懂车的大神请进来帮我看看这个疑难杂症

lndllw123 2017-8-25 09:31 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
最近这几天发现 车的发动机报警指示灯亮了,  昨天到4s那检测了一下故障代码解读是 阀体故障(换新要4400)

在路来的路上经过一个维修店,进去看看检测了一下也是这个故障,帮我清除了故障代码后,今天跑起来灯没亮

我想请教一下,

1)换变速箱油有可能解决这个问题不

2)如换油不行,大连有地方修这个东西么,如能留下联系方式,万分感谢

PS:车挂挡没有任何问题

拜谢!

大神点评9

vvtl-i 2017-8-25 12:33 显示全部楼层 来自: 新西兰
1)个人感觉不行。

阀体故障,可能是齿轮打坏了,可能是电磁阀故障,可以是线圈故障,或者控制电路故障,可以是线路接触不良。没一个是换油可以解决的。
不解体变速箱,很难确诊。

Gackt 2017-8-25 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也可能是废气阀故障,还是换一个吧~

楼主| lndllw123 2017-9-18 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
修好了,换了一个阀体,钢带,废气阀   找了一个维修店弄得

我还在那做了一次大保,给我清洗完节气门后,没给我清数据  导致车载怠速的时候转数2000左右  还有点共振  多跑了2次  现在才好

qfwqs 2017-9-18 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lndllw123 发表于 2017-9-18 09:57

我还在那做了一次大保,给我清洗完节气门后, ...

求店址。站内短消息告之。谢谢!

何康老鬼 2017-9-20 16:59 显示全部楼层 来自: 中国北京

没事儿别老清洗节气门,加添加剂,没有任何卵用,真的

dahuyou 2017-9-21 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么车?日产?

楼主| lndllw123 2017-9-22 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
何康老鬼 发表于 2017-9-20 16:59
没事儿别老清洗节气门,加添加剂,没有任何卵用,真的

正解啊 朋友  真不能洗

问了专业人士,说如果不感觉车抖的厉害 千万不要洗   

尤其是日产车, 有一款车是绝对不能洗得。

13149889463 2017-9-25 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教一下:
没给我清数据  导致车载怠速的时候转数2000... 这和清数据有关?是啥意思?电脑计算需要以前的数据?感谢啊

楼主| lndllw123 2017-10-9 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
13149889463 发表于 2017-9-25 22:56
请教一下:
没给我清数据  导致车载怠速的时候转数2000... 这和清数据有关?是啥意思?电脑计算需要以前的数 ...

因为电脑还默认你之前的数据,清洗完要做一次恢复设置,不然它仍然匹配你之前的数据,对不上转数就高了。

对于好车的话,不清也没关系,它很快就能帮你匹配

一般的车的话,也有学习功能,但是比较慢,至少要跑100公里才能完成自动匹配。忍受不了啊