开车10几年,第一次见高速上有这么多络绎不绝的事故

愤怒小雀 2016-10-3 17:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

10月1日早晨6点出发,大连后盐上沈大走盘海营高速到盘锦南,然后红海滩国家风景廊道,接着盘锦上高速走京沈高速和锦阜高速。沈大高速和京沈高速上全是事故,络绎不绝啊,经常被迫在高速上停车,或者时速二三十蜗行,能开七八十算好的了,今天回大连事故也不少。有的轻微追尾双方也不尽快撤离,开个双闪就停高速上,真是不怕二次事故,这么多年的假期第一次见到有这么多事故出现,安全意识差还是开车水平不行呢!

大神点评44

神秘人物王老三 2016-10-3 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三毛野兽全上道了

楼主| 愤怒小雀 2016-10-3 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
神秘人物王老三 发表于 2016-10-3 18:04
三毛野兽全上道了

发现一个特点,95%以上的事故都是发生在里道的追尾,有双车也有多车一串的事故,1号那天我在沈大第二排车道,只见反道上一车直接自己撞护栏上,保险杠后视镜碎裂的声音非常刺耳,今天在盘海营高速辽河服务区里一蒙迪欧并道不看后面大货车,被撞碎左侧后视镜车身都挤的一侧抬了起来

自由者 2016-10-3 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当然是安全意识了,你就看道上多少彪开的吧,没出事的都是侥幸

dljsxn 2016-10-3 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在市内瞎JB开惯了,上了高速以为还可以瞎JB开。

生于四月二日 2016-10-3 18:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愤怒小雀 发表于 2016-10-3 18:09
发现一个特点,95%以上的事故都是发生在里道的追尾,有双车也有多车一串的事故,1号那天我在沈大第二排车 ...

因为中间道的彪子车头一过就往里道挤 里道的车一不留神就会急刹 后车跟的太近速度快又没的躲 然后就是一串

楼主| 愤怒小雀 2016-10-3 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生于四月二日 发表于 2016-10-3 18:52
因为中间道的彪子车头一过就往里道挤 里道的车一不留神就会急刹 后车跟的太近速度快又没的躲 然后就是一 ...

我一路上基本都是在最外道走的,里道车速最慢

tangjun 2016-10-3 19:04 显示全部楼层 来自: 美国
一个jj朋友说,现在1个月的事故违章量顶过去好几年的, 现在的新车的素质技术比几年前的差太多了。

dljsxn 2016-10-3 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我走高速,两排车道的尽可能走右侧车道,四排车道的尽可能走左侧第二排车道。这样在紧急情况下,左右两侧都有回旋余地。

不老街顽童 2016-10-3 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么说的那么对呢,十月二日沈大高速,我时速能有100了,一个轿车跟在我后面,距离也就三四米远吧,我就开心了,我要刹车你能站住吗?轻踩刹车让刹车灯亮亮,告诉他离我远点儿,结果这位伙计高潮了,直接右侧超我,车头刚过,直接就往我这道别呀,我都快直眼了。。。这是高速呀,这也别。好在提前准备,知道他过去没有好事,轻带了脚刹车,让他过去吧,哎。真的就是什么人都有呀。