二手房装修拖拖拉拉进行时

楼主| 斑竹一号 2016-10-22 19:04 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
按我的想法,就直接找工长装修。所以论坛上找了四个貌似不是托的帖子:一个L工长,一个X工长,一个论坛上挺有名的H工长,还有老翰装修推荐的Y工长(据我观察,老翰肯定不是托)。L很守时,提前20分钟到,量房过程中话不多;X是设计师兼工长吧,迟到20分钟,留给领导印象不好,PASS;H到了约定的17:00,没有来,电话打过去,回:在旅顺,今天过不来了,我靠,放我鸽子,果断PASS;Y工长确实很忙,我电话询问是否有时间量房,直接跟我说这周没时间,看了老翰的直播,其实最想用的是Y,但是人间没时间,也错过了。

楼主| 斑竹一号 2016-10-22 19:17 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
找了四个工长,一天就淘汰三个,只剩L工长,加了微信,传了平面图、装修预算,本打算就用L工长了

这期间同事又推荐了一家装修公司来量房,老总带队来了三个人,提前到的。算作备选方案。

我与领导对房子装出什么效果一点主意都没有,功课也做得少,也懒得上网去找图,L工长不出设计图,领导担心没有效果图,心里没底,所以权衡之后PASS掉了L工长。

但是经过和装修公司一个月的接触,我的想法又有改变。选装修公司的本意是希望他们能设计出一个完美的家,可是装修公司的设计真的很垃圾。所谓的设计师都是刚毕业的、工作一两年的学生,设计水平不敢恭维,还不如我在网上找的图漂亮!

amiping 2016-10-24 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说到设计这个事,我的房子一个房间想做榻榻米带个二层小床,就找了家做榻榻米的,因为我在网上看到过一种样子,之前谈好就按照那个样子做,结果交了定金,他们量完尺之后出个东西,跟我预想的完全不一样,照着人家的图愣是做不出来,就会给你各种加柱子,加板,空间布局也不合理,到现在方案我们也没敲定,真心郁闷

Liqiang_Design 2016-10-27 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主你好,不知道你现在进展到哪一步了,如果需要做设计的话我们可以试着联系一下,我是大连人目前在上海做室内设计,工装和家装都做,二手房装修做过一些,实际经验应该可以帮助到你。计划11月末回大连工作,想先有客户合作起来,涉及到效果图和施工图,收取成本费用即可。诚意合作,有需要的话我们详谈,15102175923(电话同微信,李)

楼主| 斑竹一号 2016-11-5 22:10 显示全部楼层 来自: 亚太地区
装修先从封窗开始。话说到华南考察了华龙封窗,询了价,华龙自家66号断桥铝平窗400,弧形660,窗扇和五金另算,一扇国产五金300(进口五金400)。价格基本比较透明,没有太大的降价空间。装修论坛几个网友都说华龙家质量很好,工人干活利索,干完活收拾很干净。
不过很遗憾,最后我没有选择华龙,仅仅因为我要的窗外框颜色他家没有。我后来选择了论坛里同样名声不错的天辰门窗,期间还去了棠梨沟的工厂参观。

10月5日签合同,交定金,辽宁忠旺的67号断桥铝,5+25+5。平窗400,弧形600,窗扇300。10月20日弧形窗才做好,开始安装。

楼主| 斑竹一号 2016-11-5 22:14 显示全部楼层 来自: 亚太地区
玻璃、断桥铝窗框运上来,检查一下没问题。

楼主| 斑竹一号 2016-11-5 22:19 显示全部楼层 来自: 亚太地区
这是封窗用的胶,到底质量怎么样,真不知道啊。

楼主| 斑竹一号 2016-11-5 22:30 显示全部楼层 来自: 亚太地区
历时三天,才把三个阳台封窗完毕,主要是拆旧的塑钢窗就用了将近一天。中间出了一个插曲:本来天辰雇了一个工人专门拆窗。但来了之后,自己根本干不了,我家在18楼,楼下全停着车,这家伙怕高空坠物,砸着车赔不了,直接走人不干了!
好在天辰公司的人来了之后,四个小伙子齐心合力,安安全全的把三个阳台窗拆除完毕!我看了拆窗经过,确实一个人干不了!!

楼主| 斑竹一号 2016-11-5 22:35 显示全部楼层 来自: 亚太地区
天辰门窗总体安装质量还不错,干完活后收拾得还挺干净!打90分,扣的10分是没给我收据!!

冬季 2016-11-6 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主二手房装修,不知道保险公司可以保险不。比如装修有些什么水管露呀啥的。因为之前有装修二手房的业主发生过这类的问题。是可以理赔的。建议咨询一下各大保险公司。新房也有露的,二手房为了以防万一的话买个家财险也比较靠谱一些。