29 12:26 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
yeeechen 发表于 2017-11-29 12:03
嗯?新鲜观点!还有这一说?轿车四驱的就不太常见,市内常见到的SUV我觉得两驱居多,适时四驱在铺装路面 ...

四驱优点是 脱困能力强 ,
行进中 极端条件下 会暴露 后驱车的 缺点

yeeechen 2017-11-29 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gddz999 发表于 2017-11-29 12:23
四驱车 一担失控 往往比两区车更难控制
视频 明显撞到后轮 ,  后轮的动力 一下把车给抬起来了

我觉得你说的有道理,后轮瞬间帮了一把手

yeeechen 2017-11-29 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gddz999 发表于 2017-11-29 12:26
四驱优点是 脱困能力强 ,
行进中 极端条件下 会暴露 后驱车的 缺点

嗯,控制系统要做的很复杂,还容易有其他问题。两驱车根本不用考虑的转向,四驱车都需要好好想想。

焱炎 2017-11-30 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道是整个人出去了,然后被压头
还是只是头出去了身子在车里,被压
前者肯定没系安全带,后者就不好说了,速度慢安全带可能不会锁死
再安全的车,也要有安全带的保护才安全,否则其它的主动被动保护功能基本都形同虚设
撞击后车内各种硬物,甚至气囊,都足以致伤甚至要命,更别提伤亡率非常高的甩出车外了
所以,扔掉安全带插扣吧,后排能系也都系上吧

SUV也怕侧面撞击,低速平地撞击翻车基本都是SUV