小学根本就不用上重点 - 第5页 - 童婴乐园 - 大连天健网--天健社区 - Powered by Discuz!

大连天健网--天健社区

小学根本就不用上重点

小学生

玩乐豆
过来人说一下,凡是说学习不重要的都是扯淡,没一个家长看到自己孩子不好好学习的能淡定,除非本来就学习好。买学区房,主要是为了上好的初中,说白了就是为了指标。至于小学,是不是重点确实不重要,但是没一个家长希望孩子上农民工子弟学校的,毕竟环境还是很重要的。

大学生

玩乐豆
女儿最棒 发表于 2017-7-23 17:43
过来人说一下,凡是说学习不重要的都是扯淡,没一个家长看到自己孩子不好好学习的能淡定,除非本来就学习好 ...

是的学风很重要,中学更重要。

高中生

玩乐豆
近路 发表于 2017-3-14 18:49
我们就在重点小学,也是刻意买的学区房,不仅是小学,幼儿园,学前班,都是较好的公立园,这可能跟个人对教 ...

风景、?

研究生

玩乐豆
傻乐吧唧的。

高中生

玩乐豆
本土人情 发表于 2017-3-15 08:44
楼主是心直口快的人,谢谢你的分享。
重点学区,很多人在孩子上学前都会有一些想法吧。
有人说,能买得起学 ...

说的有道理!《拖我后腿的人,都被我踢死了》那篇文章看了,满满的正能量啊

大学生

玩乐豆
俺家的,从上小学第一天起就开始有卷子了,刚开始孩子很排斥,写的很累,当然家长也很不适应也很累,不过天天如此,孩子习惯了我也习惯了,现在二年级了,回家就是看看卷子都错在哪,改卷复习语文下一课,考考生字,也就这样了,没有英语作业,我唯一不太喜欢的是计时考口算,三分钟100道题,或者5分钟100道,隔三差五就考一下,整的孩子紧张老算错,100以内连加连减,数都挺大的,大人算都费劲何况孩子,所以基本我很少为这个事说她,每次都答不完卷子,我已平常心对待吧,孩子掌握好方法就可以了,慢点无所谓了。。。。。我觉得让孩子掌握方法,基础打好就行,要求不要太高,本身我小学的时候学习就不太好,哈哈

大学生

玩乐豆
穿越都市 发表于 2017-11-13 14:30
俺家的,从上小学第一天起就开始有卷子了,刚开始孩子很排斥,写的很累,当然家长也很不适应也很累,不过天 ...

口算这个东西我一向深恶痛绝的。
原因我小时候口算就不达标。
说实话,这种计算能力一点不重要,一点不耽误我高考数学考得好。
尤其现在都是人工智能了,以后孩子大了估计连算算数都不用了。
不知道强调计时口算有什么用?
我家娃现在学前班就是,1分钟20题,5分钟100题,纯粹折磨孩子

研究生

玩乐豆
其实目前的应试教育还打不到一环套一环
单纯为了高考 高中发力都可以
单纯为了中考 初三一年也咕噜差不多了。
貌似这么目的性强,头些年都是做无用功:)

幼儿园

玩乐豆
ningning2010 发表于 2017-12-6 12:27
其实目前的应试教育还打不到一环套一环
单纯为了高考 高中发力都可以
单纯为了中考 初三一年也咕噜差不多了 ...

说的有一定道理,尤其小学,大部分时间都在做无用功,弄的真正该培养的东西都没时间去弄

高中生

玩乐豆
森瑞堂 发表于 2017-3-23 07:48
俺儿基本上95%的知识是我教的,但是却花了同羊的时间上学,浪费时间和我有同样经历的进来说说吧! ...

同样
小学一堂课35分钟
老师用来考试和批分数,然后微信发家长群,指责家长“练习”的不好

这么一堂课下来,就算她想教,也不可能有时间教

更何况,这么做的老师,本身就没打算教