来来来!坛子里迷茫的妹子!让过来人给你们普及婚礼经验

宁宁大头雅 2016-2-24 16:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
同志们,我结婚以后沉寂了很久,但是结婚前还是一枚小白的时候,十分感谢这个论坛里的姐妹
当年,我记得我编写了一个大连婚宴酒店的科普贴
好像当时被小编给升级为精华了呢
两年后,我又杀回来啦,看群里的姐妹们的困惑太多,商家广告难辨真伪,让我来给你们科普吧!!
(不要问我为什么在一个喜庆的结婚板块里用绿色的字,老娘就是喜欢,咋的

一、婚庆婚庆婚庆,最鱼龙混杂的地方

大连的婚庆公司,成百上千家。我笼统的帮大家分为两类:1.定制型 2.套餐型
坛子里做广告的那几家,多半是定制型的。
简单的说,我个人认为,套餐型的虽然便宜,但是利润高,他们的打法是一套布置道具,给A用,给B用,给C用,可以给N个人用,而且不用花高昂的价格去雇策划师,大家知道,这年头,做设计的都很贵。于是乎,大连有四分之三的小婚庆公司都是这个套路。定制型的呢,顾名思义,因为每一对新人的要求都不一样,比如你要个旋转木马,他又喜欢变形金刚主题的,因此价格普遍比较贵。我心目中,大连排第一的必然是AX,但是排第一的也有不好的地方,比如牛哄哄,小单子不受重视,不爱接,这都是必然的现象,因为他们一年真的不愁接活。第二梯队的呢,是ALN,DW,QX,TD等(能看懂这些缩写的都是认真在做功课的妹子。。),剩下的都是第三梯队了,具体的也没法列举了,因为婚庆公司真的好多好多。
关于婚庆公司推荐的人员,包括摄影摄像,化妆,主持,我可以很缺德的告诉大家(当然,是婚庆公司觉得我缺德),他们抽成抽的非常非常厉害!!!我会不会因为说了这个被版主禁言了。。。。比如化妆,一般都是百分之五十左右。看不懂的妹子请看例子:知名化妆师小花,自己有化妆工作室,跟妆一天比如5元,但是她为了增加客源,不得已要和婚庆合作,因为婚庆有先天的客源优势啊,所以婚庆报给客人10元。新人小猪,比较勤快,找到了小花的联系方式,她自己联系的小花,只要花5元就可以!!懂了吗?
还有就是,有的婚庆公司比较坏(各位婚庆大老板,请不要打我,我说的是“有的”),一场婚礼,可能需要的染色灯10个就可以达到效果了,他让你用20个!我敢说百分之百的新人是不懂这些的,而且看报价的时候光注意单价了,忽略了数量。以此类推,在你的报价单里,会有很多类似的陷阱。当然,套餐型的婚庆公司一般不存在这样的问题,因为都是一口价,打包给新人的,灯用的多,他们成本不就高了么。
如果你够勤快够有时间,我建议大家去58网找找厂家,比如LED的厂家,舞台灯光的厂家。其实大连再大的婚庆公司也是没有LED,舞台,灯光的,都是有合作的厂家的。可能高逼格的AX和某个小屌丝婚庆公司背后的供应商是同一个厂家。我可以很负责任的告诉大家,会便宜很多很多。但是,我估计这几个大块要是都找厂家做了,没几个婚庆会接你的活了,因为他们就不挣钱了。

二,阿里巴巴要重视!!!!!
很多新娘喜欢去淘宝购物,买喜糖,糖盒什么的。大家是不是忘记了有一个神奇的批发网站叫阿里巴巴啊!!比如一个40寸铝箔字母气球,淘宝卖36元,阿里巴巴只要4.6.(管理员,我这不算打广告吧,阿里巴巴又不会给我这个小屌丝女钱),阿里巴巴的劣势就是图太渣太渣,但是优势就是便宜啊。大家不要担心批发的起订量,你买1个他也是卖的!!喜糖,糖盒,福字,红包,贺卡,气球,甚至红色的床单被罩,都可以去阿里巴巴啊!!!!!

三、妹子们最重视的婚纱!!!
想在淘宝买婚纱的妹子可以移步下一个版块了。
婚纱不同于T恤,我强烈不建议网购,哪怕预算不够,去福佳新天地楼下,也比淘宝强!
作为一个略懂行的人,可以提醒大家,大连没有一家婚纱店里,是全部进口的婚纱
还有一个误区就是国产未必就比进口差
我来慢慢讲吧。
大连最牛逼的MQ,也是我当年结婚的选择,说实话,选他家,从款式上讲我不后悔,但太贵(16000),尤其知道了我花了将近7000大洋租的出门纱是国产的以后,就更肉疼了。MQ在大连绝对是NO.1,大家去他家的仓库看就知道了,婚纱嗷嗷多。他家贵,也不是没有理由的,时代广场店的房租加上罗斯福的房租,估计得小一百万了吧?(我朋友在时代租了同户型的20万一年,他家还是2个房间打通了,估计得小40万)。还有那个装修,员工工资,还有每年的大秀,有知情人说每年的秀都要100万。做MQ的新娘,有种拎LV包的感觉,如果你钱多,就一定选MQ。去他家就选进口品牌,他家所有贴标是MQ的,都是国产婚纱,好像有个国内设计师品牌贝克曼尼他家有,但据我了解,这个牌子进价最低也要2万左右。大家不要一听国产就觉得low,很多国内设计师也是棒棒的!!!
大连的设计师MW,我都纳闷了,这两家老板为什么长的这么像!!他家婚纱主打原创设计,不过设计这玩意谁敢说百分之百原创,都是你抄我我抄他,不过我们结婚嘛,好看就行咯。楼主去年陪闺蜜去了一趟他家,地方有点不太好找,在一个别墅区,得开车。款式不错,很多超长拖尾的款(补充个小TIP:进口品牌的婚纱极少有超长拖尾的款式,除非高定品牌,比如elie saab一类,所以哪个老板指着一件长拖尾或者纯齐地的婚纱告诉你,这是国际名品,你要有百分之九十的勇气吐他一脸)。价格和MQ不差上下,奢华感比较足。但是我不太喜欢那里的销售,太迫切,我觉得压力蛮大。
号称大连VW的LE~~~。TIP:VW在中国只有直营店,没有加盟或者代理!所以他家的VW,是white by vera wang,妹子们如果要租,我更建议你们去david's bridal这个美国网站看看,其实white系列就是vera wang 和david's bridal合作的产物,也就1000多美金。租就不合适了。海淘我不太会,有懂的妹子可以慢慢研究。他家其他款式我不了解,因为没去过。
现在的EB,以前的IB,我有关注他家微博,微博人气很旺,店主有一票粉丝,比较接地气。进口和国产的牌子都有,有几件衣服我在MQ也见过,比MQ便宜,预算中等又不想选low咔的苏州纱的可以找她。我一个闺蜜定的他家,陪她去过一次。他家有两件MIKEAL.D(也就是昆凌主纱品牌)的礼服,好像只供观赏,不租。店里的婚纱数量比不过MQ,但是比绝大多数的婚纱店都多,所以有点乱。像我这种处女病的,去了有点头疼挑花眼。
还有老牌的LMJY,价格超级便宜,全是国产纱。关于价格这个东西,不知道我这么说你们能不能理解,其实国产婚纱的利润空间要大于进口婚纱。虽然写在了LMJY这个版块,但是绝对不是针对这家啊,但是要大家明白一个问题,有的小店,租你一件衣服1000,你有没有想过可能进价只有***,一件进口婚纱租你4000,可能进价要8***。言归正传,LMJY的历史和MQ差不多就,雪梅姐人很好,衣服的款式也在更新,早年的款式我不太喜欢,都是大水钻款,这几年更新了些广州的牌子,比较韩风,我觉得挺漂亮,这家和上面的EB都是我觉得适合绝大多数新娘的
中文名RW那家我就不评了,无感
其他的XM,TSZRJ,MS,MJ等,无功无过,楼主快下班了,就不一一评论了
最后说下影楼租婚纱的问题
我当年因为厌恶大连影楼后期销售的嘴脸,所以飞去上海拍的照。我对于什么拍照赠送1000礼服券啊一类的活动一概不信,羊毛出在羊身上,一分价钱一分货是我的信念!!所以我比较排斥去影楼选婚纱,因此这种带有浓烈个人色彩的评论我就不多说了,有想详细了解的妹子私底下问我。

四、关于摄影摄像,微电影,快剪。
DYMF,大连老牌高端摄影摄像机构。据说老板是卖碟出身,还有些家里事的八卦也听到一点,就不在这里说了。品质我认为是很好很好的,价格不低,属于高端价格,但是拍出来的片子很高大上。这种东西都是口说无凭,而且萝卜青菜各有所爱,他家的片子网上很多,微博优酷哪里都有,新娘们勤快点动动手去搜一下。
DD,中央美院科班毕业的团队,价格应该比DYMF还要贵,但是拍出来是电影的效果,老板以前在汤池做过,预算十分充足的妹子一定关注他家。不过真的好贵,我可不可以理解为是摄影界的MQ。。。据说他家一个什么染色软件20来万。贵的有理!!!
LTYH,拍商业片拍的蛮多,婚礼啥的吧,对于我这样一个唯品牌是从的人来说,可能花这个钱就更愿意找头两家了。。。

大家有没有觉得我写的越来越少了
那是因为我要下班啦!!!!!
我要下班啦!!!!!
心思已经飞走了︿( ̄︶ ̄)︿
以上所有论述全是我自己一个人的看法哈,请各商家不要打我,不要骂我,小女子眼拙,很多东西看的肤浅,都是我的错。。。
等明天上班如果没啥事情,再来更新,喜欢的筒子们帮我顶一顶
难为我码字这么多
给个好评呗,亲(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

大神点评16

楼主| 宁宁大头雅 2016-2-25 15:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
满怀激动来看看是不是回复的人爆棚,伤心了,居然一个都没有。没有继续写的动力了

tinahting 2016-2-25 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鲜花没说哪里买

tinahting 2016-2-25 18:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宁宁大头雅 发表于 2016-2-25 15:54
满怀激动来看看是不是回复的人爆棚,伤心了,居然一个都没有。没有继续写的动力了 ...

鲜花没说哪里买

都太有才了 2016-2-25 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很细心,谢谢!好像是给妹子写的,没敢吭声呢
真搞不懂婚庆定制和套餐本质差别,不都是按照个人要求去做吗?
还有不通过婚庆怎么租车

楼主| 宁宁大头雅 2016-2-25 22:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都太有才了 发表于 2016-2-25 18:41
写的很细心,谢谢!好像是给妹子写的,没敢吭声呢
真搞不懂婚庆定制和套餐本质差别,不都是按照个人要求去 ...

婚车我还真不知道大连车队头子的名儿,但是我知道可以找车友会联系,网络这么发达,联系方式不难找。还有58,问问婚庆价格再问问58里的,别图省事,一台省20,十台就200

楼主| 宁宁大头雅 2016-2-25 23:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tinahting 发表于 2016-2-25 18:38
鲜花没说哪里买

鲜花总汇啊亲爱的,大连婚庆合作比较多的还有两家,一个叫BB花艺,一个叫Ann,看缩写能看懂的是大神!还有,可以去微博用关键字搜啊!很方便联系的。

楼主| 宁宁大头雅 2016-2-26 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我刚才看了一遍我写的东西,我觉得能看懂我那些缩写的都是神,我自己再看都快对应不上了

人格分裂症患者 2016-2-26 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全字母简称,对新人帮助不大,感觉是炫耀自己多么了解大连婚庆市场,这样帖子没意义

楼主| 宁宁大头雅 2016-2-27 16:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人格分裂症患者 发表于 2016-2-26 16:37
全字母简称,对新人帮助不大,感觉是炫耀自己多么了解大连婚庆市场,这样帖子没意义 ...

呵呵,这位同志,我写全称不会被屏蔽么!被屏蔽了你们还能看到么?我有什么可炫耀的,写的多反倒错了?你果然有点人格分裂!不是婚庆公司被揭老底有点恼羞成怒了?不爱看就离开!对于别人的辛苦工作这样讽刺,简直就是醉了