宁宁的新家养成-悦泰福里装修日记-灯具更新

qingyishi 2017-3-21 13:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

买房经历
孩子马上就要上小学了,原来的房子太小,宁爸和宁妈换房子,改善原来住房环境。
6月份开始看房,最先看的楼盘就是悦泰福里,因为离原来的房子比较近,开发商又宣称是学区房,其实这个楼盘的高层户型真的很一般,南北向的房子次卧太小,房向不正,全南向89平的户型还可以,房向也比较好,但是没有北向,不知道夏天会不会很热啊~~犹豫不决
然后跟着中介在胜利路开始看二手房,房子太老太久,要不就是有坡,离学校远,其实宁妈以前的小房子就是二手房,房龄也比较老,所以这次就想买新房子,不管宁爸怎么说这个二手房好,宁妈基本都能跳出毛病来~~这买房事宜就一直拖到10月份,正好有人想买宁爸妈的小房子,最终小房子签订合同成交,同一天宁爸妈新房子也签订合同。
房子买完了,开始办理各种手续,各种贷款,漫长的等待交房,终于在3月某日交房了~~
装修经历
1、  选工长:
混迹天健网多年,买完房就开始看各位大神的日记,从中挑出几位天健知名的工长,相继预约量房,给出的报价基本在
2.5-3万之间,因为最终没有选择这几位工长,具体活干的如何不予评价,但是既然在天健这么多年,口碑这么好,估计活也不错。
宁爸宁妈属于比较懒散,大大咧咧的性格,对于装修没有什么经验,宁爸的装修理念还停留在90年代后期的概念上,宁妈至少还知道几个名词,比如:美式,欧式,简欧,复古,北欧,工业,日式,中式等风格。但是具体哪个风格要怎么装,需要什么来点缀,家里的主题颜色,家具、灯具的选择就真的一点概念也没有了。前几日在跟朋友吃饭,朋友介绍了一位刚才新加坡回国的家装设计师。反正量房也不花钱,找该大神,上门量房,出设计。
量房后,大神又把我们两口子找到新房,说要在新房里跟我们谈谈他的设计。这挺新颖的哈,一般设计师都是在装修公司或者找个地方一边喝咖啡一边谈设计的,这位大神还挺务实的,直接到现场谈。行,那就谈吧!!我之前找到装修公司或者工长,我把我的想法告诉他们,他们基本告诉我这样可以,这样没问题,我还觉得自己挺有装修设计天赋的。这位大神到现场后,我说我想这样,大神说:这样不行,挡光,显得玄关比较暗。然后直接站到我准备做吊柜的位置,问我,你看这样黑不黑,你不憋屈吗?嗯,是挺挡光的。原本想把赠送的设备间变成淋浴间,结果被大神否定,变成了洗衣间。跟大神聊天过程,我的脑洞也大开,提出了很多创意,发现有的地方跟大神还是比较合拍的,有些东西在新加坡已经很普遍了,但是在大连还没有人这么做过,大神说他刚回国的时候,去建材市场买东西,跟人说要….,卖家听不懂,逼得大神直接把要买的东西的英文名字说出来了,卖家当场石化~~~
好吧,前言太多了,转入正题
装修日记
1、  主人公:宁爸(大宝)、宁妈(二宝)
2、  设计师&监理:大神(简称大师傅),号称新加坡首席家装设计师
3、  工长:小孙
4、  原始户型图
5、  改造后的户型图
6、  正式开始装修了:
320日开工大吉
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评56

楼主| qingyishi 2017-3-21 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
餐厅外侧赠送的小阳台进行封窗,改成榻榻米,有家人朋友来,还有地方住,主要是能够储物~~储物很重要啊,因为宁妈是个囤货狂~~厨房和卫生间窗户外面的位置,被大师傅给设计成洗衣间了~~未来宁妈家的卫生间会特别高大上,被分成了3个区域,一个干区(洗手盆),一个湿区(淋浴+坐便),一个洗衣间(洗衣+晾衣)高大上有木有啊!!好像刚才发的户型图各位看官应该是看不出房子的格局哈,重新上一个哈

楼主| qingyishi 2017-3-21 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样子是不是清楚很多啊

手绘户型图

手绘户型图

石鹏飞 2017-3-21 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| qingyishi 2017-3-21 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家需要砸墙的地方不多,主要是厨房的墙砸掉,做玻璃推拉门,这样看着很敞亮。餐厅墙砸掉,在小阳台上做榻榻米,储物兼具客房的功能。客厅垭口扩大。卫生间窗户砸掉,把外面的设备间包进去,变成洗衣间兼具储物室~~完美设计啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| qingyishi 2017-3-21 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
石鹏飞 发表于 2017-3-21 14:43

谢谢

一路向北Q 2017-3-21 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工大吉!

老翰 2017-3-21 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| qingyishi 2017-3-21 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老翰 发表于 2017-3-21 16:05

欢迎翰哥光临指导

楼主| qingyishi 2017-3-21 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2017-3-21 15:58
开工大吉!

谢谢