返回列表 发新帖

[Susie的快乐学习生活]小学伊始

auroradad 2018-2-14 23:26 显示全部楼层 来自: 美国
看见学习了,没看见快乐在哪

蔚蓝的晴空 2018-2-15 07:45 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
激情澎湃的想把小学搞好,但是事实往往跟理想差距太大

楼主| tinatang_1001 2018-2-25 12:58 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
auroradad 发表于 2018-2-14 23:26
看见学习了,没看见快乐在哪

一针见血啊!哈哈

沙皮小强 2018-2-28 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前试过加州教材,因为太庞大了,没有那么多时间,于是放弃了。
推荐一套原版英语书,名字叫 全科核心知识英语,Preschooler-幼儿园 一本,Kindergartener-学前班和一到六年级各两本,共15本。Preschooler是幼儿园儿童,而幼儿园儿童Kindergartener是学前班,和我们的感觉有点不一样。这套教材一年两本,量不算太大。目前我正在使用幼儿园那本,有歌谣、歌词、历史、科学、故事、艺术,词汇不算简单,必须有家长陪同,喜马拉雅上有幼儿园到3年级的音频,美国学校的课程都有,我看了一下六年级的,数学讲到概率,现在记不住都有什么课程了。关键是量不算大,比加州教材更有操作性。
我刚才搜了当当网,我当时买一套书458元,现在有活动,358元,我还赔了。不是广告,看到这么有心的妈妈,我是真心推荐。

楼主| tinatang_1001 2018-3-13 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙皮小强 发表于 2018-2-28 11:40
以前试过加州教材,因为太庞大了,没有那么多时间,于是放弃了。
推荐一套原版英语书,名字叫 全科核心知识 ...

感谢感谢!

mw69969 2018-3-13 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在孩子读那个培生的第一阶段(不是基础阶段)那天在床上发低烧,看了八本,还好,但是主动看的兴趣还是比较少

mw69969 2018-3-13 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一本十来页

mw69969 2018-3-13 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网课也在上,是51talk,菲律宾就菲律宾,男孩子,也不管那么多发音了,貌似还好,孩子上了一年了,能对付,哇啦哇啦的

五月小精灵 2018-3-13 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mw69969 发表于 2018-3-13 11:46
网课也在上,是51talk,菲律宾就菲律宾,男孩子,也不管那么多发音了,貌似还好,孩子上了一年了,能对付, ...

其实在线下上课,也是中教配外教。
当然也有价格不菲的全外教机构,
但据我了解,孩子学的好不好,
不在于是不是全外教,
而在于家长能不能引导孩子养成好习惯
好习惯之首,就是坚持。

菲教再不好,思维上也胜过中教,
不是说中教不好,而是菲教不会讲中文,
所以孩子必须得适应!

楼主| tinatang_1001 2018-3-23 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语启蒙的早,却在上小学时缓慢退步. 每次上课,我都很上火,心思常常不在学习上,有一搭无一搭的回答着网课老师的问题....不过有的时候这就是转折.