中南路解放路的车友们!来晒晒大家礼让行人被拍的照片!

mokeyho 2017-5-22 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
礼让行人是借鉴国外的经验,楼主去欧洲或日本看看,不是说只有行人走到你面前了才需要停车让行。这个处罚没毛病。

周H老白 2017-5-23 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问大家如果行人是从路另一边走下来的,是不是我通过停止线时行人还没通过路中央黄线的,就不算没礼让行人

rqtommy 2017-5-24 07:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有啥问题啊,你质疑“国家有礼让行人得规定吗?”,那么告诉你,有,你既然考了驾照,应该知道交通法规定斑马线前减速让行,斑马线上有行人停车让行!只不过大多数人从未遵守过该项法规,所以违规也觉得理所应当,现在开始严格执行了,就有人觉得“不合理”了,你得观念必须要转变了!!!

rqtommy 2017-5-24 07:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周H老白 发表于 2017-5-23 10:59
请问大家如果行人是从路另一边走下来的,是不是我通过停止线时行人还没通过路中央黄线的,就不算没礼让行人 ...

只要斑马线上有行人,就需要停车让行,交通法明确规定的!

蓝色清水 2017-5-24 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就说应该在斑马线前停10分中,给车压到中山路上,交警来就说我在等行人

apengjun 2017-5-25 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
蓝色清水 发表于 2017-5-24 17:07
我就说应该在斑马线前停10分中,给车压到中山路上,交警来就说我在等行人 ...

我拿个拐配合你一下

20504438 2017-5-26 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道青泥洼桥好几个行人横穿被撞死的怎么判决的

可乐不上头 2017-6-19 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在解放路被拍过,我是跟着前面车过的。
什么都跟国外学,国外街上几个行人啊,再看中国,那过马路行人淋淋拉拉的没完没了。你想不被罚从早上等到晚上吧。

可乐不上头 2017-6-19 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能能根据国情多设点红绿灯啊,呀,是不是这样不但不能创收,还要破费呢。。。。

自由者 2017-6-19 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你明知道这地方有拍照还不礼让,那你就不冤枉啊。