昨天坐了一把跑车

DLtiangongzi 2017-11-28 10:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海
昨天晚上同事一起吃饭,出来坐了办公室一个富二代小伙的宝马跑车,3.0T的顶配4系。
在红灯线旁边一起停着的是办公室另一个女同事的玛莎。
在小哥的车上,看他踩地板油炸隧道的时候,我突然感觉很难过。这还是我平生第一次坐大马力跑车。
这些同事跟我是同岁的。在同一个办公室干同样的活,只不过人家住外滩,开跑车。而我住在租的小房里,妻儿远在大连。
回大连开车也是小心翼翼,遵纪守法,节能减排,油耗绝不超过10。
有些人出生时就自带的人民币属性,可能是我一辈子都不一定达到的高度。
我忽然理解了网上常说的,农村男进城以后的心理。那种看着有钱人肆意挥霍,而自己不得不小心翼翼的感觉。

大神点评15

春节3800 2017-11-28 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就和公交车上装黑老大的一样,真有钱的,还朝九晚五上班

bpt 2017-11-29 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
富二代小伙坐上朋友的兰博基尼也是这么想的

iask1978 2017-11-29 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别想太多,个人自有自己的命运,没什么好比较的,徒境烦恼耳

埋伏六十月 2017-11-29 09:13 显示全部楼层 来自: 中国香港
生来平等的话 就不是社会了 想开了没什么

空中换步 2017-11-29 13:09 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
我生在丹东,一直很庆幸投胎的时候准头没差,万一扎偏点儿生在江对岸,那可就成个北朝鲜人了。
更庆幸的是,没有投胎在非洲、战乱地区。。。

楼主比起大部分普通人,其实条件要好那么一些:
不愁找工作,结婚有宾利坐,媳妇懂事儿,平平安安的生了孩子,夫妻间还有闲钱和心情互相送礼物。。。多好的时光

赚钱买砖头 2017-11-29 13:18 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼主| DLtiangongzi 2017-11-29 14:33 显示全部楼层 来自: 中国上海
空中换步 发表于 2017-11-29 13:09
我生在丹东,一直很庆幸投胎的时候准头没差,万一扎偏点儿生在江对岸,那可就成个北朝鲜人了。
更庆幸的是 ...

是啊 想想自己其实也不错了

tp 2017-12-4 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想开点哥们,有个视频不是说明。幸福不是物质的。

旋旋 2017-12-6 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是自己买的吗