老翰装修-直播中(不讲技术的装修,是胡装修)

老翰 2016-6-8 21:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京

咬咬牙拿下人生第二套房子,上百万的超级大件,自已不操心不行.交房几个月以来,跑市场,找公司,问工长,各种酸甜苦辣被人坑,现在准备开工了,准备直播.遥想十几年前第一次直播,那些老油条们,你们还好吗??那些后排的观众,你们还好吧,让我看见你!!!尼玛,在装修论坛开贴几天了,才发现这还有个子论坛,费了劲把贴子搬过来,凑个热闹

大神点评485

楼主| 老翰 2018-11-13 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Sea 发表于 2018-2-23 13:02
作为翰林的老邻居,使劲顶一下。

哈哈,老邻居吉祥。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 老翰 2019-4-19 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈

楼主| 老翰 2016-6-8 21:13 显示全部楼层 来自: 中国北京

基本想法

现代简约 、北欧、 简美混搭,实用、环保,大地色系(偏浅),暖色系为主,可用浅蓝、黑、咖等颜色点缀。尽量少用玻璃、金属、射灯,可用壁灯、顶灯。装修就是一场斗争,和JS斗,和钱斗,和时间斗,和天气斗,和工长斗(我工长说他不会上网,呵呵,不要骗俺哦),最重要的就是预算、预算、预算。

楼主| 老翰 2016-6-8 21:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
特别声明:

本贴纯系本人装修直播,记录,兼吐槽,偶尔有曝光,均系个人观点,非喜勿近。提到的相关品牌,只代表本人的认知与研究市场后的观点与结论,因为定位不同,精力有限,预算有限,所以纯系个人喜好,非喜勿喷。还有,没太多功夫码字,能发图的发图,不乐意写了,虎头蛇尾也是有可能的。

楼主| 老翰 2016-6-8 21:15 显示全部楼层 来自: 中国北京

根据对几家装修公司的极限探底,最后我选择了找工长.装修公司几大黑:水电暴利砸死你,说自家工人骗死你,设计师不设计只拉业务玩死你,装修费用直接扣掉4-6成,转手二包黑死你.......
农历五月初四,酉时,开工! QQ图片20160608203906.jpg

楼主| 老翰 2016-6-10 10:30 显示全部楼层 来自: 中国北京

既已开工,本人披露一下,我找的是工长,不过根本不是天健上的那些红人,我是看了快十个工长的若干工地,他的工地我看了七八个,反复几轮谈判,分析利弊才定的他.哈哈,这老家伙也算脱颖而出啦.天健上的各位,对不住哈....
我的这位工长目前仅见水电功夫很好,我会以万分挑剔和极度批判的眼光在实际中考察他,锻炼他,实时直播,进行舆论监督.所以,败和我要电话,一是我好不容易找的人,败给我分心,老老实实给我干活.二是万一如果可但是他水平不佳的话,我担不起责任.

楼主| 老翰 2016-6-10 10:42 显示全部楼层 来自: 中国北京

合同是要签的,晒个首页。

闷棍 2016-6-10 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大白乳胶漆人工和材料需要多少钱,乳胶漆用哪款

54gaoshan 2016-6-11 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新同学来等更新!

54gaoshan 2016-6-11 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新同学来等更新!

楼主| 老翰 2016-6-11 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闷棍 发表于 2016-6-10 22:32
大白乳胶漆人工和材料需要多少钱,乳胶漆用哪款

我的半包,和工长谈就没那么细了。我掌握的情况是:找平、大白、打磨15元/平,乳胶漆两遍面8元/平。我乳胶漆自备,准备用芬琳或多乐士中档以上的漆。