爸爸,我好想你……

huxianghuizi 2017-2-15 16:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国黑龙江双鸭山

爸爸在年前离开了我和妈妈,由于心脏病,手术后就再也没有清醒过,没想到爸爸躺在手术推车被推进电梯去手术的那一面,竟是我见的最后一面,爸爸。你还好么?我好想你啊!
      两年前爸爸被诊断风心病,心脏瓣膜钙化并反流,爸爸心疼钱,不去手术,这次年前爸爸的心脏病严重了,有了心衰的征兆,爸爸终于同意和我去手术,可是手术后爸爸的心功能太差,最后离开了我们,离开了他生活了大半辈子的家!60岁,爸爸才60啊,年龄并不算大,可是为什么老天就那么不公平,把你带走,正要享福了呢,你可爱的小外孙还等着姥爷陪他玩呢,爸爸,你知道么?你的小外孙很想你,时长提起你,虽然5岁的他并不知道什么是去世,你知道么?妈妈总是表面坚强的说不想你,说和你打了大半辈子,没捞着好,自己过更好。可我知道,那只是她表面的坚强,妈妈比我更想你!
      有时候真的后悔啊,后悔带你去做手术,可我也知道,如果不带你去手术,你最终的结果就是遭罪,这个病严重了躺不下,咳嗽,终日缠身!所以有时我又不后悔了!如果不给你看,那你连康复的希望都没有了!我想到那时我更后悔!我很庆幸在你手术前期,医院调养的时候有我在你身边,你可以给我机会照顾你的饮食起居,可是,为什么这么短暂呢!你知道,当大夫找我几次谈话,暗示我没有希望了,最后让我签下病危通知书的时候,我是什么心情么?我不能放弃,我不能放弃我的爸爸,是我带你来手术的,我还要给你带回去回家过年呢!可是为什么你一点好转的征兆都没有呢!你是累了么?不愿意起来,干了大半辈子的木工活,很累了是么!老天不垂怜,最后你还是离开了!事后,妈妈问我,给你爸穿衣服的时候你害怕了么?我说,不怕,没什么害怕的!我当时的感觉就是爸爸睡着了,只是睡着了!每当儿子问起姥爷去哪了?我都告诉他,姥爷去了一个很远很远的地方,今天还说起,姥爷是去很远很远的地方给我买好吃的了么?我说是啊!儿子说,那我想姥爷了怎么办啊?我想给姥爷打电话。我说姥爷也想你,可是姥爷没带电话,姥爷忘带了!我只能这么和孩子说,他还太小,他不了解人为什么会死,什么是死!爸爸,你知道么?我们都很想你!
       我不敢在妈妈面前掉眼泪,我怕她伤心。可是我真的好难过,我没有办法排解,每当我和儿子在妈妈家睡午觉后刚刚醒来的时候,家里好安静,我都会误以为,爸爸和妈妈又出去溜达了!都没在家!可当我清醒的时候,我的意识都在提醒我,爸爸不在了!爸爸去世了!以后爸爸这个词我都将会没有太多机会去提起!
       也许爸爸你在手术之前,自己也料想到了结果,因为住院这段时间你也和我说起了一些你最在意的事,我知道你最放心不下妈妈,你说妈妈的脾气犟,在哪里也呆不长!我想我会找到最好的办法去照顾妈妈,爸爸放心!家里一切都会照旧!我会坚强!爸爸你在天有灵,一定要保佑我和妈妈!我想如果我们都过的好好的,你在天上看着我们也会笑的吧!

大神点评9

.007. 2017-2-15 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你应该找个靠谱的医生。现在的医生会把责任推的一干二净.

click 2017-2-15 22:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
能体会你的感受,我现在也是随时可能失去爸爸,昨天做手术之前医生说可能做完了适得其反只能活十天,瞬间泪如雨下,自从爸爸生病后我一直都不敢去想这个问题,自我安慰是医生为了不承担责任才把后果说的这么严重,可是他的病情越来越严重让我不得不面对这个问题,内心盼望出现奇迹,又不敢抱太大希望最后失望会承受不起,不知道如何面对失去爸爸的日子,也许熬过去会渐渐坚强,只能珍惜现在拥有的每一天,愿你早日走出伤痛,好好陪伴妈妈,过好每一天

楼主| huxianghuizi 2017-2-17 09:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林
click 发表于 2017-2-15 22:15
能体会你的感受,我现在也是随时可能失去爸爸,昨天做手术之前医生说可能做完了适得其反只能活十天,瞬间泪 ...

把握当下吧!别去计较面子,别去盼望奇迹,只要现在和爸爸在一起就好!只要自己别后悔就行了!

大大白菜 2017-2-17 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生老病死,我们控制不了的事情,我们以后也会面临死亡的问题,平常心吧,过好活着的每一天,珍惜眼前人,做好身边事。

淡淡柠檬草98 2017-2-19 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福楼主过好每一天

谈天说地在大连 2017-2-19 23:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感,只有时间能慢慢治愈这种伤痛。该去上坟的日子,都别落下,他会感觉到的。只是一想到亲人下辈子不会再见这句话,还会泪流满面,但愿下下辈子还能是一家人

22大兴22 2017-2-20 00:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

情深不寿 2017-2-20 12:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
抱抱,虽然我们看不开,可是生命就是这样有新生有死亡,希望我们能更好地为活着的人活着。

午夜的月光 2017-2-20 22:34 显示全部楼层 来自: 中国
已阅