携手大头鹰,开启我的春田留庄简美之旅

niuniu_7758 2016-2-22 21:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
   对于一个理工女来说,开贴码文字是件让人头疼的事情。但是更让我头疼的是马上要开工的房子啊!哎呀,啥时候能装好,能住进去呢?这基本是我天天想的问题,一想到这2016年就要和繁琐的装修相伴,我那个心啊……废话少说了,我准备3月开工,从去年年底开始我就在物色装修诸多事项,先是简单考察了一些装修公司,看了些设计图,感觉没啥新意,加上不菲的价格,最后决定不找装修公司了,直接找工长了!工长我也没考察太多,就约了大头鹰一个,因为是我闺蜜介绍的,约在房子见了几次面,虽然每次只是短短的时间,但是感觉人还是比较直爽和靠谱,所以第三次见面就直接签了合同(哈哈,就是昨天)。因为房子最上面一层要浇筑混凝土,所以等浇筑好了,准备开工!!

大神点评14

楼主| niuniu_7758 2016-2-22 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在心里没底的是,房子比较复杂,没找设计师,真怕好多细节出问题。大头鹰监理是设计师出身的,这也是我选择他的重要理由,希望他能帮我在装修中把这个缺陷个弥补了,让我的装修不留遗憾!

楼主| niuniu_7758 2016-2-24 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天就开工了!先做混凝土,把阁楼先打上

wwlxn0517 2016-2-28 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
niuniu_7758 发表于 2016-2-24 22:31

不好意思,能问一下你浇铸楼板多少钱一平啊?

楼主| niuniu_7758 2016-2-29 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wwlxn0517 发表于 2016-2-28 17:11
不好意思,能问一下你浇铸楼板多少钱一平啊?

短给你了,请查收哦!

楼主| niuniu_7758 2016-2-29 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
niuniu_7758 发表于 2016-2-29 08:21
短给你了,请查收哦!

先说楼板吧,我不是很懂,都是听老公他们说的,打楼板找了好几家,打法各不相同,有不打梁就做的,说是用底下的墙做支撑,还有的是就打2个侧梁的,我最后选了现在的,打法是圈梁,外加2个横梁,结实!

楼主| niuniu_7758 2016-2-29 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
niuniu_7758 发表于 2016-2-24 22:31

先上几个喜欢的图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| niuniu_7758 2016-2-29 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末逛了街,瓷砖还在纠结,但是厨房和餐厅就想用上图那样的,基本就选定马可波罗家的仿古砖了。其他的还没有入眼的,选择性困难啊!

楼主| niuniu_7758 2016-2-29 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间是用仿古还是抛釉砖的问题呢,我现在也不知道怎么选择了,不知道其他朋友有什么好的建议呢

楼主| niuniu_7758 2016-2-29 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间是用仿古还是抛釉砖的问题呢,我现在也不知道怎么选择了,不知道其他朋友有什么好的建议呢