返回列表 发新帖

出题——提问!回答!公布答案——————

永远的715 2017-11-16 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
起点,从心开始 发表于 2017-11-16 14:06
现实是有,如图。

这线画的有很大问题啊,有冲突啊。

孩他爹儿 2017-11-16 18:50 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
一般公交专用道会提前在路口结束,保证社会车辆可以并入外道右转。但楼主拍摄这图,在路口前仍是实线,如果提前并入公交专用道,也可能会被拍照,罚款100。 既然中间车道有右转标志,前方是圆形灯红灯的情况下,应该可以不影响行人及其他车道的情况下,可以右转,即使被拍了,应该也可以申诉吧,只不过右转时要尤其注意右侧公交车道的公交车。

1911 2017-11-16 20:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
起点,从心开始 发表于 2017-11-16 14:06
现实是有,如图。

那就按照右转车道的规矩来,不管是不是最右侧车道,都可以右转,但是路权最低,必须让直行和行人

蔚蓝的晴空 2017-11-17 07:48 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁

还不错 顶一个

楼主| 起点,从心开始 2017-11-17 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
永远的715 发表于 2017-11-16 14:54
这线画的有很大问题啊,有冲突啊。

确实是

旋旋 2017-11-17 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.  那个虚线是掉色了吧  应该是实线吧
2.红灯时可以过停止线右转  但是应礼让行人和直行车辆

星际二代 2017-11-17 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

画虚线没毛病,不是公交专用时间的,可以虚线并道,你要是整条都是实线,非专用时间,私家车也不能并道了,因为是实线,实线就不可以并道

再来说说虚线并道,那么公交专用时间,看虚线,是可以并道,但是从时间上是不予许的,这个时候专用大于虚线,这条道这个时间段不予许私家车进入,跟虚线不发生冲突

其实就是个优先级问题,哪个优先级更高?你们仔细想想

还有楼主的问题,中间道是可以右转的,红灯(圆盘灯的情况)时你只要保证礼让直行车辆和行人,右转通过完全没有问题,这有神马可疑问的吗。。。