【大纺-鹏辉悦景轩】甜甜的小窝—“辛”新历程

楼主| yjb1988 2017-1-3 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小色卡

楼主| yjb1988 2017-1-3 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工开工啦
       当当当当,我家柜体,非常喜欢,入户旁边的多功能一体柜,下面是鞋柜,中间空格,上面的一左一右是挂衣服柜子,由于我家柜子太高了,上面的1米28,考虑到伸手挂衣服会比较困难,所以将上面隔断,下面的用挂衣服钩挂衣服,中间的为玻璃隔断装饰柜,四开门,中间两个对开。卧室的衣柜功能是上面的一长一短挂衣服,下面的隔断为挂裤子的,留有一个衣柜内开的抽屉。衣柜也是四开长门,上面四开小门。
看到酒柜上面的走廊吊顶了吧,我家东墙和西墙不一样长,如果以酒柜那面的墙为准,从酒柜里面开始做走廊吊顶的话,走廊就会太宽,做的装饰吊顶会不太好看,所以以东面的墙为准来吊走廊的顶。

楼主| yjb1988 2017-1-3 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家橱柜柜体,还差上吊柜没打,我家木工只有一个人干活,太佩服他了,活干的一点不差还能给我们保证卫生

楼主| yjb1988 2017-1-3 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

餐厅吊顶初具规模,哈哈哈,圆形吊顶,俗话说的好嘛,天圆地方呵呵

楼主| yjb1988 2017-1-6 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜:
      橱柜如果是木工自己打柜体的话,需要注意一下上吊柜和集成吊顶的关系,我个人是倾向于上吊柜封顶,这样既节约集成吊顶的面积,同时上吊柜的上部也不容易积灰尘,因为厨房本来就是一个需要干净的地方,而且不留空隙这样看起来整体,上吊柜封顶,一个是稍微往上做,不要紧落在抽油烟机上,要留有一定的距离,这样才能封顶,使得抽油烟机的烟道管以及煤气阀门都能不留空隙,另外一个是在上吊柜的上方做一个封板,我家是选择后者做上封板。

楼主| yjb1988 2017-1-11 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     卧室衣柜雏形完毕,外面的边条贴上就更美啦,我们用的板材是鹏鸿生态的古典浮雕板,定制的柜门要3月中旬才能到货,无奈赶上了春节,工厂的工人要到十五以后才能开工

楼主| yjb1988 2017-1-11 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工完工啦
    背景墙出炉了,简简单单的,后续贴上壁纸就好看啦,我不喜欢横横竖竖的复杂的,石膏线各种雕花的,容易积灰,家还主要在于后续的软装布置。背景墙三个边框高低不同主要是因为我家是挂式空调,需要留出350了距离到时候安装空调,所以背景墙的石膏线要下降一些,但是工长考虑到这样会使得我家的整体背景墙下沉,不好看,所以中间的大边框还是原来的位置,两边的边框下降一些,这样综合一下。
    贴上边条的酒柜瞬间高大尚啦,柜门一上就更完美啦,我家订的是实木复合门板,选颜色又是一件头疼的事,选择深色就有这点不好,除非你都在一家定所有的定制东西,这样颜色会统一,不然每个店里的色板都不一样,还得来回对比着看,并且多少都会有偏差。

楼主| yjb1988 2017-1-13 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜台面石、过门石和窗台石
     昨天来安装橱柜台面石、过门石和窗台石,话说这玩意的切割灰尘真不是盖的,小粉尘,我家橱柜台面和过门石选的是石英石,窗台石选的是合成石,石英石也分很多种,而且市面上很多都是假的,石英石定价因其石英的含量不同价格不同,价格越高石英含量肯定越高,其硬度也会越大,这个完全看自己个人的经济承受能力和个人喜好来决定,安装前一定要将周围的灰尘都耨干净了,我家厨房地面的灰尘就没怎么注意,因为按上过门石以后还要在边缝打上玻璃胶,晚上去看的时候厨房过门石有一面的玻璃胶被灰尘染了,成黑色了,我又强迫症这看着真受不了,等装修都完了我自己还得重新把这黑的玻璃胶耨掉重新打一下,这些石材的安装我是在大白之前安装的,灰尘太大,所以厨房吊顶和卫生间吊顶我也都选择在大白完事以后再安装。
      挡水条我家是做的活挡水,活挡水就是活的和台面是分开的,需要现场用玻璃胶粘合一下,也有做死挡水的,死挡水就是一体的其实也是接的,但是经过处理几乎看不出来,当然死挡水的价格会比活挡水贵很多,具体多少记不清了。

楼主| yjb1988 2017-1-14 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

集成吊顶
       吊顶在木工开工前就已经量尺了,由于木工帮我们做了封顶所以省了1平多,我们的套餐是9平,不然还得加钱,这样也是不退钱,因为是扫货节订的东西,少了不退钱,我们订的是容声3180的套餐,厨房照明和凉霸、卫生间照明换气和暖风,免费升级不锈钢龙骨,我们的卫生间的瓷砖颜色偏暖,所以吊顶的颜色也选的暖颜色,厨房选择的是冷颜色。安装时间定在2月12号以后,因为他们1月13号就放假,十五以后才能上班,也正好我家大白估计也是这个时间完工。
      上面白色带暗花的是厨房,下面的偏黄调的是卫生间。

楼主| yjb1988 2017-1-14 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这些小件的都是双十一和双十二购买的,价格还是比较给力的!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......