妈妈们,你们怎么戒母乳的

依然月禾 2016-6-2 03:19 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 美国
我儿子8个多月了,我还是混养的,白天奶粉,晚上我在家就母乳 我儿子特别恋奶,有我在,就不肯喝奶粉,而且一定裹着我的奶才可以入睡,搞得妈妈好累我打算周岁戒奶,有妈妈相同经历的吗、奇招怪招的都讲讲呗

大神点评15

cgc_1983 2016-6-2 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是过来人。孩子3岁了。
从出生开始就母乳,没喝奶粉。开始的几个月睡不好觉,晚上7点奶睡,9点,11点,凌晨1点,3点,5点。就这样,天天如此。我很抱怨啊。我不要这样!后来喂到14个月,某天要加班。也担心孩子奶不着晚上能不能哭。还好我妈哄睡。其实早前也想戒奶了,拖着也没戒。正好赶上加班这次,那就断了吧。于是让我妈接回去1周。我开始喝大麦茶,韭菜。1周来没涨的厉害,没说疼,软软的,也许本身奶也就不多了吧。没遭罪。孩子呢?头2天哭,晚上奶不着了呀,找,哭,我妈就凌晨哄,抱着睡。大概2晚上这样。第三天晚上好点了,醒的次数少了,哄哄能睡。这1周就这样戒奶了。挺省心的吧。我觉得这就不错了。1周后接回来,晚上睡我边上也没找。一宿到亮。乖吧。
后话,虽然那段日子我睡不好,但是现在想那都不算啥了,那也是段美好的日子啊,再也不能回头了。现在下班就回家,因为想他。

karry 2016-6-2 12:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喂奶是遭罪,恋奶最严重还不是8个月,得更大一些,不过母乳对孩子好,忍了,我是自然离乳的,孩子2岁半多。

楼主| 依然月禾 2016-6-3 03:20 显示全部楼层 来自: 美国
karry 发表于 2016-6-2 12:35
喂奶是遭罪,恋奶最严重还不是8个月,得更大一些,不过母乳对孩子好,忍了,我是自然离乳的,孩子2岁半多。 ...

你居然味道2岁多啊,厉害

楼主| 依然月禾 2016-6-3 03:21 显示全部楼层 来自: 美国
cgc_1983 发表于 2016-6-2 09:39
我是过来人。孩子3岁了。
从出生开始就母乳,没喝奶粉。开始的几个月睡不好觉,晚上7点奶睡,9点,11点,凌 ...

老妈也跟着辛苦了

namecathy 2016-6-3 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家现在快22个月了,我打算自然离乳的,但是有个问题,他现在还夜奶两次左右,这个比较头疼,夜奶一直没断成

楼主| 依然月禾 2016-6-3 13:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
namecathy 发表于 2016-6-3 12:17
我家现在快22个月了,我打算自然离乳的,但是有个问题,他现在还夜奶两次左右,这个比较头疼,夜奶一直没断 ...

有很多时候是孩子在找安稳,我感觉我儿子就是,一定裹着母乳才能安然入睡,爸爸悠放床上就醒

停留一天 2016-6-3 13:09 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
亲没有读过小巫的《让孩子做主》吧,我是读着这本书一路走来的。
我家孩子在三岁后才断乳的,之前一直恋着呢,很怀念那段时光啊,我从没有觉得喂奶是件辛苦的事,再普通不过了。人类就是这样一路走来的啊。
我很不理解为什么有人会觉得喂奶很烦,我一点都没有这种感觉啊。
亲,好好享受这段美好时光吧,过去了就一去不复返了~

zhaoyangcr 2016-6-6 12:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家是快两岁时候断奶的。断奶之前没事就和他说,过几天奶精灵就飞走了,就不能吃了,就辣了。给他有个心理准备,后来抹了大蒜汁儿,两三天就不吃了。

smallrain 2016-6-7 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
停留一天 发表于 2016-6-3 13:09
亲没有读过小巫的《让孩子做主》吧,我是读着这本书一路走来的。
我家孩子在三岁后才断乳的,之前一直恋着 ...

同意这位妈妈的观点,我也喂宝宝到33个月,她大了能吃的东西多了,而且和她讲道理她似乎明白了,自然离乳很好的,断奶之后吃饭也很好,长胖了呢
我也胖了,现在减肥中,吼吼~~