大华78平装修小记--进入尾声【马工】

wzwang123 2016-8-8 17:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国海南定安县

【小区】大华锦绣华城
【户型】78㎡
【装修方式】半包
【装修风格】简单 经济 实用
改造前
改造后效果
一转眼,已经装修小半个月,之前由于账号原因,一直拖到现在才写,写这个的目的不只是帮工长做个宣传,也是让大家做个监督,更是给自己留个记忆。我不会去引用和搬运别人的长篇大论,只是实事求是的记录真实的事件和装修进程,仅此而已。
装修和买房一样,对我而言,同样是大事,同时又是一件头疼的事,因为是头一次接触装修,可谓是菜鸟一枚,边装边学。装修前,看了不下10家装修公司,去他们现场考察,而最终,本着追求物美价廉,性价比高装修,选择的则是马文水工长。
     选择马工的原因有三:1,装修之前,我在论坛上看了很多他的装修帖子,帮助他人答疑解惑,让我从中学到很多。2,他仅在大华就装了很多,同小区的同事家是他装的,同事极力推荐;3,通过和马工的交谈,他为人诚恳,有自己的施工团队,价格合理,比装修公司装修周期短。
    当然,光说是没用的,我也会时时监督,及时更新上图,希望大家一起来探讨装修。
    目前进展都很顺利,水电已走完。上图

大神点评123

yuanyuanxiaomei 2016-8-10 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哪里房价多少,不错的工长以前我就也是他做的。

楼主| wzwang123 2016-8-10 15:44 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
yuanyuanxiaomei 发表于 2016-8-10 12:22
哪里房价多少,不错的工长以前我就也是他做的。

13000左右吧  八期藏笼的价格 预计18年底建成

楼主| wzwang123 2016-8-10 20:43 显示全部楼层 来自: 中国天津

这两天砌墙抹灰,主卧改了门洞,把原门洞处用砖砌墙,以后做个柜子。这里不得不要夸下马工的细心和工作到位,在砌的墙里打了钢筋,能够分担这堵墙的重量,不至于把所有重量落到地面,因为有地热,地面只是薄薄的一层,以防地热损坏。你们家呢?

主卧原门洞砌墙

主卧门洞砌墙

主卧门洞砌墙

抹灰

抹灰

抹灰

卫生间下水管包起抹灰

卫生间立管包起

卫生间立管包起

卫生间地面

卫生间地面

卫生间地面

明天开始做卫生间防水和厨房贴砖,持续更新中......

楼主| wzwang123 2016-8-12 19:29 显示全部楼层 来自: 中国天津
刚刚看了有网友朋友说被一些工长坑了 ,深感同情,谁碰到那样的工长都会上火。但是我想说的是,工长和装修公司都一样,好坏各半,这就需要业主好好调研了。听朋友说,他隔壁和楼上是一个装修公司装的,楼上业主经常去看看,楼下不常去,楼上就比楼下装的好,原因嘛,大家都懂的。。装修中跟工长或者装修公司出现矛盾或者意见分歧很正常,我也经常碰到,关键是看怎么能把问题尽量好的解决。我家工长基本上每天都会到现场看工人活干的怎么样,跟我碰面谈谈施工方面的意见和需要改动的。
   好了,回归正题,今天厨房的墙砖和地砖已经贴完了,卫生间防水也做好了,做闭水48小时,如图。。。
厨房墙砖粘贴
卫生间防水

楼主| wzwang123 2016-8-12 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
wzwang123 发表于 2016-8-12 19:29
刚刚看了有网友朋友说被一些工长坑了 ,深感同情,谁碰到那样的工长都会上火。但是我想说的是,工长和装修 ...

我也是无语了  上传不了太多图片   明天再继续上传吧

楼主| wzwang123 2016-8-13 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

接着昨晚的发。。。

卫生间地面防水
厨房贴砖
厨房砖已经贴完了,师傅手艺很不错,毕竟干了二十多年,还给擦的锃亮。防水方面需要注意的是要都做到一米八,而不是只淋浴区做高,有的只做30公分高,比如卫生间挨着的卧室墙有柜子,时间长了就会发生长毛变形发霉的可能。闭水试验中,过两天工程继续,欢迎现场参观......

yumeiq 2016-8-15 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主

楼主| wzwang123 2016-8-15 20:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
yumeiq 发表于 2016-8-15 17:55
支持楼主

谢谢

菲菲不会飞 2016-8-15 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wzwang123 发表于 2016-8-13 10:11
接着昨晚的发。。。

卫生间地面防水

期待更新
另外问下你家瓷砖上那个亮条是啥 白钢条么
你家瓦工师傅为啥不给你倒45°角?