学习珠心算对孩子到底有什么影响???!!!

追忆年华似水 2017-4-2 15:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
孩子五岁,男孩,应该是智力开发最好的年纪了,想给他报珠心算的课,但是又犹豫珠心算对于孩子来说到底是好处多还是坏处多,大家觉得呢?

大神点评16

人生边走边唱 2017-4-2 16:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我小学学了六年珠算和心算。代表市和省参加过多次比赛。四年级就过了珠算专业四级。我想说学这个有点辛苦,还是自身感兴趣好一些。但是我个人确实受益匪浅。简单来说考试里面数学完全不用草稿纸……交卷速度飞快。而且因为心算相当于是在脑内形成了一把算盘,多位数加减的时候是非常锻炼左右脑的。后来小学百年校庆去给学弟学妹们辅导珠算我发现其实学习珠算心算的孩子对于数学有着更多的敏锐度。不用和我一样很辛苦地成为专业选手,但是学习一下还是好处多多哒~

弛弛 2017-4-2 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人建议不用去学

yybhd_dl 2017-5-17 09:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
人生边走边唱 发表于 2017-4-2 16:32
我小学学了六年珠算和心算。代表市和省参加过多次比赛。四年级就过了珠算专业四级。我想说学这个有点辛苦, ...

四岁半孩子爹,根本跟不上他的节奏!学了半年,真心佩服老师,是如何把这群4岁的孩子教会的

小喝流水 2017-5-17 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
听说金石滩有位教珠心算的;水平挺高;最关键是喜欢孩子爱孩子;这一点做老师的很难得!

hearain 2017-5-17 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关键就是兴趣,我儿子学前班的时候学珠心算,后来就再没学过,但是对数学一直很有兴趣,虽然数学成绩不是非常好,但是“数学虐我千百遍,我待数学如初恋”

cgc_1983 2017-5-18 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yybhd_dl 发表于 2017-5-17 09:14
四岁半孩子爹,根本跟不上他的节奏!学了半年,真心佩服老师,是如何把这群4岁的孩子教会的 ...

你好,珠心算在哪报呢。

yybhd_dl 2017-5-18 15:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
cgc_1983 发表于 2017-5-18 08:53
你好,珠心算在哪报呢。

联合路数控大厦,爱思优

cgc_1983 2017-5-19 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yybhd_dl 发表于 2017-5-18 15:38
联合路数控大厦,爱思优

珠心算,适合几岁呢,要学多久呢。

yybhd_dl 2017-5-23 11:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
cgc_1983 发表于 2017-5-19 13:34
珠心算,适合几岁呢,要学多久呢。

我儿子4岁学的,正好去玩,碰巧看见的,随便听听,出来主动要学。现在学了半年了,我早就跟不上了,好在家里3个会计,孩子妈懂,还能辅导。但辅导的过程孩子受了不少苦,有时候打不对自己哭,他妈也说他!我心疼,说咱不学了,儿子不干,偏要去。不知是死心眼,还是害怕!也不图什么块不快,就是能在哪上课一个多小时不动,听得懂,看那认真劲头,我很知足了。第一年加减,第二年乘,第三年除,到这就没人辅导了!