小学根本就不用上重点

鬼厉哥 2018-1-8 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不上重点有一百个理由,上重点也有一百个理由,大家都明白,大部分宣称上不上重点无所谓的,不就是钱不够买学区房嘛,梅花香自苦寒来,好的习惯,和能力的塑造,非一时之功,学校和家庭的影响都很重要,学校更重要的是软件,也就是老师和周围同学们的影响,这点上,重点学校毋庸置疑是占有优势的,如果只靠自己家庭的教育就想全部弥补,只能是杯水车薪,因为孩子一天绝大部分时间是在学校的,为什么现在学区房价格居高不下,虽然教育资源的不均衡是根本原因,但是中产阶级以上家庭对孩子教育的重视与投入也是很重要的影响因素,仅凭借自己家庭的力量教育孩子,也可以成功,但是概率肯定不高。

幸福的卧底 2018-1-11 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
里面全是北逼

爱原野 2018-1-26 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习咯。。

楼主| 森瑞堂 2018-2-1 23:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家搬家到了一个好一点的非重点小学,学校重视学习习惯,认真,鼓励式教育,感觉整个学校都这样教育孩子肯定能够给孩子教育出好性格。
看看现在学校的同学都超级自信和认真,就是后悔来晚了。

auroradad 2018-2-2 04:34 显示全部楼层 来自: 美国
本土人情 发表于 2017-3-15 08:44
楼主是心直口快的人,谢谢你的分享。
重点学区,很多人在孩子上学前都会有一些想法吧。
有人说,能买得起学 ...

光学书本知识想考入重点大学,显然机会不大

你这个太吓人了。上重点大学的,除了书本,还学啥了?

auroradad 2018-2-2 04:39 显示全部楼层 来自: 美国
小呆熊 发表于 2017-3-16 15:42
可愁死我了。俺家孩子学习倒不说,就是这个行为习惯太让我崩溃。
他永远是班里瞩目的孩子。
上课东倒西歪, ...

现在咋样了?改了没?

黄昏雨 2018-2-3 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小时候,生产队里分鱼,一大婶去晚了,大的没了,就剩下小的,她自言自语,大得有什么好,鱼大头也大.

蔚蓝的晴空 2018-2-4 07:45 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁

学习出来都是因人而异,上了一年学就那个摸索出来规律的,如果你能够安照高中生的学习方法教孩子成绩一定不错

chuntian11 2018-2-6 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主孩子才二年级就说这样话?等初中再看你的心态。过来人表示呵呵。

chenwei310 2018-2-6 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蔚蓝的晴空 发表于 2018-2-4 07:45
学习出来都是因人而异,上了一年学就那个摸索出来规律的,如果你能够安照高中生的学习方法教孩子成绩一定 ...

这个得顶一下