爱情/婚姻/性,三者分开就好了,不会有那么多痛苦

一介书生 2016-9-4 19:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺
首先,很多有情人未必真能成为眷属,加上几乎所有恋爱中的男女在真正谈婚论嫁的时候开始考虑各种爱情之外的因素,可见爱情与婚姻并非完全是一致的,对吧。
其次,多少无性的婚姻仍然维持着,另一方面婚外性的大量存在已经是大家默认的事实了吧,可见这两者也是可以分开的。
再来看爱情与性呢?与明娼暗妓之间,不至于说有真爱吧。
综上所述,欢迎大家拍砖。

大神点评36

有钱就是任性 2016-9-4 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果把妻子当成职业,那应该没有员工对老板有太多要求,那家庭矛盾必然少,你是这个意思吗?

兔子朱迪 2016-9-4 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搭伙过日子,人心都麻木了,那样的家庭没有爱情,仅靠一点点亲情了。

敏敏·特穆尔 2016-9-5 07:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
如果生活就像游戏打怪升级过任务副本那样该多简单

女王007 2016-9-5 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为啥要结婚

媚娘娘 2016-9-5 12:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国

分开就乱套了吧?外面的男男女女随便就性来性去的,能出轨跟你乱搞的男人女人,你能保证她(他)不跟别人乱搞?几个人同时期跟一个,不干净吧?哈哈,如果又约束对方不能跟别人胡搞,那不就又套上婚姻的小夹板了?
没性的婚姻不干净
没爱情的婚姻不甘心

分开独立看待这三者,会更错综复杂,更空虚无度

媚娘娘 2016-9-5 12:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
爱情,婚姻,性,分不开。  
为什么要找个不爱的人生孩子过日子,却不去跟相爱的人一起相濡以沫呢?找别扭呢不是?
婚姻开始的时候大多数都有爱情啊,只是后来很多人迷失了

hearain 2016-9-5 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
媚娘娘 发表于 2016-9-5 12:32
爱情,婚姻,性,分不开。  
为什么要找个不爱的人生孩子过日子,却不去跟相爱的人一起相濡以沫呢?找别扭 ...

能找到相爱的人过日子,当然过了,楼主的意思是如果不能和相爱的人在一起,还必须找个人一起过日子,那还是分得清的好,不那么痛苦。
我猜楼主是个男人,女人一般不会这么想问题。

又是一个艳阳天 2016-9-5 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有爱情的婚姻里总有说不完的话,没爱情的婚姻里有很多话可话可不说最后能省的话都省了。这样的婚姻没温度

何康老鬼 2016-9-5 16:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
在旧社会就是一夫多妻啊