时光不语,静待花开_儿子成长记录(2016年开始初一生活) - 第49页 - 家长圈 - 大连天健网--天健社区 - Powered by Discuz!

大连天健网--天健社区

时光不语,静待花开_儿子成长记录(2016年开始初一生活)

研究生

玩乐豆
这几天,又看了一遍,每次都有不同的收获啊!

大学生

玩乐豆
10月18日 发表于 2018-7-25 12:54
NOI国赛签约 2018年7月24日星期二
根据今年去NOI现场的家长反馈说还不错,大约85%的人都可以得到奖牌,金银 ...

清北交复没跑了,坐等好消息。

gabriel2008  这才初中啊,太牛了。  发表于 2018-7-25 19:20

高中生

玩乐豆
给牛娃赞一个

研究生

玩乐豆
今年签约好象比去年宽松呀。看来以后竞赛还是冲击好学校的最好方式。加油!牛娃一定行!

研究生

玩乐豆
也许是我理解有偏差,我只是转述一下群里家长的说法。
而且这个NOI签约每年情况也都不一样。
最多只能做一个参考,希望不要给大家造成误导。

竞赛,成功的肯定是非常少的一批人,还是要谨慎再谨慎。

研究生

玩乐豆
10月18日 发表于 2018-7-30 18:14
也许是我理解有偏差,我只是转述一下群里家长的说法。
而且这个NOI签约每年情况也都不一样。
最多只能做一 ...

金字塔顶端的孩子都是天赋加努力,常人是没有办法复制的。

研究生

玩乐豆

烧烤  2018年8月6日星期一
今天弟弟说要组织一次烧烤,地点在他新租的那个停车点。
儿子很开心,这个假期他确实挺累的。
上午本来想让他继续学习信息去,不过他自己表示想去上英语课。
那就随他吧,没想到的是这次不但考了高中英语单词,还考了雅思单词,他也没有提前背诵,所以有几个错了。
不过这次老婆在旁边听课,见识了孩子的词汇量,老师课上提到太阳系9大行星,儿子居然可以用英语把它们的名字说上来,而且比较复杂的英语复数形式,他也知道。看来孩子的英文水平真的是超过我们的相像,放假后一直没看他背过什么单词的。
下午去上信息课,回来告诉我们,今天上午学哥讲了3道题目,下午讲1道,他以前全都做过,所以这次去学英语是正确的。
晚上迫不急待地去吃烧烤,我提醒晚上还有信息课呢,那就带着电脑吧。
到了烧烤地点,别的人准备烧烤,儿子自己在那里上课,挺拉风。
晚上数数,他至少吃了20多个大串,还有烤玉米和鸡翅,看来比较对胃口。
中间有个小插曲,天气比较热。他妈妈逗他说,现在有空调凉快吧,姥姥家还没有空调呢。
他问:为什么没有?
老婆回答:因为没钱呀,你有吗?可以给姥姥买吗?
他想想,回答:现在没有,不过以后差不多能有。
老婆问:为什么?
他说:因为爸爸和我说,只要我信息学得差不多了,出了成绩,就让我出去讲课挣钱,这样我就有钱了:)

幼儿园

玩乐豆
对啊,能去别的一流大学也很好了!

研究生

玩乐豆
小测试  2018年8月7日星期二

昨天学校进行了一个信息题目小测试,只有一道题目。
结果是S同学得了第一,95分,L同学80分第二,儿子虽然做的是正解,可是由于其他原因(我不懂的原因),只得了55分,第6名。儿子说,他提交答案时本来以为他可以得100分的。所以看来这个信息还是有一定的偶然性。
昨天看别的家长聊天,一个甘肃的家长天天到处问,怎么可以带自己的孩子去强省强校学习,他家孩子比我们小一岁,学习得比我们早不少,由于甘肃非常弱,所以可以在初一就进入省队,参加国赛。不过甘肃的整体水平也大大限制了他的娃的进一步上升空间,所以必须要出来找地方学习,想想也真是不容易。
他说他混各种群与各地强校的信息老师套近乎,为了找一个可以接收孩子的地方去学习,不过也一直找不到可以长期学习的地方,最好的情况就是可以短期和人家集训几天。

研究生

玩乐豆
又看了一遍,写得真好,又仔细,记录孩子学习过程的点点滴滴,孩子也非常棒!想想孩子多不容易,比别的同学多学了多少呀。继续加油!多更点,天天过来看,等着更新呢