近海明珠广鹿岛--踩点游记攻略

黄小昏 2016-6-19 21:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

补个作业哈。。。去年身体出现了一些小问题 不是啥大事 就是磨磨唧唧不那么容易治好。。。所以去年开始 活动和游记 我做的都很少。。。大家见谅。。好了 开篇。。欢迎加入天健旅游微信群。。大家一起研究攻略 搭伴旅游。。不定期发布旅游活动  13942899775  

生在海滨大连。。。对海有着特殊的感情吧  从小就游泳 赶海 玩沙子什么的。。可城市开始发展之后  我们发现 市内能玩这些的地方几乎消失了   要么人满为患  要么污染严重。。真的很心疼。。所以大家开始倾向海岛游。。。虽然人也多 但比市内的海域是强多了。。作为旅游版主  我想多去一些海岛  写出游记 让大家也了解了解。。。

某日 背上行囊  一大早赶到了金石滩港。。买票登船。。

大神点评68

楼主| 黄小昏 2016-6-19 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

屏幕上一些提示 关于停车和身份证的信息。。。所以出去玩 尽量带着身份证吧  如果身份证没带  也别怕 售票处可以填写个证明 开个票 用这个票也能买到船票。。。

停车的价格不高。。

楼主| 黄小昏 2016-6-19 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买完票(票不好买啊) 出了售票楼  走一会 才能到码头。。

还不让上船 无聊的看看光景。。。船挺干净的 个头也大 比较宽敞。。这是慢船 2小时到广鹿岛。。

其实按照牌号坐座位 真的不错  省着很多人怒骂打架了。。。

不是周末  人还不算太多。。

客舱不错 。。。

楼主| 黄小昏 2016-6-19 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

慢船  两小时左右   票价67块   快船 50分钟左右 81块

很多网友都说我是天健雨神。。那几年的确有些邪门 周末出去玩 几乎都下雨。。前几年干旱 我所到之处都一片风调雨顺。。

唉 阴天了。。

船虽然不快 但是比较稳  一般人不会晕船的。。。逛荡逛荡就到了广鹿岛。。小昏来也。。。

楼主| 黄小昏 2016-6-19 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

出了码头 跟订好的渔家联系  渔家说马上来接  我就等啊等  跟路边拉客的一帮人都快混熟了  渔家才来人给我接走了。。

第一家。。(广鹿岛渔家整体的费用比别的近海小岛贵不少)

记得是268块 一人一天管吃管住(多人间) 出示身份证 交了钱 就给我安排在一个小楼的一楼。。

彩旗飘飘。。

我在右面那个门里住。。

房间很简单  一张床 然后好像就没什么了。。

逛荡了一上午 有些累。。想躺下洗个澡 看会电视休息休息。。发现没电视 没卫生间 没淋浴。。

最后决定换一家。。撤~~

楼主| 黄小昏 2016-6-19 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二家。。富海渔家(标间300一天)

在码头等车的时候认识的。。一小伙 岁数不大 不到30  不太健谈 但是实实在在。。从第一家出来 就给他挂了电话。。没几分钟就开车把我接走了。。

说是个渔村渔家院 我觉得各方面都比渔村好很多。。。渔村哪有竖旗杆的。。呵呵

远离闹市区  显得这里很静  我喜欢。。。

院子挺大的  主要是干干净净  房子装修都不久。。

估计是刚开始做旅游  没啥名气吧  客人不多。。。

平台上下面就是海。。可以坐着打打牌 看看海 。。

想赶海 下去就是 太方便。。波罗  花盖 八爪鱼。。(海参太多 捡一只罚200)

我好久都没偷拍到浪花了。。。

先看看有啥房间。。真累了 想挑个舒服的房间早点躺下。。

发现他家没有普通房间。。大都是三人两人的标间。。房间比一般渔家都宽敞。。

最终住下了。。

洗了个热水澡  看会电视 睡着了。。。

楼主| 黄小昏 2016-6-19 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

睡了没多久 就给我叫起来了。。午饭时间到。。

厨房不是很大 但是干净  桌椅看起来就有些档次了。。

饭菜品质和种类真不错。。拍完照片 跟桌上的人说 “麻烦了。。你们吃好”自己就滚到旁边桌坐着去了。。。

下面这些才是我当天两顿正餐吃的菜。。。少拍了个海胆。。。

溜达鸡   

毛蚬子龙须菜

贼新鲜的黄鱼

蒜蓉虾贻贝

红蛎子

花盖。。

蘸酱。。。

海虹。。

这是辣罗吧?

炒螺片。。

海虾。。

我是肉食性动物。。最后馋肉了 单点了个鱼香肉丝。。。色香味俱佳。。