装修那点事儿-有照片(设计师/水电/净水器/瓷砖地板/油漆

楼主| Fantasy1030 2016-12-20 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
suns036 发表于 2016-12-20 15:27
你的房子开始动工了吗

砸完了~平面图跟效果图出完了。想开春开始弄~

楼主| Fantasy1030 2016-12-20 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真心一片 发表于 2016-12-20 16:37
麻烦LZ设计师联系方式给一个谢谢

短你了哈~~~

落花流水 2016-12-25 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
楼主,给个设计师电话。

楼主| Fantasy1030 2016-12-25 14:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
落花流水 发表于 2016-12-25 13:52
楼主,给个设计师电话。

已短噢~

楼主| Fantasy1030 2016-12-26 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于油漆
众所周知,乳胶漆的品质也决定新家甲醛超标与否的重要一环。国产的多乐士,立邦,三棵树等都不错。还是因为孩子,我很注重环保,研究了几款进口油漆。
这三个品牌都是大连有专卖的。这些进口油漆都有国产的,买的时候注意防伪验证。

芬琳。价位高。
芬兰M1认证。M1认证源自北欧国家——芬兰。M1认证对于产品的有毒物排放标准要求极其苛刻,分为三个等级,分别是M1、M2、M3,每级都选取不同的天然材料为标准,与被检测物相比较。最严格的M1标准,挥发量相当于室内玻璃气味挥发的级别,优于欧洲标准,达到了食品、制药级。芬兰M1认证的检测原理是:在涂料涂刷后第4个星期,用专用仪器检测墙表面有机化合物、甲醛、氨,和一些致癌物质的排放量。
品赫 比芬琳价格略低。
也是跟芬琳同属迪古里拉旗下的。在德国生产,同时具有芬兰M1认证德国蓝天使认证。蓝天使认证是针对产品和服务的第一个环保认证标志,于1977年诞生于联邦德国。“蓝天使认证”标志是区域性的,是德国的检验合格证书。因诞生时间早,德国产品进入中国市场也比较悠久,故该认证在中国有一定知名度。蓝天使认证的检测原理是:将经缓冲溶液稀释后的涂料样品注入顶空瓶中,并加热至一定温度,用顶空进样器注入非极性毛细管中,积分保留时间低于十四烷保留时间的所有组分,用多种不同浓度的混合标准储备液以标准叠加法外推定量测定VOC含量。蓝天使认证执行标准为:VOC含量不大于700mg/kg,甲醛含量不大于10mg/kg。(备注:mg:毫克,kg:千克)与常规的建材检测规范一样,蓝天使认证也是以材料有害物质的“含量”为检测对象。
都芳。德国产。连续29年蓝天使认证。

芬兰M1
芬兰M2
芬兰M3
德国蓝天使
国标
VOC
<0.2mg/m2
<0.4mg/m2
<0.6mg/m2
<700mg/kg
<10000mg/m2
<120g/L
<0.03mg/m2
<0.06mg/m2
<0.05mg/m2

甲醛
HCOH
<0.05mg/m2
<0.125mg/m2
<0.15mg/m2
<10mg/kg
<120mg/kg
气味
< 2级
相当于玻璃
< 6级
相当于天然木材

一类
致癌化合物
<0.005mg/m2h
<0.005mg/m2h

备注:
1.M1、M2、M3标准均按释放量计算,蓝天使与国标按含量计算;
2.VOC: Volatile organic compound,即挥发性有机化合物含量;
3.气味标准即通过随机选取的方式,通过人的嗅觉感受漆膜表面的气味,闻到气味的人数应低于总人数的15%;
4.一类致癌物即对人类有确认的致癌性的化合物。

sunyijia 2016-12-26 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Fantasy1030 发表于 2016-12-20 10:35
伟星很多建材市场都有的。下面这个是伟星官网大连总经销商的信息,可以打电话过去问问~
...

多谢恢复已经买完,谢谢啦

菲林印象 2016-12-26 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Fantasy1030 发表于 2016-12-26 13:08
关于油漆
众所周知,乳胶漆的品质也决定新家甲醛超标与否的重要一环。国产的多乐士,立邦,三 ...

写的这么多,挺好。

芬琳是好,但是数据里面给的VOC都是按照m2来推定,其他产品都是按照公斤或者升的标准来推定,这个怎么比较?

我不用芬琳,我是平民,用大师漆,VOC的值标注如下

底漆:6g/L
面漆:3.6g/L

不知道是不是达标了。

楼主| Fantasy1030 2016-12-26 21:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
菲林印象 发表于 2016-12-26 16:28
写的这么多,挺好。

芬琳是好,但是数据里面给的VOC都是按照m2来推定,其他产品都是按照公斤或者升的标 ...

大师漆也不便宜好么

楼主| Fantasy1030 2016-12-26 21:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
菲林印象 发表于 2016-12-26 16:28
写的这么多,挺好。

芬琳是好,但是数据里面给的VOC都是按照m2来推定,其他产品都是按照公斤或者升的标 ...

不同的评定标准。M1是检测涂刷之后周围的气体散发物,蓝天使啊或者别的是拿油漆检验,所以是以千克计算。所以参考标准不一样。

楼主| Fantasy1030 2016-12-29 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Updated....