给需要的家长:高新园区5个学前教育机构考察

anyanghmily 2016-11-28 15:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
最近,给小朋友挑选学前班,发现网上的信息比较有限的,实地走访了高新园区的5家培训机构,并简单进行考察。记录了一些信息,分享给需要的家长。

1、骥才文化艺术培训学校小平岛分校(小平岛亲海园)
l  学前班:一年班(1380/ 年交)----- 半年班(1450/ 半年交)
额外,餐费:15/天包括一餐两点,早晚饭不管;书费:282/
现一年班已开课,2017年3月份开始半年班
l  学后托管:660/-----540/月(学期交)
额外:15/天(包括晚餐)
有校车两台,对口接送高新园区中心小学
l  特长
音乐,美术,舞蹈,围棋,口才,乒乓球,跆拳道等
音乐类:24课时---132元,45课时---122元,96课时---112--------------------45分钟
  他:24课时---68元,45课时---63元,96课时---58------------------------1.5小时

总体感觉:正规的培训学校,主要对口高新区中心小学。学前班,午休没有地方,小朋友要趴桌子上休息。
咨询电话:0411-39687979
2、嘉创.大连木兰教育超市(万达西侧嘉创大厦16楼)
l  学前班:1580/月(半年交)
额外,餐费:330/月;书费:300左右(两学期)
l  学后托管:
580/月,车费180/月,有车接送,非校车
额外,晚餐:10/天,间食4/---------可选
注意:对于高新园区中心小学的学后托管只接受曾在木兰上过学前班的孩子。
l  特长:
各种特长都有,可选很多。
舞蹈、尤克里里--------12课时---60元,24课时---55元,48课时---50
外教kim周五下午-----100/课时

总体感觉:老师很亲切,最近刚开新班。中途退园,学费可退。
咨询电话:0411-62944249
3、大连博翎国际培训学校(高新园区昇辉大厦3楼)-----未询价
  • 学前班:半年班从3月份开始。有寒暑假托管。

• 特长班:基本都涉及,很广泛。

• 学后托管:有校车两台。(一台负责理工附小,一台负责中心小学)

总体感觉:硬件条件很好,学习环境不错。学后托管需要报名,时间在2017年的7-8月份。

4、精英汇.初画文化教育学校(黄浦路548-------与大连明达教育是一家,未询价
  • 学前班:半年班从3月份开始。一年班已经开始上课。

• 特长班:基本都涉及,很广泛。

• 学后托管:有校车。(初画只负责1-2年级托管,明达教育是1-6年级托管)

总体感觉:入门是有门禁的,内饰装修不错。学后托管也需要提前报名,时间在2017年的7-8月份。
5、大连爱育幼童(数码广场软景E居)---------是大连精英学校旗下品牌
l  学前班:1800/月(三个月交)
额外,餐费:20/天包括一餐两点,早晚饭不管。
l  无学后托管,有寒暑假托管。
l  无特长班。
l  主要是全脑开发课程,做的比较专,很有意思。

总体感觉:校长的理念很好,全脑开发测评非常有趣,很受启发。

以上信息,是截止到目前时间点。很多培训机构的咨询电话很难查询,即便通过114查找都没有。网上的电话不是打不通就是没人接。所以,大部分学校都是需要家长实地考察走访。希望能给各位家长一些借鉴。

大神点评39

楼主| anyanghmily 2016-11-28 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补充三个个电话:
1、博翎国际学校(高新区晟辉大厦3层)
咨询电话:0411-39687676

2、大连初画文化艺术培训学校(黄浦路548号海创商业广场)
咨询电话:0411-88149832

3、大连爱育幼童(软景E居乔登美语3楼)
咨询电话:0411-66872049

cgc_1983 2016-11-28 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz你好,你的帖子很及时。我家现在3岁半,虽未到学前班年龄,但早就想做一个调查了,感谢及时雨。
我有问题问问你,你家幼儿园去的私立还是公立,哪个幼儿园。如果私立的话,真的不用去学前班吗?

楼主| anyanghmily 2016-11-28 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cgc_1983 发表于 2016-11-28 15:56
lz你好,你的帖子很及时。我家现在3岁半,虽未到学前班年龄,但早就想做一个调查了,感谢及时雨。
我有问题 ...

这位妈妈好,我家小朋友明年打算去高新园区中心小学。之前的幼儿园是硅谷假日幼儿园,是私立的。因为一些原因期间中断了半年。但是幼儿园的群还是有的,会经常收到一些信息。硅谷假日幼儿园在大班的时候就逐步进行学前班知识的学习了。如果我家小朋友期间没有中断幼儿园的话,我是不打算再报学前班的。至于其他私立的幼儿园,我还真不清楚,不好建议。需要您选择幼儿园的时候多多了解下。

cgc_1983 2016-11-29 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家上了半年的幼儿园,现在肺炎住院,我就把幼儿园给退了。明年身体好点再去。
硅谷的我听说了,看来私立的还是会教东西。我也打算让孩子去学前班,小平岛那个不少去的。

宇-我同行 2016-11-29 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| anyanghmily 2016-11-29 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cgc_1983 发表于 2016-11-29 08:28
我家上了半年的幼儿园,现在肺炎住院,我就把幼儿园给退了。明年身体好点再去。
硅谷的我听说了,看来私立 ...

学前班的话,我考察的这几家培训机构,都是提前一年就开始了。大部分都是分为一年班和半年班。一年班的话九月份开始,半年班的话三月份开始。而且,学费的模式都非常统一,半年交齐,要比一个月一个月交要便宜。呵呵,业界模式吧。
恩,小平岛骥才分校,孩子确实不少。有一次中心小学放学,我还特意去看了下。骥才的两辆校车齐刷刷的停在学校门口。可见都是接1-2年级的托管小朋友。(由于中心小学与河口小学合并,学生多了很多,现中心小学校区都是1-2年级孩子,3-6年级学生都搬到新校区去了。)骥才的硬件环境就像小学。因为对口就是中心小学,所以感觉上对这所小学的了解情况要比其他培训机构多一些。

cgc_1983 2016-11-29 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢详细回复!
河口小学建好了?河口和中心小学都在小平岛?

sun420 2016-11-29 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是及时雨啊!孩子明年上学,我也正在找高新区的学前班,听人说弘远小学也有学前班,没有实地考察过摸不清啊

大大白菜 2016-11-29 21:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

补充一个我御用的哈哈。安心教育。在双语小学校门对面的步行街南行100米,橙子健身对面。电话13614286960

我姑娘一直在她家学后托管。老师辅导作业非常认真负责。还报了他们家的写字课,声乐课,美术课。写字和声乐进步还是比较明显的。

教室比较宽敞明亮,最大的特色就是他们自己有个独立的院子,孩子做完作业就可以在外面疯玩一会,其它大部分托管都是关在屋子里的,孩子当然呆的不开心,尤其是夏天黑的晚,能在院子里跟小伙伴无忧无虑的做做游戏,探索下小树木,对孩子来说真是莫大的乐趣。基本每个孩子都会玩的不想走了。

她家课后托管是580一个月,间点一个月几十块忘了,饭菜是他们自己做的,孩子吃的比较可口,其它价格都差不多。寒暑假托管班都有,假期托管安排的活动也比较丰富。

缺点就是他们家不在主干道边,不住附近的孩子可能要多走几步。